Тема почищена, нарушители забанены на недельку. Пожалуйста, уважайте друг друга и атмосферу этого форума. Форумов со свалками полно, наш форум- другой. Спасибо.
А я думаю, почему у меня мозги в недоумение попадают, когда читаю задачки из новых учебников... Вот почему оказывается.Enza написал(а):Учебник алгебры тоже стоит денег, но они идут издательству, а не авторам. Такие авторы однократно получают гонорар или в оговоренных пределах
Не совсем верно Вы мою мысль поняли. Я хотела сказать, что даже авторы серьезной, проверенной литературы получают гонорар разовый, а не на каждую книгу во веки веков. В любом случае -условия бывают разные. Это не значит, что им не платят, Вы не поняли.Угвэй написал(а):С таким подходом, серьезных авторов уже распугали. А скоро и книги исчезнут. Нафига автору платить? Вот издательству - да, ведь это оно все сделало. Ну, все у нас наоборот. Ну все через 5-й угол зрения. А потом извечный вопрос - что ж так живем хреново?
Вообще-то - гонорар выплачивается на каждую новую книгу. А если вы подразумеваете, под каждой книгой - книгу в тираже, то стоимость каждой книги из тиража включается в гонорар. Если тираж увеличивается или выходит новый - идет доплата. Покупаются права на книгу на определенное время плюс % с каждого тиража.Enza написал(а):Я хотела сказать, что даже авторы серьезной, проверенной литературы получают гонорар разовый, а не на каждую книгу во веки веков.