Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как вы думаете, инфобизнес - однозначное зло?

3 Май 2015
1,676
15
0
Все эти курсы - однозначная "ловля лохов"? ;) Я не вникала даже, вот у нас в правилах - можно давать разные ссылки, кроме инфокурсов и прочего разводилова.

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Российский инфобизнес - это нечто. Он у меня ассоциируется только с одним словом - "пошлость", в том смысле, в каком о нем говорил Набоков http://omiliya.org/article/o-poshlosti-vladimir-nabokov.html Что-то ничтожное, мнящее о себе невесть что. Я давно зареклась с ними работать, так и пишу - "кроме инфобизнеса".

)) Похоже, я сегодня зла. Рыыы!..

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Надежда Лебедева написал(а):
Все эти курсы - однозначная "ловля лохов"?
Ну почему сразу так? Вот многие книги пишут - это тоже ловля лохов?
А вы сами стали бы продавать свои курсы?
Есть вполне толковая информация. Вопрос в другом, в последнее время их стало слишком много и часто откровенное г..... А полезная инфа зачастую теряется на этом фоне.

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Вот-вот, если говорить о явлении - зло, хотя и среди массы не пойми-чего можно найти жемчужину.

3 Май 2015
1,676
15
0
Марго написал(а):
А вы сами стали бы продавать свои курсы?
Ну вот есть же в правилах Форума этот пункт, смущает. И Петр не занимается инфокурсами же. Вон у меня его книга в группе стоит (с согласия, разумеется) - вот это хороший инфокурс :).

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Надежда, если вы прекрасно разберетесь в ЗОЖ, живите и дышите им. Кто вам запрещает приобщить людей к этому? По-моему это здорово. Тем более как писали уже здесь, курсы - не только полезная инфа, но и большая мотивация.

Другой вопрос - как заработать 10000 баксов в день ничего не делая, ведутся на такую фигню, но это сугубо проблема тех кто ведется. Как говорила моя мама, свой мозг никому не вставишь.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Тут по-моему, мы уж смешиваем:
ммм, а что тогда инфобизнес в общем? Продажа своих курсов, книг и т д и т п через инет. Продажа информации, а какая эта информация, уже другой вопрос. Не так ли?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Нет, конечно, вовсе не однозначное. Информация - очень ценный товар, она стоит дороже всего. Проблема то в другом: КТО ее продает и какого она качества. Скажем, пресловутый Шугерман. Гуру, умничка и миллионер. Если бы он решил продавать свои накопленные знания, самые редкие и тайные, отбоя бы не было. За любые деньги. Или Брюс Ли. Хотели бы вы тренироваться у Брюс Ли? И я бы хотел.

А что происходит у нас? На рынке 98% информации - от дутых персон. Они ничем себя не проявили, кроме громкого пиара. Те же школы копирайтинга. Есть там одна дама, предмет вожделения неофитов. Она сделала себя сама, исключительно на пустой болтовне о своей крутости и рекламе. Я читал ее "книгу", такую нельзя вообще к текстам подпускать. Все, чему она учит - уровень новичка, прям совсем новичка.

Или продающие тексты. Вы же тоже видели, сколько "гуру" обещают научить писать продающие тексты за пару недель или месяцев? Смогут? Да хрена, они сами их писать не умеют, в противном случае бы давно работали на корпорации, а не лохов по пабликам ВК и биржам искали.

Инфобизнес - это хорошо, но только когда информация ценна и ее носитель - реально личность. Когда же в фантик заворачивают кусок Г*** , чего тут радоваться то особо? Поэтому на этом форуме вся эта чушь запрещена.

3 Май 2015
1,676
15
0
Есть тут какая-то тонкая подстава, раз такое отношение. Есть разница - книга или инфокурс, элемент обмана какой-то присутствует, хочу разобраться. Вот Петр, Коротич еще придет - помогут :).

3 Май 2015
1,676
15
0
Панда написал(а):
продающие тексты за пару недель или месяцев? Смогут?
Ага, я ж писала об одной девушке, она хвалилась прохождением таких курсов, и у норм. так товарища, на слуху он. И пишет девушка спустя пару лет по тому же амер. рублю, и то особо никто не посягает.
И не разлетелись предлагать заказы на продажники после ее заявления на форуме. Видимо, знают цену этих курсов.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Панда написал(а):
. Есть там одна дама, предмет вожделения неофитов. Она сделала себя сама, исключительно на пустой болтовне о своей крутости и рекламе.
Кажется я догадываюсь о ком речь. Петр, можно по секрету в личку имя?

23 Июн 2015
86
1
6
Согласен с Петром.

Учить людей - благородное занятие. При условии, что сам эксперт.

Но сейчас такое обилие говнокурсов, что слово "инфобизнес" ассоциируется как "развод лохов". Писать для инфобизнеса можно, но главное, чтоб продукт был хороший. Чтоб чувствовать себя потом не соучастником "развода лохов", а быть довольным от того, что много людей научились новому благодаря хорошему курсу, который вы помогли продать.

23 Июн 2015
86
1
6
Хи, а у кого ж такая самооценка здравая? Сами себе мы , ну 99%, экспертами кажемся.
Сами себе - это да. Но другие люди соврать не дадут. Нужно прислушиваться к чужим мнениям.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Сами себе мы , ну 99%, экспертами кажемся.
Ой не факт, мое постоянное ощущение - я ни фига не знаю или я знаю мало, надо больше. Не ради опровержений и похвал говорю, это реально так. Ну и все-таки даже если ты в себе уверен, настолько ли ты крут, чтобы предлагать знания за деньги? Стоят ли они этого или ты присыпал какую-то ерунду мифом таинственности и впариваешь это как нечто великое и редкое?

Уверен, большинство инфобизнесменов отлично осознают, что продают дрянь. Просто кто-то продает китайские часы, рекламируя их нечто шикарное, а кто-то - протухшую инфу,

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Что такое инфобизнес? (тока без камней).
Это когда продают курсы?

Мое мнение - без определенного плана или системы получить знания по нужной деятельности трудно, затратно по времени. Тем более, если деятельность требует объема знаний.
А если "Как сделать за день миллион ничего не делая?" -ну это разводилово.
Такие книги, "методики" в основном по деятельности в сети. И то, что человек хочет об этом поведать в секретном и платном формате как - то вообще не вызывает доверия. Учебник алгебры тоже стоит денег, но они идут издательству, а не авторам. Такие авторы однократно получают гонорар или в оговоренных пределах.
Вообще заметила -чем ценнее информация, чем правдивей -тем меньше автор с ней носится как со способом заработка. Когда пишут для людей - как правило и отдают людям, хотят донести, а не нажиться. Это уже, как правило, дело загребущих рук "последователей" или "потомков".

Ирина Лесун

Участник
24 Июн 2015
167
0
0
В нашем мире нет однозначного зла.... :) Как говорил в свое время А. Яновский, вы видите только одну грань, не более... (вы - в данном случае любой человек), воспринимая явление или событие через призму собственного опыта.

Конечно, сейчас, когда инфобизнесменами называют себя все, кому не лень (читайте: кто типа прошел тренинг у Парабеллума или его команды) понятие "инфобизнес" стало неким общим обозначением разводилова.

Однако многие настоящие эксперты в разных нишах ведут тренинги - и это уже другой уровень инфобизнеса.

Панда написал(а):
Ну и все-таки даже если ты в себе уверен, настолько ли ты крут, чтобы предлагать знания за деньги? Стоят ли они этого или ты присыпал какую-то ерунду мифом таинственности и впариваешь это как нечто великое и редкое?
Здесь даже не вопрос в качестве продукта, на мой взгляд... Здесь должно сойтись сразу несколько моментов: определенный уровень экспертности, качество продукта и умение эксперта вести до результата.

Можно быть мегакрутым экспертом, но при этом не уметь учить других... И можно быть просто хорошим специалистом и делать так, чтобы люди добивались поставленных целей.

23 Июн 2015
86
1
6
О, мисс Зеленый кофе (ГЗК сокращенно ) подтянулась .
Ну некрасиво же...

Не то, чтоб я брался кого-то поучать, может и не имею на это права. Сам в жизни не особо разбираюсь... Только смысл от всех этих попыток подколоть? Это глупо - пытаться восстанавливать справедливость в интернете.

Какая разница кто и о чем пишет? Пусть люди пишут хоть продающие тексты для МММ, это вопрос личного мировоззрения. Сомневаюсь, что своими подколками вы его измените. Мы на форум пришли общаться на профессиональные темы, а не устраивать склоки.

Просто мнение, ничего личного.