Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как окружающие относятся к вашей профессии?

Как окружающие относятся к вашей профессии?

• Хорошо

Голосов: 16 44.4%
  • Нейтрально

Голосов: 11 30.6%
  • Плохо

Голосов: 4 11.1%
  • Бьют палками

Голосов: 5 13.9%

• Всего проголосовало
    36

marina1108

Участник
28 Мар 2015
77
1
0
Я считаю себя копирайтером, но окружающие меня люди этого не совсем понимают. Кто-то смеется, кому-то все равно. Кто-то обосновывает и уверяет, что я никто и ничто. Но я развиваюсь и очень надеюсь, что скоро не над чем будет смеяться, а будет повод восхититься :) :) :)

Flower

Участник
18 Апр 2015
101
4
0
Мои знакомые большинство удивляются, что статьи можно продавать. Сын поначалу фыркал, мол, копейки заработаешь. Потом, когда увидел, что реально можно зарабатывать, начал интересоваться. Родственники даже не удивились, уж они то знают, что с детства любила сочинять. Мужу читаю, что получилось, иногда советы дает.

Юляша

Участник
6 Апр 2015
69
3
0
Re: Как окружающие относятся к вашей пофессии?

Angie Shams написал(а):
Вдвойне страшно оттого, что не вискас они едят! Они вкушают исключительно супер-пупер-дорогой роял канин. Поэтому, если они до моего кошеля доберутся, то это не просто "шеф, все пропало", они меня еще в долги перед яндексом вгонят, масявки.
Ну вы даёте!!! У меня и с ребенком варианты попроще: НЕ ЖРЁТ, ЗНАЧИТ НЕ ГОЛОДНЫЙ.

Юляша

Участник
6 Апр 2015
69
3
0
Во-первых, этих самых окружающих стало раз в 10 меньше. Остались только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО близкие. Потому что глупо чьи-то бредни выслушивать, если за это время с удовольствием получить пару рублей.
Во-вторых, срать я хотела, как они относятся.
В третьих, и главное, kinder мой счастлив до потери пульса. Забрала его из ненавистоного садика. Воля-вольная у него. И у меня тоже.

Юляша

Участник
6 Апр 2015
69
3
0
Мои бывшие коллеги-преподаватели не могут понять, за что я живу. И почему назад не рвусь (в университет). Распустили сплетню, что нашла мажорного любовника. Потому и хожу с довольной миной выгуливая ребенка в разгар рабочего дня. :D :D :D

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
26 Мар 2015
239
3
0
35
Томск, Россия
У меня окружающие просто в восторге - я больше не выживаю на чудную пенсию в 6 тыщ и не занимаю у всех подряд каждый день ::) Все рады и счастливы ;D

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
А мои нейтрально, вернее, все зависит от количества заработанных денег, чем больше их - тем лучше отношение! :D :D

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Как и у многих тут, мои знакомые не воспринимают мое увлечение всерьез :-[
Домашние никак не могут понять, что это тоже работа! Поэтому на просьбу не отвлекать в ближайшее время до сих пор обижаются. Постоянно подшучивают на тему заработанного. Иногда и обидно! Ведь я новичок в этом деле, и речь о больших деньгах не идет. :eek:

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Многие даже не знают, что это за такая профессия. И порой объяснить проблематично.

Отвечайте – работаю в «ИТ сфере» (айти-шником). Или журналистом, если совсем тяжко с публикой. Престижно сразу!

А в целом, все зависит от количества денежных знаков. Это ныне исходная мера человеческой оценки.

Flower

Участник
18 Апр 2015
101
4
0
При разговоре подругами предложила им попробовать копирайтинг. Реакция была - большие глаза и гогот. Пошли приколы, шутки-прибаутки. Всё-таки большинство понятия не имеют о таком способе заработка. Ну или считают его ничтоже сумящим.

zvezda1177

Участник
17 Май 2015
65
1
0
Больше позитива вижу от родных. Мама, так и не поняв компьютер, считает меня вообще гением. Муж рад, что нахожусь дома, да и еще и зарабатываю. Друзья относятся скептически, но, думаю, потому что далеки от журналистики. Главное, что я счастлива, ибо занимаюсь исключительно любимым делом.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Первая реакция у всех - удивление. Как, писать на продажу? Кому надо покупать тексты?! Да на этом только копейки и зарабатывают наверно?

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Сейчас смотрю на мир глазами копирайтера и он для меня делится на два лагеря - те, кто услышав об этом проявляют интерес к новому (и конечно, заслуживают мое сердечное уважение за любознательность))) и те, кто тупо посмеялись (а сами жалуются на отсутствие денег, но рассмотреть и освоить новые варианты заработка слишком тяжело). Над всем этим, конечно, возвышается Заказчик, который больше всех платит.

иван ясень

Участник
3 Июн 2015
53
1
0
К моему копирайтерству некоторые из моих родственников могут относиться скептически, мол, ну что там можно заработать, разве что грошики. Я поэтому пытаюсь всех уверить, что на данный момент я работаю на рублей 100 с лишним в день, но ставки со временем растут, по мере роста рейтинга и опыта. Так что в недалекой перспективе пусть ждут нормальной зарплаты с моей сторонки.

Наталья

Участник
2 Июн 2015
50
0
0
Угвэй написал(а):
Многие даже не знают, что это за такая профессия.
Из моих знакомых слово копирайтинг тоже никто не знает)) Обычно я говорю, что пишу статьи для сайтов. Теперь близкие относятся к написанному в интернете с недоверием, а прочитав какую-нибудь ерунду интересуются - не мое ли это творчество))

Mariya_Sidorova

Участник
14 Июн 2015
26
2
0
РФ, Нижний Новгород
Многие действительно еще не знают про фрилансеров и копирайтеров. )
Бабушка думала, что я ерундой занимаюсь, пока не показала ей книги, где в графах "автор" и "корректор" стоит мое имя. ;D

Еще как-то была забавная ситуация. Познакомились на отдыхе с соотечественниками, а они и спрашивают, где и кем мы работаем. Когда они узнали, что мы оба не работаем "на работе", занимаемся фрилансом, семейные люди с ребенком, и все это не мешает нам лежать на берегу океана, то очень удивились. ))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Я знаю крутой выход из таких ситуаций. Люди не понимают слово копирайтер, но стоит сказать, что ты "коммерческий писатель", сразу + 300 к харизме:)

3 Май 2015
1,676
15
0
А я вообще не знаю, как они относятся, окружающие. :) Ближний круг как я относится, что странно вот для мамы, например, у их поколения заложено: "Надо работать на работе!".

Mariya_Sidorova

Участник
14 Июн 2015
26
2
0
РФ, Нижний Новгород
Надежда Лебедева написал(а):
"Надо работать на работе!".
К сожалению, это не только у старших поколений. В принципе, у нас молодежь тоже такая. Немногие решаются бросить все и работать только на себя, потому что ответственность больше, нужно все делать самому и нет заветного оклада, на который все почему-то надеются.