Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как окружающие относятся к вашей профессии?

Как окружающие относятся к вашей профессии?

• Хорошо

Голосов: 16 44.4%
  • Нейтрально

Голосов: 11 30.6%
  • Плохо

Голосов: 4 11.1%
  • Бьют палками

Голосов: 5 13.9%

• Всего проголосовало
    36

Skazzo4nitsa

Участник
13 Июн 2014
135
4
0
33
Луганск, Украина
Ну у меня относятся не серьезно. Считают, что надо найти нормальную официальную работу, чтобы и в трудовой запись была, и отчисления в пенсионный фонд шли и т.д. А то, что на нормальной работе я буду зарабатывать намного меньше не могу доказать.

Jude_Lein

Участник
26 Июн 2014
33
3
0
36
Кстати, у моей мамы шок был.
"Это что же.. если мне нужно что-то в интернете найти, так я могу наткнуться на то, что ты писала?"
Отвечаю, что да :D
Молчание... "Ужас какой"
:D

miheev_bm

Участник
26 Июн 2014
26
1
0
71
Украина, Донецк
Для семьи из двух пенсионеров моя работа - вопрос выживания. Так что, если и было непонимание, то он быстро испарилось, едва месячные доходы перевалили за полтысячи "удобных единиц". Теперь все относятся с уважением. А дочка, уйдя в декрет, работает контент-менеджером, и достаточно успешно.

Karalina

Участник
26 Июн 2014
100
5
0
40
Россия
Мой муж в копирайтинге не разбирается. А если он чего-то не знает, значит, для него это в принципе не существует.
Поэтому для него моя работа -противное нехорошее занятие, ворующее время у семьи. Даже цифры в электронном кошельке для него не показатель, потому что схема перевода этих циферок в реальные деньги ему непонятна, он по другой схеме работает.
Вот так и живу под постоянной угрозой развода или лишения компа

Irina Myakshina

Участник
5 Июл 2014
60
3
0
plus.google.com
Изначально мама категорически не воспринимала то, чем я занимаюсь, потому как ей просто был непонятен сам механизм работы. Когда появились первые деньги, все изменилось. Человек она любознательный, показала ей свой личный кабинет на бирже. Теперь, когда приходит с работы, первые вопросы: "Ну что там сегодня? Чего интересного написала? Сколько заработала?" Даю статьи почитать. Когда чем-то занята, она заходит в ленту заказов, выбирает мне работу. Часто слышу из комнаты: "Ты про металлочерепицу и паркет напишешь? Я сейчас в Яндексе поищу что-то об этом. 50 руб. за 2 кило дают. Ой, я уже подала заявку. Через 2 часа тебе нужно сдать". Вот так и живем ;D

Ta-sha

Участник
7 Июл 2014
41
2
0
Калининград
А моим главное, чтобы режим жизни не менялся. Чтобы поесть было и комп в неурочное время не занимать. Поэтому на выходные я заказы не беру.
Да я и сама стараюсь не афишировать. Муж мой считает, что работать за такие деньги смешно.
Работа эта не основная, поэтому материальный результат пока скромный. А значит, и прихвастнуть нечем.
Зато если компьютер ломается - значит, из-за меня. ;)

taiira

Участник
8 Июл 2014
121
8
0
Меня почему-то некто никогда не поддерживает. Может потому, что я пытаюсь найти работу, которая бы не ограничивала меня и не ставила в опиленные «временные рамки». Все уверены, что у меня в голове ветер и даже заработанные мною на копирайтинге деньги, не аргумент для них.

IraMarn

зелёная фея
8 Июн 2014
114
11
0
Очень многие считают, что работать дома значит сидеть целый день и ничего не делать. Да ещё и дома сидеть, а не мотаться до какого-нибудь офиса. Лафа вот просто, а не занятие. Мне начинает казаться, что так думают люди, сидящие на окладе и действительно ничего толком не делающие на своей основной работе. И для них схема "сколько сделал, столько и получил" стала бы настоящим финансовым крахом.

melusina13

Участник
27 Июн 2014
3
1
0
Моя ситуация раньше была практически идентична основной массе копирайтеров - сидение в интернете для родственников было простым развлечением, они не задумывались о том, что это может какую-то пользу приносить. Но с тех пор, как я всерьёз стала копирайтером, их отношение изменилось. Наверное, с тех пор, как я установила себе чёткий график, соответствующий обычному рабочему дню)))

Лена

Лена
2 Окт 2014
150
4
0
40
Родители с пониманием относятся к моей работе в интернете. Особенно когда увидели, как я легко не выходя из дома, пополнила баланс на их телефоне. А раньше они по банкоматам бегали, которые не всегда работали. А вот знакомые часто задают вопрос: «Чем занимаешься?» После моего ответа: «Статьи для интернета пишу», с удивлением спрашивают: «А что за это ещё и деньги платят?» Чужим людям непонятно, как можно этим зарабатывать!

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Скептически. Хотя муж уже смирился. Для него это лучше, чем я бы в свободное время зависала в он-лайн играх или пялилась в телевизор. А так как это только хобби, каких-то глобальных результатов от меня никто не ждет. Пишу в свое удовольствие ))

pobedav35

Участник
13 Ноя 2014
75
2
0
pobedav35.id.mail.ru
Половина знакомых вообще не понимает, как это вообще происходит (в смысле заказы, вебмани и прочее), домашние по началу хихикали, мол фуфел это все, теперь все смирились. А есть действительно и такие, как здесь писали многие, кто думает, что мы здесь сидим за халявные деньги: "классно, сидит себе целый день и стучит по клаве..."

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Для меня написание статей является простым хобби, т.к не приносит ощутимого дохода. Сейчас кратко расскажу Вам свою историю.
В определенный момент я был вынужден уйти с высокооплачиваемой беспокойной работы и устроится на другую. Доходы уменьшились в 2 раза, но появилось время (на работе) для своих дел. Однажды у меня появилась мысль о заработке в интернете, я начал изучать варианты и прочитал о биржах копирайта. Зарегистрировался и теперь пишу, благо образование и словарный запас позволяет. Теперь об отношении. Новые коллеги просто улыбаются, когда слышат, что я стучу по клавиатуре (как-будто я душевнобольной). Часть родственников считают меня нищим и думает, что материальное положение вынуждает меня работать за такие копейки, остальные относятся нейтрально.

Kuzdra1812

Участник
Какое разное отношение к тихим работникам пера! Меня вот, скорее, готовы палкой бить) За то что семейный энерджайзер утих, забился в свою комнату и завис перед монитором. Доход от работы пока уходит только на оплату интернета, телефонных счетов и мобильной связи, ну еще покупка книг для личных нужд и ресурсов типа орфограммка. У мужа скоро будет хронический недосып, потому что не умею печатать вслепую и работаю со светом. Хотя от предложенного мной балдахина он отказался, посему так ему и пусть! Но зато теперь вся семья, не маленькая надо сказать, группами и поодиночке припираются со мной пообщаться, что совсем не ускоряет процесс написания статей. Вот так и живем...в муках. ;D

andrik809

Участник
29 Окт 2014
50
3
0
32
Беларусь
У большинством моих знакомых слово "копирайтер" ассоциируется со школьником, который пытается подработать денег на сигареты и пиво :D
Но после короткой просветительской беседы большинство поняло, что это не легкий и, если заниматься этим в серьез, высокооплачиваемый труд :)
При знакомстве с новыми людьми представляюсь как "контент-маркетолог", а потом уже объясняю чем занимаюсь)

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Откровенного негатива нет, но и восторгов особых тоже. Может, от того, что зарабатываю не так много, чтобы считать это достойным делом? :-[ В основном считают копирайтерство блажью, полезным хобби. Мама говорит: "Ну, ты еще в школе любила писать разные истории...А что, за это платят?" С уважением и пиететом к моей работе относится лишь муж. Если мне нужно срочно сдать заказ, он и ужин приготовит, и ребенка с кошкой построит, и даже информацию мне для статьи найдет в дебрях интернета.

Kuzdra1812

Участник
Veza написал(а):
Часто слышу от родственников пожелание бросить "игры играть" и начать "работу работать". Стереотипы "работа только в офисе, на заводе, в магазине, школе" неистребимы :(
Это точно! Причем с незапамятных времен, еще в сказках было, про одного умника (по-моему это даже черт был), который решил мужиков от невежества и тяжкого труда избавить. Научить головой работать. Те обрадовались, рукам легче будет. Черт тот целый день на столбе стоял, все говорил мужикам, учил их. А они все ждали, когда же он болтать перестанет и работать начнет, головой. Не дождались, черт с голода в обморок упал. И разошлись мужики руками работать, да спину гнуть. Так же оно понятнее и привычнее! Но мы то, не они?!

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Относятся все хорошо, говорят, что молодец и т.д. А вот с ребенком посидеть, чтобы я не только ночами работать могла, никто не предлагает. А если кому и предлагаю тоже попробовать, особенно тем, кто без работы или в декрете, все отнекиваются, типа таланта нет)) Ну и ладно, главное, мама и муж не против, уже хорошо.