Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как начать статью?

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
По-разному. Шугерман говорит, что надо начинать очень коротким предложением. Чем короче, тем лучше.

AwayJovi

Участник
25 Сен 2016
76
3
0
Для меня написать начало - сложнее всего, потому что оно должно быть одновременно и цепляющим, и интересным, и оригинальным. Поскольку черновик всё равно никто не увидит (кроме меня, естественно), то сначала первый абзац пишу так, как сходу получается - пусть даже он начнется с какой-нибудь банальной конструкции. Это не так уж и важно. Для меня гораздо нужнее - набросать основную часть текста согласно всем пунктам моего плана, дописать конец, потом придумать название.
После этого начало пишется уже очень легко.
Может быть, у кого-нибудь есть какие-то свои секреты, более крутые? Возьму на заметку :)

natalyachertkova

Участник
29 Мар 2020
52
17
10
38
Всегда хочется чтобы заголовок был цепляющим и актуальным. Сама сталкиваюсь периодический с такой проблемой
- Здесь уже писали о "Скользкой горке" Джо Шугермана
Первое предложение делается максимально коротким и недосказанным.
Второе предложение усиливает интригу, переводя читателя к третьему предложению и т.д.

- Вопрос. Знаете ли Вы что ...?
- Провокация . Если Вы не инопланетянин, то....Заметила это сейчас очень многие используют
- Известная цитата (Или не очень известную, главное, чтобы она отображала суть )
- История из жизни или соцсети (можно найти, можно выдумать)
Для продающих люблю использовать Истории из жизни или соцсети или "Скользкую горку"

vitas64

Участник
15 Мар 2020
210
91
28
62
Всегда хочется чтобы заголовок был цепляющим и актуальным. Сама сталкиваюсь периодический с такой проблемой
- Здесь уже писали о "Скользкой горке" Джо Шугермана
Первое предложение делается максимально коротким и недосказанным.
Я думаю всё зависит от того какая статья информационная, сео, смешанная, продающая или иная. Если то тут вообще желательно писать без предисловий и воды. Если информационная статья то лучше начать с исторических фактов. В продающей требуется побольше фактов преподающих в радужных цветах предмет рекламы. Есть статьи-инструкции или скажем рецепты тут вообще нельзя писать отсебятину. Так что никакой Шугерман не поможет если головой не думать.