Кстати, в свете последних политических событий: как сейчас копирайтеры из Украины принимают оплату от российских заказчиков?
Да, украинцам, конечно сложнее работать на российских платформах. Точнее не работать, а выводить заработанное.
У меня самой семья по обе стороны границы — старший сын тут, младший там. В Белгородской и Харьковской областях так у многих.
Для них ни Киви, ни Яндекс не подходит. Хотя можно, если российскую симку иметь или близких в России. Но это в любом случае — геморрой.
У них там больше через WebMoney; Payeer; PayPal выводят.
Хотя мне лично не понятно, почему у них не принимают в магазинах к оплате Киви или Яндекс карты. У них, между прочим, привязка к международным платежным системам. Qiwi привязана к Visa, а Яндекс к Masterkard. Нарушение!
Я, когда в российских магазинах расплачивалась картой Ощадбанка (это, как российский Сбербанк), вопросов вообще никаких не возникало. Так и платила, пока гривны на ней не закончились. Несправедливо как-то.
Сейчас, если хочу младшему денег подкинуть, отправляю через BestChange. Там можно с любой российской карты отправить на любую украинскую почти в любой валюте. Даже крипта подходит.