Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Как быстро поднять свой статус?

24 Сен 2014
3
2
0
34
Казань
plus.google.com
Я не очень опытный копирайт. Хочу поднять свой статус, чтобы выполнять более дорогие заказы. Я уже сколько делала работ, для поднятия статуса, мне постоянно отказывают, вроде не плохо пишу. И темы конечно там поставили просто нечеловеческие. Вот мне интересно, почему, чтобы пройти этот статус, поднять свой рейтинг, нужно писать такие сложные и никому неинтересные статьи? Разве когда мы работаем пишем такие? Нет. Я например такие сложные научные статьи не беру. Ведь не все же ботаники, есть люди романтики, есть эстеты и другие, но чтобы пройти нужно сделать именно экономического или научного уклона?!

a_k

Участник
24 Сен 2014
125
2
0
Тоже не понимаю, кому интересны эти обзоры. Их и в заказах полно. Да еще из-за технической терминологии, показателей и пр. довольно сложно добиться высокой уникальности, а это чуть ли не главное при сдаче на квалификацию. Наверно, остается только ждать подходящей темы, ежедневно проводя мониторинг списка )))))

Childcatcher

Участник
8 Сен 2014
93
2
0
Мне как-то раз удалось попасть на тему "Лучшие книги для детей", так я и получил свои звезды по копирайтингу) Остальные темы совершенно не удавались, потому что технические обзоры - не мое. Так что прав (а) a_k - ждите подходящей темы, вам обязательно повезет!

3 Май 2015
1,676
15
0
Поискала в старых темах самые интересные, вот автор хочет поднять статус, а я тему. Интересная ведь! :) Как поднять статус копирайтеру - мы знаем - а вот как БЫСТРО?! Подозреваю, что никак ;).

А у Вас какой статус? ;)

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Интересная тема))))) :D

У меня сейчас статус, в моем понимании, ниже плинтуса))))) Ни имени, ни опыта, ни больших объемов работы))))) Подозреваю, для того чтобы его поднять, надо просто работать)))) много)))долго)))) И не факт, что он поднимется)))

Опять же, что имеется ввиду под статусом:

1. Статус на бирже - это полный пшик. Есть биржа - есть статус, нет биржи или новые правила ввели, которым вы не соответствуете, и нет вашего статуса.

2. Статус=личный бренд. Вот это действительно дело. Как хорошо вложенные инвестиции, он постоянно работает на тебя. Но и ты должен держать марку. Если начинаешь халтурить - кирдык твоему статусу))))

3 Май 2015
1,676
15
0
Как конечная цель, наверно, "статус" - это известность/ востребованность/ оплачиваемость. Выше все три пункта, чем вчера - выше стал твой статус.

Быстро только по 1 пункту можно "пиар-компанию" раскрутить. Поднимет ли это востребованность и оплачиваемость? Может и поднимет, а дальше уже от того, что тексты стоят в действительности, их качества и эффективности(если продающие).

grumdas

веб-райтер
23 Июн 2015
264
1
0
Санкт-Петербург
Поднять статус на бирже тестовым заданием биржи - закажите работу успешному копирайтеру :).
Поднять статус по отзывам - тоже есть варианты, нужно всего лишь немного подумать.

Ни первым, ни вторым не занимался, поскольку все идеи пришли уже после того, как насмотрелся всяких афер в сети. Есть пара звездочек на етексте, заработал честно :).

Но надо бежать с бирж. Для этого на форумах тематических создаем темы с одним ником и одной картинкой. Зарабатываем отзывы, пишем и растем. Отзывы можно поднять разными способами, рекомендую их не покупать, а работать честно.

Про картинку. С такой, как у ТС, найти работу у славянских заказчиков сложно, уж извините за прямоту. Если будет на картинке губка боб, тоже, кстати. Поэтому нужно тщательно подойти к выбору картинки. Если она все же выражает вашу сущность, искать заказчиков среди единомышленников, рассылая КП. Как это сделать эффективно, обсуждалось недавно.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Согласна, что можно запустить хорошую рекламу и пропиарится. Но это даст кратковременный эффект, если за вашим громким именем не стоит действительно что-то стоящее.

Расскажу вам одну историю о последнем моем месте работы офф-лайн в юридической конторе.

Сначала все было красиво:
- прекрасный офис на берегу моря;
- на первый взгляд профессиональные юристы;
- бюджеты хорошие обещали и прочее.

Я решила у них поработать маркетологом. Основная моя задача была – рассказывать всем вокруг «Мы хорошие и прекрасные специалисты. Решим ваши проблемы. Приходите к нам».

Все это на деле оказалось полным пшиком. И единственное, что умел делать наш директор – говорить. Да, это отличное качество для юриста. Но прекрасно говорил он только с клиентами, которые отдавали ему с радостью предоплату, а вот в суде было другое дело. Дела разваливались, затягивались и полностью проваливались в суде, даже по самым пустяковым случаям, где предполагался 100% выигрыш.

Видя каждый день клиентов в слезах, в том числе тех, кто отдавал ему последние деньги для решения проблемы, и выслушивая их истории, у меня очень скоро отнялся язык говорить, что «мы – супер».

Кроме клиентов, он такой же подход практиковал со своими сотрудниками. В результате мне было трудно получить 350 руб. ему же на визитки, я молчу уже про «суперские бюджеты на развитие фирмы». Хватило меня при таком раскладе всего на 4 месяца. Еще и свою зп в итоге пришлось из них выбивать после увольнения.

Вот тебе и статус с громкими словами, за которыми не стоит действительно стоящая работа профессионала))))

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
grumdas написал(а):
Поднять статус на бирже тестовым заданием биржи - закажите работу успешному копирайтеру .
Недавно на текст ру такое задание было. И кто - то честно в комментах ответил: за 10/1000 Вы звездочки на етекст не получите :)

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Статус на бирже - фигня.. У меня по копирайтингу и сео-копирайтингу по три звезды, рерайтинг - две... ну и что? Вообще ничего не значит... Когда-то мне показалось это важным, сделала задания, видимо свое самолюбие потешить хотела)) А счас на биржу один-два раза заглядываю, чаще просто от безделья. Бывает ведь так, что надо работать, а никак не можешь себя заставить, вот и начинаешь везде лазить... Согласна, что статус надо по жизни зарабатывать, тогда и смысл в нем будет...

3 Май 2015
1,676
15
0
Юкка Гриценко написал(а):
Дела разваливались, затягивались и полностью проваливались в суде,
Юкка, Вы знаете, как я ко всему такому отношусь, но у адвокатов - там "не сбежишь", все будут знать, что с этим товарищем хорошо работать, если хочешь сесть в тюрьму надолго). Но у нас-то. Взял "раскрученный" деньги вперед (они по-другому не работают), написал чего-то. А что зак прямо понимает, где хорошо? Тогда б на сайтах не было ужаса порой. Ну и если понял - что ему сделаешь, откуда знаешь, кто к нему в следующий раз из поисковика придет? Отзывы это с теми, кто через ресурсы работает. И опять-таки - может, будет рад человек тексту от известного, напишет радостный отзыв. Не всегда же подразумевается высчитывать с текста прямые продажи.

3 Май 2015
1,676
15
0
grumdas написал(а):
Поднять статус на бирже тестовым заданием биржи - закажите работу успешному копирайтеру
Так и делают)). На бирже там понятно как, типа: "наливай, да пей" :). На Адвего нет тестовых заданий. Пиши больше и вся малина. Разным закам только. Тонна рерайта в день - и ты эксперт. Определенная сумма порядка 10уе вырабатывается в день не комментами - и все, рейтинг будет расти, как на дрожжах.

Лиса

Участник
26 Июл 2015
72
1
0
41
Я тоже поняла, что не рейтинг делает человека, а человек рейтинг. В необходимости его наращивать ради получения заказов сильно сомневаюсь, потому что, как справедливо пишет Надежда, можно тонной низкосортного рерайта его заработать, комментами о пресловутом зеленом кофе, или вулкане, это же писателя из тебя не сделает.

annanemona

Участник
7 Авг 2015
51
0
0
Надежда Лебедева написал(а):
Тонна рерайта в день - и ты эксперт
Как раз в этом-то вся и проблема, что тонна рерайта и заработанный на его основе рейтинг звездой копирайтинга тебя вряд ли сделают. Лично я делала так только в самом начале, когда мне нужно было набить руку на простеньких информационных статьях. Затем стала поднимать свой профессиональный уровень и работать над слогом и качеством статей. Сейчас я придерживаюсь мнения, что качество текста (особенно продающего текста) гораздо важнее, чем его количество. Можно написать краткий, но емкий текст, который будет отлично справляться со своей задачей - продавать товар, привлекать посетителей на сайт и т.д. Жаль, что этого не понимают многие заказчики и платят гроши.

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
grumdas написал(а):
http://grumdas.ru/archives/13441
Как раз на днях у Вас прочитала :D Да, тоже приходило в голову, и, наверное, многие так и делают, тем более компанией студенты - друг другу наподнимали и гоу. Еще бы это прибавляло писательского навыка - так и "качались" бы.

WindLia

Участник
28 Июл 2015
23
0
0
grumdas написал(а):
Про картинку. С такой, как у ТС, найти работу у славянских заказчиков сложно, уж извините за прямоту. Если будет на картинке губка боб, тоже, кстати. Поэтому нужно тщательно подойти к выбору картинки. Если она все же выражает вашу сущность, искать заказчиков среди единомышленников, рассылая КП. Как это сделать эффективно, обсуждалось недавно.
Хочу дополнить не про картинку, но суть примерно такая же. Раньше вот скрывала от потенциальных заказчиков свой возраст, т.к. работать начала ещё в школьном возрасте, всегда пользовалась псевдонимами, никаких данных о себе. Сейчас вот думаю, на сайте фрилансера и фотку свою поставила, и данные настоящие - может ну его? Кому хочется доверить текст 20-ти летнему копирайтеру.. Может зря я так

WindLia

Участник
28 Июл 2015
23
0
0
Алена Толчина написал(а):
А зачем вообще возраст указывать?
На биржах не надо, а на фрилансере и прочих, можно указать всю информацию + большинство выкладывают свои личные фотографии, мол смотрите какой я деловой "в костюме и с усами"