- 26 Апр 2017
- 6
- 3
- 0
Наверное, тут от тематики многое зависит. Можете попробовать на профильных форумах разместить объявления (печники, самогонщики, пасечники), да и здесь вроде бы есть специалисты по очень многим темам)im_journal написал(а):где и как искать хорошим копирайтеров?
Да можно здесь спросить. На форуме сейчас есть хорошие копирайтеры.im_journal написал(а):где и как искать хорошим копирайтеров? И самое главное сколько платить за 1000 символов такому автору.
У каждого копирайтера есть несколько тем, в которых он хорошо разбирается и на какие пишет качественные статьи. Поэтому для начала поинтересуйтесь у тех копирайтеров, с какими уже работаете, на какие еще темы они пишут. И уж если они не пишут на нужные вам темы, тогда ищите других специалистов на эти темы.im_journal написал(а):Или хороший копирайтер на любую тему напишет?
Такой совет можно услышать только от человека незнакомого с кухней фрилансинга. Пока буду обшаривать закоулки в поисках необходимого специалиста, глядишь, и сайт придётся закрывать от недостатка информации .Алишер написал(а):Необходимо набирать только специалистов, если хотите действительно качественные тексты.
Хм... Если тема настолько специфична, что специалиста по ней днем с огнем не сыщешь, то что же напишет "копирайтер обо всем"? Я так понимаю, что это будет рерайт с рерайта, и уж новой и полезной информации он точно содержать не будет. К сожалению...Kaptain написал(а):Пока буду обшаривать закоулки в поисках необходимого специалиста
Согласен. Но исключения встречаются.Виталий написал(а):Специалистов? ) Боюсь, что такой подход не везде прокатит.
Как вариант — автор-дауншифтеры или пенсионеры, недавно отошедшие от дел по специальности, но продолжающие консультировать, т.е. быть в теме.Например, "специалист по бизнесу" будет заниматься бизнесом, а не статейки писать. Если же он не занимается бизнесом, то чему он может научить?
Соглашусь отчасти.Часто гораздо эффективнее будет такая схема: профессиональный писатель + эксперты.
Пожалуй. Ведь уже при составлении плана надо правильно расставить акценты, отделить первостепенное от "попутного газа".Илья Илмарин написал(а):зачастую проще переписать текст с нуля
Кхммм. Ну вот мой пример. Даже обидно, как-то. Я пишу по авторемонту, стаж более 12 лет. Автоэлектрик 5-го разряда. Мастер-диагност автомобилей с ЭСУД. На эту тему и пишу. Иногда прихватываю рыбалку. А не работаю по простой причине - я ИНВАЛИД.Потерял здоровье в 2014-м. Сейчас даю платные консультации городским СТО, и вот пристроился параллельно пишу по теме.Виталий написал(а):Например, "специалист по бизнесу" будет заниматься бизнесом, а не статейки писать
Если Вы хотите хороший грамотный текст, то лучше обратиться к "специалисту", т.е. к человеку который хорошо разбирается в теме. Допустим,те кто пишет о строительстве могут написать и в смежной теме - окна, но медицинская тематика абсолютно, извините из другой оперы. Конечно можно написать, что угодно - информации в Инете масса, но это все равно будет поверхностный рерайт, никакого заглубления в тему от копирайтера не ждите.Нужно ли искать копирайтеров под каждую отдельную тему: строительство, медицина, окна? Или хороший копирайтер на любую тему напишет?
Добрый день Журнал. Сразу отвечу как копирайтер, что не обязательно искать исполнителей под каждую тему отдельно, так как любой копирайтер владеет несколькими темами и может написать практически любой текст. Об этом лучше узнавать у самих исполнителей. Одни копирайтеры лучше пишут на технические темы: промышленность, IT-технологии, строительство и прочее, другие пишут лучше тексты по путешествиям, медицине итак далее.Нужно ли искать копирайтеров под каждую отдельную тему: строительство, медицина, окна? Или хороший копирайтер на любую тему напишет?