Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Информационная статья "Как избавиться от лени"

Лиса

Участник
26 Июл 2015
72
1
0
41
Мне понравилась статья. Картинки не понравились (кроме мужика с телевизором). И еще: из статьи выходит, что при прокрастинации человек внутренне сопротивляется выполнению работы, а далее по тексту мы читаем, что нужно себя организовать, дисциплинировать. Все это логично, даже правильно, но сложно с этим полностью согласиться, ведь внутреннее сопротивление не возникает просто так, его нельзя игнорировать и списывать на лень. Поможет глубокий самоанализ, вдруг,
и вправду, не стоит заниматься тем, что тебе претит...

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Ого, как то я пропустил эту замечательную статью :) Что хочется отметить:

- хорошая структура (графика появляется в нужных местах);
- подача материала через заголовки (всё последующее вытекает из предыдущего);
- ну и приятный стиль, читается легко.

P.S. Если бы статью писал я, то всё скатилось бы в размышления о времени, которое нам отведено.

Лени нет места в жизни. Зачем жить в пустую и ничего не добиваться, не бороться за свои мечты. За те мечты, которые навсегда остались в воспоминаниях. Всегда можно выйти на ринг против Тайсона и проиграть, но даже в этом случае Вам будет, что вспомнить. Несмотря на то, что пройдёт 13 секунд.

"2 секунды на сближение, 1 на удар и 10 на отсчёт рефери" - Майкл Тайсон

Ну вот так меня и понесло бы) Статья действительно хороша.

annanemona

Участник
7 Авг 2015
51
0
0
Хорошая статья, и как раз в тему для меня. :) Понравился стиль подачи материала, структура текста. Соглашусь с коллегами, текст очень легко читается, оформление шикарное.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Как избавиться от лени? - не рождаться. А если родился - умереть.

А вообще статья клёвая - очень. И написана, на мой взгляд, очень грамотно (экспертно) и достаточно логично (последовательно) и легко. Очень здорово оформлена - дизайн текста, выделение блоков, заголовков, иллюстрации. По-моему, всё в тему. Я прочитал с интересом и, между прочим, с пользой. Хотя всё это знаю (включая психоанализ - от куда ноги растут), но всё равно - с пользой. Я вот заленился заниматься спортом. Забросил тренировки. Еще душ не починю уже месяц. Надо как-то... :-\
А тут, как раз, статья! ;)

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Евгений Журавлев написал(а):
Экспериментирую, насколько хорошо будут ранжироваться одностраничники по информационным запросам
Очень, очень проблематично будут ранжироваться. Сайты по инфозапросам вообще очень сложно раскручиваются. Как правило, инфозапросы - не геоспецифичны. Это очень осложняет. Есть, правда, такой момент, как выход в СПЕКТР. Это быстрый подъем инфозапросов быстроботами в неустойчивый топ - на 1-2 дня. Но потом надо давать новый запрос - новый инфоповод. Может быть, конечно, и региональная привязка инфозапросов (региональные СМИ, или события в каком-то конкретном регионе, что отражено в контенте сайта. У меня был такой собственный проект). А так, в топы по инфозапросам обычно выходят крупные сайты - инфопорталы, крупные СМИ и т.д. Идеал - Википедия :D
И на таких сайтах (кроме Википедии ;D ) в основном рулят ПФ. А среди ПФ - не только время проведенное на странице/сайте, но и количество переходов с одних страниц на другие, глубина и охват просмотра, еще какие-то действия (н-р, скачивание, оставление коментов, регистрация и проч.).Редкое исключение - НЧ/НК инфозапросы. Т.е. когда тематика достаточно узкая (редкая). А у Вас - ЛЕНЬ МАТУШКА! Да это ж скока народу волнует эта больная тема, и скока уже понаписано?! - веками! Очень сложно (считай, невозможно) будет раскрутить такой одностраничник. Вот в блоге - да. Там еще и коменты будут (UGC - отличный фактор ранжирования). Как здесь, например :)

Единственный ключ на Вашей странице, по которому может быть продвижение - прокрастинация (лень - это слишком широко). И то, если задать !прокрастинация (точное соответствие, прямое вхождение), то:

Яндекс.Вордстат - 29 997 запросов (регион Россия)
Яндекс поиск - 159 тыс. ответов (регион Россия)

Это ВЧ/ВК - не раскрутится.

Ну там можно ещё, типа "как избавиться от вредных привычек", "как победить лень", но это всё тоже - ВЧ/ВК, не смотря на сложность (многословность) запросов. Можете проверить.

25 Апр 2015
54
1
0
Содержание на 5. Для остального существует корректор/редактор. Какие у Вас расценки? Ищу автора для контентных проектов.

23 Июн 2015
86
1
6
Дмитрий Коротич написал(а):
Содержание на 5. Для остального существует корректор/редактор. Какие у Вас расценки? Ищу автора для контентных проектов.
Я почти не занимаюсь писательством, я сайты продвигаю. Очень редко пишу для товарищей КП или тексты для лендингов. Считаю, что SEO-шнику тоже нужно уметь писать, вот и прокачивал навыки. Тут выкладывал тексты просто для оценки )))

10 Дек 2015
31
0
0
Здравствуйте.
И ещё статье плюс за то, что автор знает правило постановки вопросительного знака в заголовках.
При такой подаче их быть не должно, но огромное количество райтеров этого понять не хочет.
Евгению зачёт.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Статья шикарная) приму на вооружение советы, прокрастинация и попытки объять сразу необъятное - моя вечная проблема))

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Считаю, что SEO-шнику тоже нужно уметь писать, вот и прокачивал навыки.
Аналогичная история :)

Да вы правы, всего за несколько месяцев была может сотня переходов с поиска и все.
Это жаль, потому что качества и отдача от Ваших текстов высокая. Текст вызвал живейший интерес и массу откликов, плюс - сразу очень высоку оценкую и предложение сотрудничества от потенциального заказчика.

Пишите больше таких текстов, но помещайте их в соответствующее окружение - туда, где трафик больше: соцсети, блоги, сайты и т.д. Ну не сеошнику это объяснять. Тем более, если Вы такие тексты еще затачиваете под SEO - однозначно успех. С дизайн-оформлением у Вас тоже всё в порядке - Вы чувствуете, как оно должно выглядеть. Если Вы также делаете лэндинги - завидую заказчику. Очень желаю удачи. Не бросайте. SEO важно, но это лишь часть интернт-маркетинга.

Andrey25

Сергей
25 Авг 2015
162
2
0
Статья ни о чем.

(Нехватка энергии и депрессия никак не могут считаться побочными эффектами лени, так как, в большинстве случаев, как раз наоборот — лень (вернее то, что за нее принимается в обывательском сознании) является "побочным эффектом" нехватки энергии (астении) и депрессии.

Дальше это творчество "для широких народных масс" читать не стал.)

Хотя, учитывая нынешнее состояние интернета, когда если нужно найти какую-то полезную информацию, нужно перелопатить кучу разного г... (причем, даже с верхних выдач Яндекса, как это ни странно — эти SEO-дезодоранты для дерьма будут, иногда кажется, еще лет 5-10 влиять на выдачи) — вполне пойдет.

Andrey25

Сергей
25 Авг 2015
162
2
0
Опять же, почему уже в самом начале статьи жестко связываются понятия лень и прокрастинация? Прокрастинация — навязчивое откладывание дел на потом, но откуда следует, что причиной этому — именно лень? Да автор этого совсем и не утверждает, кстати. Тогда почему статья названа "Как победить лень", а не "Как избавиться от прокрастинации"? Или это просто название ее первого подраздела? Тогда как называется ВСЯ статья, и зачем в ней ее первый подраздел "Как избавиться от лени"?

Дальше уже от прокрастинации автор "плавно" переходит к теме выработки самодисциплины.

Всё в куче. Нахватано отовсюду по чуть-чуть.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Вы не в духе :)