Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

До какой степени "полировать" текст?

3 Май 2015
1,676
15
0
По моей работе складывается впечатление, что заказчиков-женщин вообще очень мало в природе :). Странные были из обоих полов, а кокетничать по электронке затруднительно как-то ;).

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Надежда Лебедева написал(а):
заказчиков-женщин вообще очень мало в природе
а у меня наоборот, почти все заказчики, особенно постоянные - женщины))

Лиса

Участник
26 Июл 2015
72
1
0
41
Иногда мне кажется, что заказчик и сам мог бы потратить свое время и накатать отличный текст, который мог бы стать безупречным (он же знает, как "надо"), ведь отправляя на доработку свой заказ в 300 знаков в 76 раз он, похоже, тратит значительно больше энергии. Я вот тоже, может, не права, но не беру заказы, где текст задания с условиями его выполнения в три раза длиннее того, что должно получиться у меня.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Ну может он одно ТЗ на все 100500 заказов в работе составил? Совсем невнятные, типа "Напишите текстА. Напишите хорошо. Не напишите хорошо - прокляну до седьмого колена" - тоже не айс.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Вера Нансен написал(а):
К слову, с женщинами не очень люблю работать
Это точно. с женщинами у меня тоже не складывается. Среди 6 постоянных заказчиков всего 1 женщина, которая платит лучше всех))))))

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Алена Толчина написал(а):
"Напишите текстА. Напишите хорошо. Не напишите хорошо - прокляну до седьмого колена" - тоже не айс.
:D:D
А я с женщинами даже связываться не хочу, честно говоря. У меня всегда были одни мужчины заказчиками. Кстати, сталкивалась лишь дважды с заказчицами женского пола и в обоих случаях неудачно - одной тестовое задание мое не понравилось стилем, вторая хотела текстов на халяву, а когда я сказала ей об этом, она истерично выбросила меня МГНОВЕННО из контактов в скайпе, чуть ли не написав "Адью!"))) Страшное дело, как по мне, с ними работать:)
Да, вспоминаю даже, что реакции были у мужчин и у женщин разные на мои вопросы. Мужчины всегда расположены, я бы сказала, доброжелательно настроены. А вот девушку, помню, потенциальную заказчицу, я о чем-то спросила в личке одной биржи, так она мне таким тоном ответила)) уничтожающим)в стиле "ты что, дура?..чего тут непонятного?8)" Честно, я, видя, что заказчик - женщина, особо не горю желанием получить заказ. Радует, что в основном это всегда мужчины)

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Dasheri, и часто такие заказчики встречаются? Я про "ты что, дура"?
Потрясающие невоспитанность и хамство.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Nujaim написал(а):
Dasheri, и часто такие заказчики встречаются? Я про "ты что, дура"?
Потрясающие невоспитанность и хамство.
Нет, она мне этого не говорила)) я попыталась передать приблизительный посыл ее тона) Хотя вполне допускаю мысль, что она восприняла мой вопрос так же, как я ее ответ)) Потому как я сочла, что она написала мне что-то невразумительное, потому переспросила.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Панда написал(а):
У меня был клиент, который подавал текст в 800 знаков на правки раз 10, не меньше. Просто мне лень было портить настроение, я менял по слову и пересылал. Встречаются такие оригиналы, что ой-ей-ей)
На эту тему, кстати, и видеоинструкция есть)))
Как реагировать на правки заказчика