Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Десятки проектов у заказчика и НИ ОДНОГО отзыва: настораживает ли вас?

3 Май 2015
1,676
15
0
Если ни плохих, ни хороших, а заказов было десятки, ну пусть даже 5? Все-таки, ведь если понравилось работать с человеком - пишут фрилансеры отзыв, хочется чем-то еще порадовать хорошего человека! :) А отсутствие плохих - не факт, можно не написать, когда и надо бы, из разных соображений. Вы с такими "нулевыми" работаете успешно?

Vinessa

Участник
6 Авг 2015
87
1
0
В принципе, работаю, но с осторожностью.
Те из заказчиков без отзывов, которые встречались мне, в основном, необщительны, работы принимали или в авто-режиме или молча без отзывов и комментариев. Не особо таких люблю, но, если оплата хорошая и ТЗ вменяемое - почему бы и не поработать.

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Если честно, меня настораживают такие заказчики. Ладно еще, если новенький, тогда понятно)) иногда сама первый оставляю.. А вот долго работать и не получить ни одного - ни хорошего, ни плохого отзыва - это подозрительно 8)

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Попросите заказчика написать рекомендательное письмо ;)

3 Май 2015
1,676
15
0
Kashchey написал(а):
рекомендательное письмо
Михаил, ну а правда. Которых я таких встречала - им лень даже проект одобрить или создать новый (несколько секунд), хотя ясно, что автору лишний проект хорошо (рейтинг и тд). Уже отношение - "твои интересы мне безразличны". Такая же "занятость" и с оплатой будет - 99 шансов к 1. Как вариант: собирает "варианты" исполненного задания и оплачивает ОДИН (некоторые и не скрывают).

С особо большой оплатой не встречала таких, но если она и написана и нет предоплаты - какие гарантии, что ее получишь? "Проектному" в этой ситуации влепишь красный отзыв", а этим только писать в следующих проектах в заявке "он жулик" - как видела.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
рекомендательное письмо можно даже со студии взять, но лучше с руководителя. Отзывы - это неэффективно, так как они есть у всех. ;)

Для бирж и сайтов фриланса даже 2-3 рекомендательных письма, это часть отстройки от конкурентов. (но я сейчас собираю письма для своего сайта).

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Kashchey написал(а):
Попросите заказчика написать рекомендательное письмо
Кащей, вы молодец! Обязательно попробую так сделать. Письмо - это уже что-то новое, чем отзыв, мерси.
И сразу вопрос. Вы как просите рекомендацию, в произвольной форме или отправляете уже подготовленные вопросы заказчику?

3 Май 2015
1,676
15
0
Марго написал(а):
Письмо - это уже что-то новое, чем отзыв
Сдается мне, что Михаил иронизировал)) Не для автора отзыв-письмо, а рекомендации зака с прежних мест заказов)).

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
Наверно, я еще не очень долго работаю. Но мне такие заказчики не встречались, исключая новичков. Есть двое, с которыми работаю только я, так у них уже по полгода висит только мой положительный отзыв.

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Сейчас зашел на etxt в три своих акка ради интереса, к стати по ряду причин аккаунтов у заказчика обычно далеко не один и не три, если он трудится в сфере SEO

Первый акк 500+ заказаов, отзывов 96, не настораживает :)
Второй акк 12000+ заказов, отзывов море, не настораживает :)
Третий акк 12 заказов и ноль отзывов, работа по принципу заказал и забыл, настораживает :-[

Думаю я не уникален с количеством акков для разных целей, так как по большому счету, меня как заказчика, не сильно интересуют отзывы.
Но помогают с выбором исполнителя :D :D

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0