Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Давайте напишем совместный продажник: Почему нужно регистрироваться на форумах

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Надежда Лебедева написал(а):
Не, у него Форум крутой, давненько уже
Тогда надо смотреть собственно форум и данные по нему - веб-аналитику: счётчики Яндекс.Метрики и Gооgle Analytics, встроенную в CMS статистику и др. Если он спец, да ещё такой многопрофильный, и форум уже не молодой, то я не знаю, в чём загвоздка. :-\

P.S. И я так и не понял опосля всего: то Вы просите помощи для форума друга, то теперь "у него Форум крутой, давненько уже, и он спец из спецов в сео, компьютерах, программировании, продвижении и прочем". Мы что тута вообще обсуждаем и кому и в чём помогаем? ::)

P.P.S.
а кто вообще из наших решит завести, можно поискать "Как раскрутить Форум", фишек много, что применимы, даже местами без затрат. Статей полно.
см. вопрос выше.

3 Май 2015
1,676
15
0
Лаборыч написал(а):
Мы что тута вообще обсуждаем и кому и в чём помогаем?
Ну так вот, несмотря на все вышеперечисленное ;). Да не то, чтоб помогаем, вот вообще хочу в своей голове знать все доводы, которые превращают читателя в поку... брр, в комментатора. Вчера думаю: вот написать такую листовку, повесить и раз - все стали регистрироваться бывшие "призраки"... И разговаривать со мной там, круто! ::)

Знаний и умений у него до фига, времени вот маловато (.

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
вот вообще хочу в своей голове знать все доводы, которые превращают читателя в поку... брр, в комментатора.
Это уже основной маркетинговый вопрос: как заставить (мотивировать) клиента сделать то, что надо тебе - совершить целевое действие: купить, бррр... читать и т.д. ;D Если речь о Сетевом продукте (или предложениях через Сеть), это уже интернет-маркетинг. Способов и требований (условий) масса. Поэтому Ваш вопрос сродни тому, как стать эффективным маркетологом (веб-маркетологом). Думаю, отдельной веточки на отдельно взятом форуме для этого явно маловато. ;D

В другой ветке я дал ссылку на курс вебмастеров Яндекса. В нём в т.ч. много чисто маркетинговых (интернет-маркетинговых) фишек - как работать с интернет-пользователем и т.д.

А так - изучаем маркетинг в целом! Чё ещё остаётся? Можно и в университет поступить - на маркетолога. Вопрос-то вселенский! :D

P.S. Но вообще-то перечитайте веточку. В ней уже даны мысли/советы, в т.ч. другими форумчанами. Часто мы пробегаем мимо полезного, думая, что мы - огого, тогда как нужно остановиться, посмотреть повнимательнее и поразмыслить. И поразмыслив без спешки, мы это самое полезное в голове-то у себя и рождаем. ;)

3 Май 2015
1,676
15
0
Лаборыч написал(а):
Можно и в университет поступить - на маркетолога. Вопрос-то вселенский!
Счас универсальный комментарий, увеличивающий активность в 1000 раз придумала: "Вывсеврете", пишется к последнему посту, отражающему позицию организаторов форума.:)

Лаборыч

Участник
15 Ноя 2015
352
6
0
51
Ну этого добра в Сети навалом. У него уже бородища. Называется троллинг. Один из приёмов повышения "соцактивности" с помощью троллинга - сделать провокацию (подкинуть говна на вентилятор). ;D Тока может не работать к последнему посту организатора форума, ибо последний пост (вместе с действием) будет такой: тема закрыта. :D