Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Были ли у вас случаи, когда вы не брали оплаты за заказ?

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Да, было дело. Написал для знакомой на сайт фирмы 2500 знаков. Она хотела заплатить, но я не взял)

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Пишу про дайвинг в три-четыре раза дешевле, чем по основным заказам. Так что можно сказать, что из четырех статей - две-три бесплатные :D

maeror

Участник
5 Сен 2016
53
2
0
Я для новых заказчиков пишу бесплатную тестовую статью. Делаю это только в тех случаях, когда начинаю работать с новой тематикой (статей аналогичной тематики в резюме нет и показать могу только другие работы). Заказчику приятно, что он получит конкретный пример текста по конкретной тематике и сможет своими глазами "живьем" все увидеть, это неплохо, я считаю, для моей репутации. При этом я предупреждаю, что, если мы не продолжаем сотрудничество, то статья уходит ко мне в резюме или на продажу. Я высылаю в форме картинки саму статью или защищенного от копирования файла. В любом случае я остаюсь в выигрыше, так как постепенно пополняю свое портфолио разноплановыми текстами.

maeror

Участник
5 Сен 2016
53
2
0
Леонид написал(а):
maeror написал(а):
если мы не продолжаем сотрудничество, то статья уходит ко мне в резюме
А если вы продолжаете сотрудничество, то Вы статью не выставляете в портфолио?
Если продолжаем, то заказчик просто покупает ее у меня по оговоренной ставке, ведь она ему подошла)

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
maeror написал(а):
Если продолжаем, то заказчик просто покупает ее у меня по оговоренной ставке, ведь она ему подошла)
Но скриншот можно выставить в портфолио, покупка стати заказчиком этого не исключает

maeror

Участник
5 Сен 2016
53
2
0
Леонид написал(а):
maeror написал(а):
Но скриншот можно выставить в портфолио, покупка стати заказчиком этого не исключает
Ну, разумеется, я выставляю в портфолио работы, которые считаю лучшими) Просто, например, писать статьи чисто для портфолио, чтобы его обновить или расширить, по новой теме для себя я бы не стала, честно говоря, лень. А так, делая такую статью для нового заказчика, я убиваю двух зайцев.

Было 2 раза, причём с одним и тем же заказчиком. Я оба раза сорвала сроки дико. После второго поняла, что мне просто капец надоело писать на тему. Простились.