Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Брать дополнительную оплату или?...

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Панда написал(а):
если можно закутаться дома в одеяло и никуда не ехать?
??? скайп слёт?
гениально...

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Панда написал(а):
Kashchey написал(а):
поехать на слёт копирайтеров
Эх, молодежь:) Зачем куда-то ездить, если можно закутаться дома в одеяло и никуда не ехать? :D:D
Так там же можно познакомиться) личная жизнь же и все такое))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Точно, этот момент я не учел. Старею)

Анатолина дЭлье

Анатолина с глазами голубыми
13 Июн 2015
89
0
0
36
на полу)))

Анатолина дЭлье

13 Июн 2015
89
0
0
36
на полу)))
Irinaksandrovna написал(а):
если Вы чего-то не хотите, так и говорите об этом
О, я не стесняюсь! Сказала заказчице прямо, что не хочу искать картинки.
не стесняйтесь просить дополнительную оплату,
В этом вопросе я стесняюсь запросить много. И вообще каждый раз думаю, насколько можно увеличить свои запросы?

ХапНик

Участник
13 Окт 2015
47
0
0
Анатолина дЭлье написал(а):
И вообще каждый раз думаю, насколько можно увеличить свои запросы?
Прочитал недавно, что очень много проблем у человека, из-за его неуверенности в том, что он делает свое дело... ну не лучше всех, а так, как надо.
Я в первые наверное 6 (о вселенная!) месяцев работы на бирже не засыпал и не выключал ее, пока не примут заказ, работая по 15-25/1000. Ни разу не нарвался на обман со стороны заказчиков, а теперь практически всегда (за исключением технических текстов) уверен, что все сделал хорошо. Нет, неуверенность в качестве текстов иногда присутствует, но, как правило, это когда в плохом настроении (состоянии) нахожусь. Если вы, Анатолина, ответственно и качественно выполняете свою работу, не стесняйтесь спрашивать. а почему я, собственно, должен выполнять больше того, за что мне платят. Вот буквально на днях вернули заказ с просьбой в двух местах дописать" ...в Санкт-Петербурге". Дописал - заказ все-таки 80/1000...

Анатолина дЭлье

13 Июн 2015
89
0
0
36
на полу)))

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
В этом вопросе я стесняюсь запросить много. И вообще каждый раз думаю, насколько можно увеличить свои запросы?
Вы не одна такая. У меня, к примеру, та же проблема. Как я в последнее время выхожу из ситуации - загоняю свою жабу подальше (естественно, хочется заработать много за ерунду). Соображаю, насколько сложно этот заказ будет выполнить, сколько времени потрачу на поиск информации, подготовку и написание - и выдаю комфортную мне сумму за текст, либо за всю работу. В письме обосновываю, что откуда. Заказчик либо согласен, либо называет свою цифру, там уже обсуждаем. Если я соглашаюсь, взамен прошу разрешения разместить скан работы в портфолио. Жаба иногда выпрыгивает, но не все же упирается в деньги. Я успокаиваю себя тем, что набираюсь опыта, параллельно учусь, пополняю портфолио и приобретаю постоянную занятость на ближайшие 2 месяца.

Если стоимость заказа будет совсем некомфортной, это скажется на результате, потому что работается намного хуже. Нет ни запала, ни удовольствия, одни сожаления - зачем взялась, и вымучивание знаков, потому что надо, а не написание текстов, которые сделают тебе рекламу в портфолио. Поэтому, если компромисс не находится, считаю, лучше отказаться.

Dasheri

Света
12 Янв 2015
415
1
0
40
Крым, Россия
Если я соглашаюсь, взамен прошу разрешения разместить скан работы в портфолио.
Ой, а что надо спрашивать?:eek: я никогда не спрашивала еще, всегда размещаю после индексации.

3 Май 2015
1,676
15
0
Это ссылки надо спрашивать, от них может вред быть при переходе с некоторых ресурсов,а кто хочет сохранить в тайне, что Вы ему писали, обычно сам 10 раз скажет до начала работы, что не демонстрировать. Еще так просили (но я сама спрашивала), когда размещали в печатном издании - текст по-любому в Интернете всегда уникальный будет, зачем его светить.

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Dasheri написал(а):
Если я соглашаюсь, взамен прошу разрешения разместить скан работы в портфолио.

Ой, а что надо спрашивать?:eek: я никогда не спрашивала еще, всегда размещаю после индексации.
Я всегда спрашиваю, считаю это правильно по отношению к заказчику. Он, может, не хочет, чтобы кто-то знал, что тексты на его сайте заказные. Кстати, не всегда разрешают, поэтому лучше спросить...
Мне так спокойней, поэтому я спрашиваю.

krevetka

Участник
8 Ноя 2015
37
7
0
36
ХапНик написал(а):
Все это, господа за 15/1000
Грабёж средь бела дня! Наглость невообразимая!
К сожалению,сейчас это распространенное явление. А все потому, что много людей ринулось в копирайтинг. Но не это страшно, конкуренция всегда нужна, она подстегивает. Большой наплыв желающих удешевляет (на какой-то момент) стоимость услуг копирайтера. И пока заказчик разберется, ху из ху, времечко летит. Для кого-то написание текстов - хобби, кто-то просто хочет заработать дополнительные деньги, а для некоторых личностей (в том числе и меня) - это основной заработок. Обидно вот то, что хочешь и можешь писать хорошо, качественно, много, а порой бывает некому... Все из-за вот этих вот, пятнадцатирублевых...Это же не заказчик так платит, а перекупщик, спекулянт - так их раньше называли:) Он-то берет заказ по более высокой стоимости, а копирайтеру уже предлагает меньше. Как бы от таких вот чудо-заказчиков избавить фриланс? В общем, хотела написать одно, а получилось второе))) Просто крик души моей, креветочно-копирайтерской:(

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Надежда Лебедева написал(а):
Это ссылки надо спрашивать,
Я не спрашиваю ссылки - зачем заказчику еще над этим заморачиваться? Ему это не надо, это надо мне, поэтому я прошу разрешения разместить скан работы: сама сделала, сама разместила, никого не напрягает. Ссылки на ресурс размещать необязательно - статью могут снять, а скан - останется в портфолио.