??? скайп слёт?Панда написал(а):если можно закутаться дома в одеяло и никуда не ехать?
гениально...
??? скайп слёт?Панда написал(а):если можно закутаться дома в одеяло и никуда не ехать?
А чего он без головы?)))))))))))))))))))Kashchey написал(а):Хороший копирайтер
Kashchey написал(а):если можно закутаться дома в одеяло и никуда не ехать?
Значит так: закутались в одеяло и ... слет по скайпу. А че?Kashchey написал(а):скайп слёт?
Так там же можно познакомиться) личная жизнь же и все такое))Панда написал(а):Эх, молодежь Зачем куда-то ездить, если можно закутаться дома в одеяло и никуда не ехать?Kashchey написал(а):поехать на слёт копирайтеров
Грабёж средь бела дня! Наглость невообразимая!ХапНик написал(а):Все это, господа за 15/1000
О, я не стесняюсь! Сказала заказчице прямо, что не хочу искать картинки.Irinaksandrovna написал(а):если Вы чего-то не хотите, так и говорите об этом
В этом вопросе я стесняюсь запросить много. И вообще каждый раз думаю, насколько можно увеличить свои запросы?Irinaksandrovna написал(а):не стесняйтесь просить дополнительную оплату,
Прочитал недавно, что очень много проблем у человека, из-за его неуверенности в том, что он делает свое дело... ну не лучше всех, а так, как надо.Анатолина дЭлье написал(а):И вообще каждый раз думаю, насколько можно увеличить свои запросы?
По-другому не могу!ХапНик написал(а):ответственно и качественно выполняете свою работу
Вы не одна такая. У меня, к примеру, та же проблема. Как я в последнее время выхожу из ситуации - загоняю свою жабу подальше (естественно, хочется заработать много за ерунду). Соображаю, насколько сложно этот заказ будет выполнить, сколько времени потрачу на поиск информации, подготовку и написание - и выдаю комфортную мне сумму за текст, либо за всю работу. В письме обосновываю, что откуда. Заказчик либо согласен, либо называет свою цифру, там уже обсуждаем. Если я соглашаюсь, взамен прошу разрешения разместить скан работы в портфолио. Жаба иногда выпрыгивает, но не все же упирается в деньги. Я успокаиваю себя тем, что набираюсь опыта, параллельно учусь, пополняю портфолио и приобретаю постоянную занятость на ближайшие 2 месяца.Анатолина дЭлье написал(а):В этом вопросе я стесняюсь запросить много. И вообще каждый раз думаю, насколько можно увеличить свои запросы?
Ой, а что надо спрашивать? я никогда не спрашивала еще, всегда размещаю после индексации.Irinaksandrovna написал(а):Если я соглашаюсь, взамен прошу разрешения разместить скан работы в портфолио.
Я всегда спрашиваю, считаю это правильно по отношению к заказчику. Он, может, не хочет, чтобы кто-то знал, что тексты на его сайте заказные. Кстати, не всегда разрешают, поэтому лучше спросить...Dasheri написал(а):Если я соглашаюсь, взамен прошу разрешения разместить скан работы в портфолио.
Ой, а что надо спрашивать? я никогда не спрашивала еще, всегда размещаю после индексации.
К сожалению,сейчас это распространенное явление. А все потому, что много людей ринулось в копирайтинг. Но не это страшно, конкуренция всегда нужна, она подстегивает. Большой наплыв желающих удешевляет (на какой-то момент) стоимость услуг копирайтера. И пока заказчик разберется, ху из ху, времечко летит. Для кого-то написание текстов - хобби, кто-то просто хочет заработать дополнительные деньги, а для некоторых личностей (в том числе и меня) - это основной заработок. Обидно вот то, что хочешь и можешь писать хорошо, качественно, много, а порой бывает некому... Все из-за вот этих вот, пятнадцатирублевых...Это же не заказчик так платит, а перекупщик, спекулянт - так их раньше называли Он-то берет заказ по более высокой стоимости, а копирайтеру уже предлагает меньше. Как бы от таких вот чудо-заказчиков избавить фриланс? В общем, хотела написать одно, а получилось второе))) Просто крик души моей, креветочно-копирайтерскойАнатолина дЭлье написал(а):Грабёж средь бела дня! Наглость невообразимая!ХапНик написал(а):Все это, господа за 15/1000
Я не спрашиваю ссылки - зачем заказчику еще над этим заморачиваться? Ему это не надо, это надо мне, поэтому я прошу разрешения разместить скан работы: сама сделала, сама разместила, никого не напрягает. Ссылки на ресурс размещать необязательно - статью могут снять, а скан - останется в портфолио.Надежда Лебедева написал(а):Это ссылки надо спрашивать,
Никак, Ольга! Эту тему уже 100 миллионов раз обсуждали не только здесь. Ответ везде один - никак, к сожалению.krevetka написал(а):Как бы от таких вот чудо-заказчиков избавить фриланс?