Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Боитесь ли вы смерти?

Unicop

Участник
3 Июл 2015
103
2
0
Глушь
Я лично нет. В каком-то смысле я хочу её поторопить, дамы и господа. И не потому, что я верю в загробную жизнь, а потому, что не верю в эту.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ничоси темы поперли ;D

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Сегодня магнитные бури наверно)))))
__

Боязнь смерти заложена в генах. Инстинкт выживания является базисом человеческого существования. Если у человека нормальная психика, то он всегда будет ее боятся. Даже если на уровне сознания ему кажется, что это не так.
Ваше тело не даст вам погибнуть и сделает все, чтобы вы выжили в критической ситуации.

Я боюсь смерти, но это не значит, что я боюсь жить. У меня эта жизнь последняя, так что второго шанса не будет)))

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Боюсь и сильно. :) Но борюсь с этим страхом, потому что он мешает жить.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Unicop написал(а):
Да ничего, собственно, необычно просто. Глобально.

По теме - смерти как таковой я не очень боюсь. То есть если завтра Земля останется без меня - не смертельно :). Вот чего боюсь - так это не доделать то, что мог бы сделать. Детей не родить, не поднять их, в профессии не дорасти до чего-то реального полезного, человека боюсь какого-то счастливым не сделать. И даже не боюсь, обидно просто. Мог, а не сделал. Поэтому тороплюсь жить.

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Раньше вообще не боялась.. А теперь у меня есть дочь. Теперь боюсь. Как она без мамы-то будет?

Света

Участник
Нет, не боюсь. Смешно бояться неизбежности. Умирать я не собираюсь, но и цепляться за жизнь не буду. Если позвали – значит пора. Костлявая просто так никогда не придет, но, придя, иногда любит поиграться, когда ей это разрешают, там, сверху... Пару раз она получала от меня под дых. А вот одну битву, очень важную в моей жизни, я проиграла. Теперь плачу по счетам.
Смерть, в отличие от людей, гораздо менее жестока. Не случайно возникла поговорка, что осколком смерти является сон. Она всегда приносит облегчение и дает надежду, как ни странно. А еще ее приход всегда пророчит перемены. По большому счету, человек не боится смерти, а боится умирать. В каждом из нас заложена тяга к жизни, инстинкт самосохранения, который дает нам иллюзию страха смерти.

grumdas

веб-райтер
23 Июн 2015
264
1
0
Санкт-Петербург
Боюсь. Когда воевал, боялся что над телом будут глумиться враги, примеры были. Когда ушел на гражданку, боялся что дочь останется с мачехой, которая ну прям как из сказок оказалась. А теперь боюсь, что мать не переживет смерть еще одного сына (в мае брат погиб).

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Юкка Гриценко написал(а):
У меня эта жизнь последняя,
Это как вроде учения какого-то про несколько жизней или просто образно?

mirt

Участник
17 Май 2015
127
2
0
49
Москва
И что потом, после последней жизни? :)

Света

Участник
grumdas написал(а):
что дочь останется с мачехой,
Вот этого я тоже боюсь. Какой бы хороший муж не был, но, если что-то со мной случится, вероятность этого велика. А если в новой семье родится ребенок,тогда мой будет большой помехой для чужой тети. Поэтому надо жить, даже если не хочется. :)

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Панда написал(а):
Это как вроде учения какого-то про несколько жизней или просто образно?
В конкретно моем случае - учение.

Но этот закон работает во всех религиях и смыслах. При любом раскладе вы - как личность, есть только "здесь и сейчас". Ни будущего, ни прошлого не существует. Поэтому даже если "ваша душа бессмертна", как например в христианстве, или вы как-то по-другому трактуете бессмертие-смерть человека, то в другой жизни будет существовать другая личность. Эту жизнь вы помнить не будете. Поэтому она так или иначе у вас последняя)))

mirt написал(а):
И что потом, после последней жизни? :)
Ничего. Меня не будет, а эволюция в лице человечества будет продолжать развиваться по своему пути. Да и все. Никакого мистического-религиозного-эзотерического-другого треша и мяса))))))

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Кстати, вчера был рульный денек.

Целый день я разговаривала с разными людьми, не связанными между собой, на 4 темы по кругу: бизнес-деньги-секс-смерть-бизнес-деньги-секс-смерть...Они были инициаторами))))

Круто звезды или еще чего сложилось))))

mirt

Участник
17 Май 2015
127
2
0
49
Москва
Я недавно заметила, что изучая прошлое почему-то не пугает то, что тебя там еще не было. А вот думать о будущем, в котором тебя уже не будет как-то боязно ))

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Наши ментальные страхи - очень интересная тема. Если всерьез ей заниматься, то можно много нового о себе узнать и снять множество барьеров, которые нас ограничивают в обычной жизни.

Только здесь тоже кроется "жирный страшок": "А вдруг я что-то такое узнаю, что перевернет мою жизнь с ног на голову? Не-не-не! Не хочу! Пусть все остается так, как есть".

Вот такой вот расклад))))

Лиса

Участник
26 Июл 2015
72
1
0
41
Вопрос из разряда "Боитесь ли Вы в первый раз очутиться у зубного?" или "Боитесь ли Вы рожать?". В первый раз, как говорится, всегда страшно. А вообще-то, смерть - это часть жизни, естественное дело. Я вот с удовольствием живу, надо много успеть понять о себе и об этой жизни. Придет за мной старая с косой - будем с ней детально разбираться. Это тоже дар. Но выпрашивать и торопить ничего не надо. Надо благодарить за то, что имеешь. Автор, а у вас не депрессуха?

Лиса

Участник
26 Июл 2015
72
1
0
41
grumdas написал(а):
Точно. И хорошие копирайтеры смогут продать ей соседа, предложив заглянуть к райтерам через пару десятков лет...
райтеры будут вечно жить в интернете, ибо рукописи не горят!