Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

А вы "вкладываете душу" в статьи?

3 Май 2015
1,676
15
0
Над этим выражением часто потешаются даже коллеги-копирайтеры. Мол, чего там можно вложить, если пишешь о шестеренке "б9"? Ничего не могу сказать про технические, хоть писала несколько таких "шестеренок". Но любая статья, хоть не имеющая как бы отношения к жизни автора, если нет там какой-то "искры" - неживая, и это сразу видно. Вообще избегаю сдавать такое, хотя начинаешь часто писать "на автопилоте", смотришь - и высекается эта искорка). Коллеги поймут :).

А как у вас с этим, вкладываете?... Именно не имею в виду такого, что самому нравится, совпадает с увлечениями и пристрастиями, а какие-то нейтральные "диваны"?
 

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Не всегда, но есть много моментов, когда пишешь о шестерне и такое впечатление что ты присутствовала при ее создании. Это, наверное, есть "вкладывание" души.
 

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Вот сегодня писала на юртему статью - совсем не люблю. Но представила себе человека, которому все это нужно и он ищет нужную инфу, писала с этим посылом. Надеюсь, что-то такое, душевное, в нее вложилось. :)
 

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Без души делается только перевод таблиц с техническими характеристиками. Когда статья "мертвая" - это сразу видно!
 

Данилова

Участник
30 Авг 2015
53
3
0
Не думаю, что можно "вложить душу" в то, то вам совершенно не интересно. Недавно, я случайно наткнулась на видео, в котором дядька с таким увлечением и, можно сказать, любовью рассказывал о прокладывании канализации и т.д. Одно только упоминание о "ваших драгоценностях" чего стоит"!!! Сразу было видно, ему это интересно и душу он в рассказ вложил - это точно!
 

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Для меня выражение "вкладывать душу" имеет очень высокий градус вовлеченности. То есть буквально жить этой статьей, гореть, болеть - не знаю, как еще выразить. Наверное, именно так писали свои произведения великие классики. В этом смысле я в свои статьи не вкладываюсь. Разумеется, в них есть отпечаток моей личности: манера подачи материала, излюбленные синтаксические конструкции, какие-то слова и выражения. Отношение к написанному? Наверное, нет. Большинство заказчиков требуют либо обезличенные информационные тексты, либо написанные в спокойном доброжелательном стиле. Личные мнения и отношения как-то не приветствуются.

Скорее, я не вкладываю душу в статьи, а просто стараюсь сделать их максимально качественными, интересными и соответствующими требованиям заказчика. Какие-то темы мне ближе и понятнее - тексты пишутся легко и быстро, на одном дыхании. Где-то приходится тратить время, разбираться, писать и переписывать, думать и передумывать. Иногда статья просто идет или не идет по непонятным причинам. Но я бы все равно не назвала это вкладыванием души. Просто ответственное отношение к работе, за которую я взялась.