Я помню одно, которое писала в выпускном классе, почти перед самыми экзаменами. ;D Тема "Кто ваш кумир" или что-то наподобие этого. Писала про свою школьную учительницу литературы, которая в это время уже не работала в нашей школе. Описывала, что именно мне нравилось на ее уроках, почему она мой кумир, ну и т.п. Литературу в это время у нас вела молоденькая учительница. Почему-то она восприняла мою писанину на свой счет и жутко обиделась, что кумир-то не она, оказывается.
Когда раздавали тетрадки с оценками, она на весь класс заявила: "А вот Лариса считает, что прежний преподаватель (имярек) всё, а я (имярек) - никто, я (имярек) - г...но. (цитата). И что-то еще сказанула непедагогичное. ;D У всего класса челюсти так и отпали.
Это было ооочень давно. Сейчас эта дама уже на пенсии, но благополучно работает завучем в нашей школе, мои дети учатся у нее. Я и про тот случай почти забыла. А она не забыла. Несколько лет назад собирались с одноклассниками на Вечер встречи выпускников, ее тоже пригласили. Так она мне и через 25 лет это сочинение припомнила, типа: "Лариса, а ты помнишь...." :-\
Та тетрадка у меня не сохранилась, к сожалению. Очень интересно было бы сегодня почитать, что я там "наваяла". Хорошо помню, что об этой учительнице не было ни слова. ;D Помню, что оценку она не снизила, пятерку все же поставила, несмотря на всю свою обиду. Наверное, хорошее сочинение было, раз она о нем уже четверть века помнит?
Та тетрадка у меня не сохранилась, к сожалению. Очень интересно было бы сегодня почитать, что я там "наваяла". Хорошо помню, что об этой учительнице не было ни слова. ;D Помню, что оценку она не снизила, пятерку все же поставила, несмотря на всю свою обиду. Наверное, хорошее сочинение было, раз она о нем уже четверть века помнит?