Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

А вы помните свои школьные сочинения?

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Я помню одно, которое писала в выпускном классе, почти перед самыми экзаменами. ;D Тема "Кто ваш кумир" или что-то наподобие этого. Писала про свою школьную учительницу литературы, которая в это время уже не работала в нашей школе. Описывала, что именно мне нравилось на ее уроках, почему она мой кумир, ну и т.п. Литературу в это время у нас вела молоденькая учительница. Почему-то она восприняла мою писанину на свой счет и жутко обиделась, что кумир-то не она, оказывается. :eek: Когда раздавали тетрадки с оценками, она на весь класс заявила: "А вот Лариса считает, что прежний преподаватель (имярек) всё, а я (имярек) - никто, я (имярек) - г...но. (цитата). И что-то еще сказанула непедагогичное. ;D У всего класса челюсти так и отпали. :eek: Это было ооочень давно. Сейчас эта дама уже на пенсии, но благополучно работает завучем в нашей школе, мои дети учатся у нее. Я и про тот случай почти забыла. А она не забыла. Несколько лет назад собирались с одноклассниками на Вечер встречи выпускников, ее тоже пригласили. Так она мне и через 25 лет это сочинение припомнила, типа: "Лариса, а ты помнишь...." :-\
Та тетрадка у меня не сохранилась, к сожалению. Очень интересно было бы сегодня почитать, что я там "наваяла". Хорошо помню, что об этой учительнице не было ни слова. ;D Помню, что оценку она не снизила, пятерку все же поставила, несмотря на всю свою обиду. Наверное, хорошее сочинение было, раз она о нем уже четверть века помнит? :D

Света

Участник
Помню свое сочинение в старших классах на свободную тему. Я писала о романе С.Н. Сергеева-Ценского "Севастопольская страда". Учительница поставила мне "3" мотивировав тем, что я его списала, хотя сама она видела, что я сидела одна перед ней, на первой парте, а кроме тетради на столе ничего у меня не лежало. Было обидно.
Вообще, она мне сильно занижала оценки и всегда старалась подчеркнуть, что такие, как я, язык выучить, в принципе, не способны. А такая "любовь" была вызвана отсутствием взяток от моих родителей.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
С трудом могу вспомнить только 2 сочинения (сами истории, а вот текст уже забылся окончательно):

1. Про природу с художественным описание и метафорами, которые произвели неизгладимое впечатление на учителя. Хотя там ничего такого особого не было, на мой взгляд.

2. Начала писать фантастический рассказ - даже сюжет уже не помню. Но...фантазии и трудолюбия не хватило, чтобы его закончить до конца. Поставили мне за него 4))) За красивые глаза)))

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Школьные вообще не помню, а вот вступительное в универ у меня было по Чингизу Айтматову "Плаха", что-там о главном герое. После него меня полюбила преподаватель по литературоведению. :)

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Школьные не помню, ничего цепляющего не было вроде. Я много читала, а потом хотела писать. За год прочитала в 6 классе 10 томов Дюма плюс кучу других его романов и по ночам строчила что-то в его стиле. Помню на пол-тетради описывала смерть одного из мушкетеров, а его друг его оплакивал, выраженьица, как у Дюма - о друг мой! Ах, сударь!
Мама недавно вспоминала о каком-то фантастич рассказе "Путешествие во времени на велосипеде"
:D
это уже, видимо, влияние Уэллса.
Писала иногда в газеты, которые публиковали, а денег не отправляли(((
Сказку помню, двое детей заблудились в лесу , а ночью пришла Баба Яга и съесть пыталась, они ей загадки загадывали, такая милая детская фигня, смех. Кстати, люблю Баба Ежку, я ее и в школьных мероприятиях главным персонажем делала и на уроках вставляла.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Вот и я сочинений не помню, скучные они какие-то были. А в детстве, в соавторстве с сестрой писали книгу) Положительными героями были, конечно, мы сами и наши друзья, а отрицательными - "враги" (те друзья, с которыми иногда дрались)). Книгу зачем-то спрятали во дворе, отрицательные персонажи ее нашли, были скандалы, интриги и расследования))

grumdas

веб-райтер
23 Июн 2015
264
1
0
Санкт-Петербург
Помню сочинения 10-11 классов, мне разрешали сочинение на свободную тему писать вместо того, чтобы учить стихотворение какое-то. Учителя ждали тетради с сочинениями, всем хотелось знать, что я написал. Время было такое, переходное, а выражал свои мысли о том, что происходит в стране: русские боевые искусства, возрождение христианства и язычества, новые партии, рок-музыка и пр. Экзаменационное в 11 кл. сочинение было посвящено Цою - в 1991- я был на его могиле, да и был местным киноманом (жил в лесном поселке Архангельской области).

kai

Участник
12 Авг 2015
16
0
0
до сих пор в памяти сохранилось лишь одно школьное сочинение. ненаписанное.
вообще писать я любил, но в тот день было как-то лень. или просто забыл, не помню уже. это было домашнее задание, суть такова: дано начало истории, к ней нужно написать достойное продоложение. более того, как потом оказалось - задание было дано к открытому уроку. для пущего эффекта учительница решила во всеуслышанье озвучить несколько полученных вариантов. жребий пал на пару счастливчиков, среди которых был и я. опозориться было никак нельзя - тут были и все родители, и администрация школы, и просто гости - пришлось на ходу сочинять историю, с умным видом глядя в тетрадь. в итоге незаслуженная пятерка в четверть и память на всю жизнь.

Лиса

Участник
26 Июл 2015
72
1
0
41
Я неплохо писала сочинения в школе, часто их зачитывали на уроке. Понемногу я начала привыкать "к славе", у меня началось что-то типа звездной болезни, дома новые сочинения я начала писать чуть ли не сразу на чистовик. Каково же было мое разочарование и одновременно восторг (сложная смесь чувств), когда мое сочинение впервые прочли не в рубрике "Вот как надо!", а в рубрике "Смешные выдержки".

vrolok

Участник
27 Июл 2015
83
1
0
42
Помню далеко не все. В 10 классе к нам пришла новая учительница по РЯ и зарубежной литературе ( у нас на Украине русская литература, в том числе Булгаков, считается зарубежной) . Знакомство с ней (учительницей) я начала с того, что громко поругалась на "отсутствие современной литературы" и сообщила что женские романчики в мягкой обложке литературой я не считаю. Как потом оказалось, она их любила. (ну у всех свои слабости, я вот дешевое фэнтези люблю для разгрузки мозга). Теперь про сочинения - в школе у меня была аховая ситуация с грамматикой, что русской, что украинской. И оценки за сочинения были, как сейчас помню, 5/1, с комментарием когда же Саша займется языком. А так вообще некоторые попадали и в стенгазету и зачитывались перед классом. Больше всего запомнилось сочинение "Репортаж из окна троллейбуса" (у нас длинный маршрут был через весь город и мимо достопримечательностей - это и описывала). Жалко что тетрадка та не сохранилась.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Все мои сочинения в начальных классах заканчивались фразой: "Берегите *** (тема сочинения)! Это же наше достояние!". :D
А вообще, я тут недавно нашел тетрадь сочинений за 10-11 класс. Решил переписать сочинение на тему "Родина в творчестве С.Есенина" с целью продажи. Сказано - сделано! Но какой облом меня ждал по окончанию работы после проверки на уникальность! :'(

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
В моей жизни был период, когда я училась в физико-математической школе. Темы сочинения не помню, но помню оценку (такой не было ни у кого) - 2/5 . Двойка за содержание, пятерка за грамотность. Это при том, что я была хорошисткой и все списывали с меня диктанты, изложения и сочинения. Уж что я там наваяла не помню, но фурор в классе этой оценкой произвела.