Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

А давайте совместный разбор замутим?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Сорри за сленг)))
У меня такая идея.
Что если нам взять и написать небольшой текст (продающий текст, е-мейл рассылка, информационная статья и т. д.) и совместно разобрать. То есть типа конкурса, но без призов и в жюри мы сами.)))
Допустим все пишем коммерческое предложение на 1000-1500 знаков. А потом делаем разбор текстов друг у друга.
Попробуем?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ох, так тут все сложно с конкурсами и взятыми обязательствами. Я не против, лишь бы группа собралась. Только сроки конкретные намечайте и, раз уж вызвались, будете тогда и рулить процессом)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
да это и не конкурс в чистом виде.
просто все желающие пишут текст (типа тестовой для зака), один тип для всех.
а потом друг у друга разбирают.
интересно получится. и не будет отговорок (требования зака, заданный стиль, текст уровня оплаты и т. д.).
для начала надо определиться с типом задания. что пишем?
я предлагаю продающий текст на 1500 збп.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Оно понятно, но чтобы идея была подхвачена и не забылась через час, нужно набрать группу людей и , главное, следить, чтобы не забыли. Обозначить сроки и в срок со всех потребовать. Тут же как Детский сад, только детки постарше))

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
ясно. :)
я думаю если идея понравится, то и желающие найдутся.
ведь этот совместный разбор тоже может быть одним из обучающих моментов.
а "на нет и суда нет", как говорится.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Скорее всего, времени нет ))) все работают

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Я напишу, только мне нужно отойти от вчерашней критики))))))))))

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
да все нормально. тем более заку все понравилось.
а ошибки будем исправлять в других текстах. так и подрастем :)

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Дело тут не в профи. Я думаю, что немного у кого найдется свободное время просто так писать не только продающий, но любой текст. Когда был конкурс на КП, большинство из участников свои рабочие предложения выставляли. Ну, и стимул был, конечно ::)

Здесь и так все желающие (надо заметить, их немного) выставляют свои тексты на разбор, поэтому ажиотажа не стоит ожидать.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Может постепенно люди и подтянутся.
Есть я, Оля, Andrey25
Давайте до субботы определимся?

Andrey25

Сергей
25 Авг 2015
162
2
0
Только что конкретно продавать будем? :)

Может Пётр что-то там подкинет? Ведь нужны, желательно, условия, максимально приближенные к "боевым" — максимально реальные. То есть, совершенно конкретный товар, услуга и т.п., а не гипотетически-воображаемый конь в вакууме.