Очень было бы интересно послушать и вашу историю знакомства с копирайтингом)
1. Во время планирования беременности продумывала паралельно чем занять себя пока ребёнок будет расти. Альтернативой для меня стала удалённая работа, которую я подсматривала у блогеров пропагандирующих дистанционный заработок. Жить на Бали, я не хотела и не хочу, а вот не деградировать в дектреном отпуске и держать свой мозг в тонусе хотелось бы максимально продуктивно. Так я стала пробовать себя на биржах.
2. Посмотрела у тех же блогеров бесплатные вебинары, трансляции и тренинги, поняла что ничего трудного нет. Прислушалась к совету "наставника" и зарегистрировалась на первой из бирж. Разумеется, это была Work-Zilla, потому что здесь можно было выполнить задание и гарантированно получить оплату. (
Пугала мысль, что возьму заказ, а мне не заплатят. Итак со 2-м и последующим заказом. Ошибочно подумаю что это не моё и брошу затею удаленного заработка).
3. В дополнительньх курсах нет надобности, ведь абсолютно любую информацию можно найти в свободном доступе. К тому же, меня практически сразу пригласили в закрытую группу фрилансеров, где я получаю уйму подсказок как вести себя в различных ситуациях, из бонусов есть курсы по оптимальным ценам или же даром. Среди профессионалов существует бартерная основа, ты мне что-то сделаешь или покажешь, а я тебя научу желаемому навыку. Примкнула.
4. Хотела приобрести курсы, но вовремя включила голову. Ну, вот чему я научусь? Как потратить 30 тысяч, которые возможно заработаю за 2 месяца, а возможно и нет? В общем ни один из спикеров не внушил доверия. Вспомнила о том, для чего шла изначально в это "ремесло".
5. Чтение всегда приносило мне плоды и я решила не останавливаться на достигнутом. Для профилактики беру выходные дни в работе, для разгрузки мозга и рук. Смотрю курсы, видеоролики, читаю статьи и форумы, на которых люди делятся секретами и выжимаю из полученной информации максимальную пользу и заполняю пробелы в своиз знаниях. Гуглю. Много гуглю.
6. Считаю что копирайтером/рерайтером/фрилансером и тому подобное можно не родиться, а при желании стать.
И в заключении хотелось бы добавить, что вступая в цифровой мир, мне хотелось бы быть максимально полезной семье. Когда могу и хочу - работаю, нет - могу взять отгул и провести время с родными. Изначально шла сюда, чтобы сколотить бюджет и открыть свой бизнес, для этого осваивала многие задачи, такие как авторовонка, лендинг, рерайт, smm, копирайтер, аналитик и мама.