То, как именно вы донесете до клиентов выгоду предложения, может сильно повлиять на эффект, который она окажет. Чтобы нагляднее показать размер скидки или стоимость, можно переконвертировать выгоду в что-то осязаемое.
Сравните три рекламных фразы:
«Сэкономь на комиссии до 10% в год»
«Сэкономь до 20 000 год»
«С нами не нужно платить комиссию — сэкономь и начни копить на отпуск!»
Все три варианта нормальные, так как предлагают четкие факты, однако последний вариант помогает клиенту визуализировать, как именно он может распорядиться сэкономленными деньгами. Благодаря этому предложение кажется ценнее, так как видно конечный осязаемый приз.
Такую схему можно применять не только со скидками, но и чтобы показать низкую стоимость, например: «Одно занятие английским — 2 чашки кофе». Сумма услуги конвертируется в что-то мелкое и пустяковое, поэтому кажется ниже.
Максимизировать эффект можно с помощью изображений (как в нашем примере — вместо цифры 3 там картинки пиццы). Люди обрабатывают изображения информацию быстрее, чем текст, поэтому выгода считывается еще проще.
Вывод
Покажите выгоду в виде обыденных материальных вещей, которые нравятся всем. Это побуждает к покупке больше, чем сухой процент скидки.