Социальное числовое доказательство отлично работает на сайтах — оно повышает доверие и показывает, что другим любят тоже понравилось предложение. Однако не всегда такой ход может пойти на пользу.
Возьмем две фразы: «95 клиентов рекомендуют» и «95% клиентов рекомендуют». Между ними есть большая разница. Если в первом случае мы видим конкретный факт, что определенное количество людей имеет определенное мнение, то во втором мы не имеем ничего. Вторая фраза не несет в себе никакой смысл — это лишь филлер, сделанный для красного словца.
Проценты — не лучшая идея для демонстрации количества людей. Этому может быть несколько причин:
- Вносит неясность.С «голыми» процентами возникает куча логичных вопросов: А от какого количества людей процент? Кто эти люди? Стоит ли вообще доверять компании, вдруг эта цифра с потолка?
- Сложнее считать. Даже если компания написала, от скольки людей процент, конструкция громоздкая и неудобная для восприятия. Гораздо проще указать «950 человек», а не «95% из 1000».
- Иногда выглядит неправдоподобно. Здесь мы говорим о клеймах вроде «100% клиентов доверяют нам». По факту, это обман чистой воды для привлечения клиента, и человек это знает. Знает, и поэтому не ведется на такой дешевый трюк.
Решение
Избегайте процентов при упоминании количества людей. Покупатели с меньшей вероятностью будут доверять и идентифицировать себя с клиентами, о которых написано обезличенно в процентах.
