Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Зависть в копирайтинге

3 Май 2015
1,676
15
0
А вы сталкивались с таким явлением именно касаемо своей профессиональной деятельности?

Или себя ловили на подобном? Как вы думаете, постоянные фразы на форумах об известных успешных авторах: "Да читал(а) я его тексты, они и 0,50 не стоят.." - самая зависть и есть? :(

И еще считается, что то, чем человек искренне, без зависти, восхищается, есть и в нем самом, но пока не проявлено. Значит, зависть - от отсутствия таланта в завистнике?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Re: Зависть

Зависть и творчество - две родные сестры, куда без них:). Завидуют, наверное, все. Только одни завидуют молча и стараются сами чего-то добиться, а другие завидуют по-черному, всячески унижая других.

Марина Дианова

Полковнику никто не пишет, Полковник пишет сам!
26 Мар 2015
239
3
0
35
Томск, Россия
Re: Зависть

Зависть и правда есть почти во всех. С ней надо работать - я вот убеждаю себя, что за то время, пока сидела и завидовала, могла бы потрудиться и поработать над собой ;D

3 Май 2015
1,676
15
0
В творческих коллективах это вообще чума :mad:. Ходили на праздничные концерты кто-то один и редактор и просили ее не упоминать потом, что тебе грамоту дали от полиции или еще какой организации.

Mariya_Sidorova

Участник
14 Июн 2015
26
2
0
РФ, Нижний Новгород
У меня хорошие работы вызывают уважение или восхищение. Но не зависть.

Прошу прощения за "скромность", расскажу одну забавную историю.
Присылает как-то заказчица текст. Говорит, к нему надо рекламное объявление. Читаю текст - ну красота! Так здорово написано! Грамотно, красиво, лаконично, прямо песня льется! Восхищена до ужаса, думаю, мол, наконец-то повстречала человека, который так хорошо пишет! Позже покопалась в компьютере, и оказалось, что этот текст писала я! :D

3 Май 2015
1,676
15
0
Зависть она в тех сферах, что важны человеку, "больные места" какие-то. Например, я не завидую тем, кто за границу едет лечиться: едут, и хорошо. Потому что нет надобности. а если была - кто знает, как бы относилась к ним. И по красоте текста как-то не задевает, наоборот: "О, какой молодец!", а, например, что заказчиков больше, по оплате - может царапать :(.

Mariya_Sidorova

Участник
14 Июн 2015
26
2
0
РФ, Нижний Новгород
Надежда, здесь вот какой важный вопрос: человеку платят больше, но незаслуженно, или Вы делаете лучше, но берете мало? Все относительно. Я знаю, что беру маловато. Но больше пока совесть не позволяет.

3 Май 2015
1,676
15
0
Mariya_Sidorova написал(а):
человеку платят больше, но незаслуженно, или Вы делаете лучше, но берете мало?
Да кто его знает, кто как определит: много или мало кто берет, субъективно все. Просто стараюсь цену растить со временем, вроде в том году писала по столько-то, в этом меньше нелогично спрашивать.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Уж не знаю, зависть ли это, скорее, легкая обида, когда я вижу, что меня печатают реже, чем своих райтеров, из их сайта. При том, что их статьи не ахти, часто даже читатели критикуют. Ну тут, наверно, вопрос в деньгах, лучше своим заплатят. А когда я вижу хорошую статью, я искренне ставлю Лайк, и анализирую стиль автора, беру что-то на вооружение.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Я вот хотела спросить, никто не писал редакции леди майл ру с предложением сотрудничества. Им давно пора сменить всю редколлегию. Я как-нибудь поставлю комментарий одной читательницы, которая переплюнула всю статью, ей все браво кричали, а статью обхаяли.

3 Май 2015
1,676
15
0
Да, там аховые статьи бывают, иногда сами открываются, когда в Майле работаешь, специально не смотрю. Люди иногда вижу удивляются: то ли ребенок писал? :)

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Я не завидую.. У каждого совой путь, и профессиональный в том числе. Если я добилась меньшего, чем могла бы, то, кроме меня никто ведь в этом не виноват. смысл завидовать? Лучше читать талантливо написанные статьи и брать что-то на вооружение, самой развиваться.

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Признаюсь, чему я завидую белой завистью, так это упорству и целеустремленности. Без этого любой талант - это пшик, а успех временен.

Вот сижу и думаю, ну почему мне нужно все и сразу. :-\

Анатолина дЭлье

Анатолина с глазами голубыми
13 Июн 2015
89
0
0
36
на полу)))
Не завидую. Уважаю. Восхищаюсь. Обалдеваю. Офигеваю. Радуюсь. Но не завидую.
Чужие прекрасные работы дают мне "пинок" добиваться чего-то самой. Без зависти к чужому.

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
Никому не завидую. Да и не читаю специально я других авторов. У меня на это времени нет. Иногда в интернете зацеплюсь глазом за откровенно бредовую статью, вот, думаю, я бы написала намного лучше. А попадется хорошая - просто с удовольствием прочитаю. Смысл завидовать? У каждого свой путь.