Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Зайдите с мобильного на сайт Textis.ru

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Привет, друзья! Если кому не сложно, зайдите с мобильного на главный сайт ( не форум, а именно сайт). Вопросов два - оформление сайта меняется, отражается мобильная версия? Вопрос второй - удобно или нет?

По возможности можно еще и марку телефона с ОС. Спасибо!

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Петр, а у меня нет мобильной версии сайта :( Отображается обычная полная, почему так?

Телефон - айфон, ОС - ios.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Потому что есть некоторые проблемы, вот пытаюсь собрать статистику:)

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
У вас просто шаблоны не адаптированы под мобильные (если в футере есть мобильная версия - то это ни при чем здесь). У меня тоже так было, пришлось вручную код лопатить. Там достаточно внедрить медиазапросы в css и мета-код еще надо в header - гугл все схавает. Но возни тоже хватит, я определял точки "ломки" меню через инструменты разработчика, а потом уже соответствующие медиазапросы.

Можете посмотреть как у меня форум меняется (резиновый стал), когда уменьшаешь экран браузера и если хотите - проверьте в гугле, а было как у вас. У Петра походу мод стоит на форум - Responsive Curve (делает адаптацию под мобилы), у меня он не заработал, так как я уже многое чего переделал в шаблоне, пришлось вручную. Тот вариант, что я описал - медиазапросы, под любые сайты работает.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Шаблоны форума адаптированы, с этим все нормально. Речь идет о сайте, там тоже стоит плагин, но с ним есть проблемы. Поэтому я и прошу зайти на сайт.

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
Дак я про твой сайт и говорю. Если бы он был адаптирован, то по типу резинового сжимался бы, а так все остается на месте и появляется прокрутка. Ну возможно что-то с плагином не то...
Заходить с моб и не надо, пробуй просто сам уменьшать окно браузера через инструменты-разработчика и там же можешь увидеть отображение сайта на разных марках мобил. В браузере Гугл - F12- и слева жми рядом с поиском значок моба.

P.S. У тебя же форум находится в поддиректории твоего основного сайта, и у него другой движок. Плагин для форума не будет работать для вордпресса, если что...

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Янис, спасибо за советы, но я знаю, что говорю, с сайтом и форумом работают серьезные люди, отлично знающие, что делают. Мне нужна только статистика.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Отображается полная версия.

Телефон - Samsung GT-S5302
Версия Android - 2.3.6
Браузер - Opera Mini (7.5.32199)