Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Восполнение энергии

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
Бывает так, что сил уже нет, а работать нужно. В таких случаях, чем вы восполняете запасы своей энергии, исключая кофе и энергетики?

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
О, отличная тема, сейчас очень необходимая. Чувствую, что мне тоже надо восполнить свою энергию. У меня периодически возникает "информационный голод" и я начинаю читать все что попадется под руку. Это было и до того как я начала писать. Сейчас же стараюсь "подсунуть себе" книги по профессии - и "голод" утоляю и знания получаю. Но вот сейчас скорее уже усталость, так что подзарядиться энергией мне прямо-таки надо срочно. По утрам заставляю себя вставать, тяжко так. :p

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
margo-si написал(а):
По утрам заставляю себя вставать, тяжко так. :p
Это да. Я так мечтаю вставать в 5–6 утра, целый день продуктивно работать и вечером спокойно отдыхать.

Helen

Участник
18 Мар 2015
105
4
0
AnnaAnna написал(а):
Бывает так, что сил уже нет, а работать нужно.
Вот, честно, ни разу такого не было! За деньгами не гонюсь. Беру заказы всегда не более 3 сразу и чтобы срок исполнения был не менее 24 часов. Если долговременных заказов нет, тогда можно взять и срочный, но только один. Вот такие не хитрые меры и не позволяют мне загонять себя в угол.

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Если сроки не "горят", то стараюсь банально переключиться. Мне хорошо помогает снена умственной деятельности на физическую. Люблю прогулки в быстром темпе, иногда танцую под любимую музыку (правда, когда никто не видит, при свидетелях чувствую себя скованно). Бывает, что совмещаю приятное с полезным: убираюсь в квартире.

А вот, когда нужно писать немедленно, замотивировать себя сложнее. Уговариваю, обещаю какие-нибудь приятности ("Сейчас быстренько сделаешь заказик, получишь деньги и сможешь купить сумочку, которая тебе понравилась на днях"). Но вообще дедлайн сам по себе неплохой энергетик. Включаются внутренние резервы, и силы откуда-то появляются. Правда, потом отходить приходится от такого напряжения.

Kuzdra1812

Участник
AnnaAnna написал(а):
margo-si написал(а):
По утрам заставляю себя вставать, тяжко так. :p
Это да. Я так мечтаю вставать в 5–6 утра, целый день продуктивно работать и вечером спокойно отдыхать.
Видно не одна я об этом мечтаю! А чаще мечтаю просто поспать, много, долго, со вкусом и чтобы не будили...до весны. Вот это бы восполнило силы.

vilvarin85

Участник
3 Мар 2015
157
6
0
У меня редко получается отдохнуть. Но, если выпала возможность сесть и посидеть, то почему бы не лечь и не полежать? Могу изредка уснуть в обед, когда дети спать ложатся. Причём старшая после школы всегда укладывается. Мне многие мамы завидуют)))

Людмила SSS

Участник
31 Мар 2015
104
3
0
Горький шоколад, как нельзя кстати, и ум питает и энергию дает. А еще я, когда чувствую, что силы на исходе и голова ничего не варит (((((, просто выхожу на балкон и делаю глубокий вдох и два коротких выдоха. И 10-15 таких повторений приводят ум в порядок и насыщают кислородом мозг.

иван ясень

Участник
3 Июн 2015
53
1
0
Могу прилечь на минут 20. Сиеста - это дело хорошее, бодрит и придает энергии. Помимо этого принимаю природный энергетик в виде простой воды. Еще мне помогает пробежка на минут 25 средним темпом, после которой холодный душ. Иногда применяю контрастный душ.

Рокер Из-Ада

Забанен
19 Окт 2014
435
9
0
Russia
vkontakte.ru
иван ясень написал(а):
Еще мне помогает пробежка на минут 25 средним темпом, после которой холодный душ.
А теперь скажите - вы правду сказали или нет - лгать проще же?

Как посмотрю здесь на многих - дак все: садоводы, спортсмены, ака физические трудяги - да кому вы впариваете, ребята? Станьте честнее, и Бог воздаст!

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Рокер Из-Ада написал(а):
Как посмотрю здесь на многих - дак все: садоводы, спортсмены, ака физические трудяги - да кому вы впариваете, ребята?
Ага, у вас же у всех высшее образование на лице написано! :D

Рокер, зачем обижать людей недоверием, если вы все равно никак не можете проверить информацию? И даже если кто-то все-таки говорит неправду, это дело исключительно его совести, поскольку такой неправдой он никому вреда не наносит.

3 Май 2015
1,676
15
0
Получается, в самой работе можно черпать энергию. Вот сейчас было ни до чего, но был заказик и в процессе про все забыла, сделала и настроение совсем другое, хорошо получилось :).

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
А я верю Ясеню, я утром и вечером бегала по три четыре километра при любой погоде, а зимой перед сном обливалась ледяной водой. Это было шшто- то!

bubukva

Участник
7 Июн 2015
19
1
0
медитацию кто-нибудь пробовал?

bubukva

Участник
7 Июн 2015
19
1
0
Да. Очень хорошая вещь, особенно при перенапряжении

Я вот тоже так думаю) Не зря же йоги индийские ей занимаются :)
Даже нашел в сети один видеоролик: http://www.youtube.com/watch?v=gFKAR8nM_3E
Музыка и ритм голоса отлично подобраны.
Я его себе скачал. Теперь, когда ощущаю ,что устаю от компа смотрю его минут 20-30.
Вроде неплохо ;D

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
А мне всегда помогал хороший шоппинг))) Не обязательно кучу всего напокупать, просто пройтись по магазам и купить какую-нибудь халяву)) Лучше с подружками ходить)) Но это раньше, сейчас с маленьким ребенком это сложно)) Но возможно. Ходим в парк, в магаз... помогает развеяться. А самое лучшее - с ночевой на природу! С палаткой! Тоже хорошо энергией заряжает!