Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Три группы копирайтеров

Котирайтер

Участник
3 Апр 2015
34
0
0
34
Крайний север
Есть три группы новичков в копирайтинге. К первой относятся школьники и молодые женщины. Они только-только услышали о возможном заработке в сети и считают его легким и доступным, не имея ни каких навыков написания статей.

Ко второй группе относятся люди, оставшиеся без работы и те, кто ищет дополнительный заработок. У них есть опыт и навыки в области их основной работы, о чем они могут писать статьи.

И последняя группа. В нее входят специалисты, которые еще учатся или только закончили учебное заведение. Если они ответственно подходят к работе, они перестают быть начинающими и переходят в разряд высокооплачиваемых копирайтеров.

К какой группе относитесь вы?

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Новичок. Наверное, отношусь ко второй группе. Сама студентка, а пишу, когда есть время, чтоб заработать на всякие мелкие штучки. Беру заказы, только которые интересны для меня. Поэтому небольшая денежка получается, но мне хватает.
И стараюсь брать заказы по тематике моего ВО. Пригодится когда-нибудь! :)

Kuzdra1812

Участник
Интересный вопрос. Но боюсь трех пунктов маловато. К какому определению отнести себя так и не разобралась.

Девушка я уже древняя, не школьница далеко.
Остаться без работы в моем случае невозможно. Моя основная профессия - мама четверых детей.
Журналистика и филология не мои специальности.

Но писала всю жизнь. Дипломные, курсовые и рефераты будущим юристам, психологам, учителям. И еще поварам и электрикам. Зарабатывала на этом когда и компьютера еще не было, ходила к знакомым тексты одним пальцем набирать, на печатной машинке. Жаль, что работа сезонная, все предложенные заказы не возьмешь, по времени не уложиться. А потом долгое затишье. Но оплата повыше будет, чем на бирже)) В течении года сценарии, стихи-поздравления или песни на заказ.

Так к какой группе по предложенному списку я подхожу? И есть ли у меня шанс стать высокооплачиваемым копирайтером? :p

AnnaGerman

Участник
4 Мар 2015
105
5
0
Странные группы, если честно. Я тогда отношусь к первым двум и частично к третьей.
Я молодая женщина ::), осталась без работы и закончила учебное заведение всего 2 года назад.

Kuzdra1812

Участник
AnnaAnna написал(а):
Странные группы, если честно. Я тогда отношусь к первым двум и частично к третьей.
Я молодая женщина ::), осталась без работы и закончила учебное заведение всего 2 года назад.
В таком случае путь к обогащению открыт на 300% ;D Уже почувствовали вкус богатства?!

Людмила SSS

Участник
31 Мар 2015
104
3
0
Если в рамках всего трех вариантов, то надо бы немножко откорректировать предлагаемые ответы, которые зазвучали примерно так:
1) новички (менее полугода работы)
2) простачки (те, кто занимается давно, но редко, в качестве развлечения или дополнительного занятия);
3)профи (все в работе, пашут, как лошади, идут к цели - либо заработать много денег, либо стать прославленным копирайтером).
Вот как-то так!)))

Kuzdra1812

Участник
Людмила SSS написал(а):
Если в рамках всего трех вариантов, то надо бы немножко откорректировать предлагаемые ответы, которые зазвучали примерно так:
1) новички (менее полугода работы)
2) простачки (те, кто занимается давно, но редко, в качестве развлечения или дополнительного занятия);
3)профи (все в работе, пашут, как лошади, идут к цели - либо заработать много денег, либо стать прославленным копирайтером).
Вот как-то так!)))
Вот же, блин)) Опять я никуда! В копирайтинге три месяца. Это дополнительное занятие. Пашу как лошадь, хочу всего и много :D
Эх, сложно классифицировать наш труд... :-[

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
Чувствую себя, как обезьяна из анекдота: и что мне, разорваться, умной и красивой?! :D Думаю, что я ближе ко второй группе. Рассматриваю написание статей как дополнительный заработок. Тексты писать умею и люблю, так что совсем новичком и профаном себя не считаю, но и заниматься этим постоянно не планирую. Еще один источник дохода - то, что меня устраивает на данный момент. Может, потом ситуация и изменится, перейду в другую группу.

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Kuzdra1812 написал(а):
Но писала всю жизнь. Дипломные, курсовые и рефераты будущим юристам, психологам, учителям. И еще поварам и электрикам. Зарабатывала на этом когда и компьютера еще не было, ходила к знакомым тексты одним пальцем набирать, на печатной машинке.

Так к какой группе по предложенному списку я подхожу? И есть ли у меня шанс стать высокооплачиваемым копирайтером? :p
Мне кажется, вы однозначно относитесь к 3ей группе профессионалов!! При 4ех детишках успевать одновременно писать курсовые электрикам и юристам!! ??? У Вас талант! А то, что времени еще мало прошло с момента регистрации на бирже, так это формальности!
Искренне восхищаюсь вами и желаю дальнейших успехов в работе! ;D

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Думаю, есть еще одна группа: призвание + профессия.

Люди, чье призвание – литература или журналистика (не обязательно мирового масштаба), волею судеб оказались в роли коммерческого писателя. И на счастье нашли такую штуку в Интернет как «копирайтинг».

Почему написал «призвание + профессия»? Потому что для высокого звания «райтер» одного призвания недостаточно, нужно еще работать. Не подрабатывать, а именно – работать. Как на любой другой работе, месяцами и годами, по расписанию.

Угвэй

Искренне ваш, ГлавКоп
2 Фев 2015
365
11
20
Котирайтер написал(а):
В нее входят специалисты, которые еще учатся или только закончили учебное заведение.
Мне кажется, что на райтера нельзя выучиться. Да, можно получить образование, которое очень поможет, но саму «жилу» нужно схватить самому. Почувствовать где-то глубоко внутри.

И закрадывается мысль, что нужен некоторый кругозор, даже жизненный опыт. Ибо надо быть мыслителем, хоть немножко. А, как известно, мыслители взращиваются думами о бытие своем горемычном. Если серьезней, складывается мнение, что нужна некоторая зрелость или характер.

Возможно, я несколько драматизирую. Жизнь покажет, мы посмотрим.

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Угвэй написал(а):
Котирайтер написал(а):
В нее входят специалисты, которые еще учатся или только закончили учебное заведение.
Мне кажется, что на райтера нельзя выучиться. Да, можно получить образование, которое очень поможет, но саму «жилу» нужно схватить самому. Почувствовать где-то глубоко внутри.
Это, как в школе с сочинениями по литературе. Можно написать все правильно, без ошибок, но не "душевно". Не вникая в суть характеров героев, причины, которые идут перед их действиями.
Замечала, что люди, которые не любят читать художественную литературу, объясняют это тем, что им не интересно, что происходит с чужой жизнью. То есть для них любая книга практически приключенческая. Они смотрят только на случившиеся действия, события и их последовательность, но не на внутреннюю сторону.
Наверное, это люди технического склада ума. Поэтому мне не нравится, когда не читающего человека сразу называют глупым и наоборот. Они просто другие!)
Для них бы подошло писать технические тексты, скорее всего. Излагая только факты, и не вкладывая в текст ни капли эмоций.
Но это мое мнение, никому не навязываю :)

Helen

Участник
18 Мар 2015
105
4
0
Котирайтер написал(а):
Если они ответственно подходят к работе, они перестают быть начинающими и переходят в разряд высокооплачиваемых копирайтеров.
К какой группе относитесь вы?
Высокооплачиваемый копирайтер - это сколько, в переводе в рублях? Везде читаю: "Платим высокую зарплату", "Платим достойную зарплату", но никто никогда не уточняет цифры. Это что, такое правило хорошего тона или модное поветрие?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Это очень сложное понятие. Для кого-то и 40 т.р - много, а кому-то и 200 т.р мало.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Высокооплачиваемый копирайтер - это максимально возможная оплата.

Если в студии, то 30.000 в Спб, 50.000 в Москве, но работа адовая. (нужно написать 5 продающих текстов в день, и хоть ты тресни, но напиши). Поэтому качество текстов в студиях не шибко высокое. А некоторые шустрые ещё и перекидывают задачи новичков на FL и тд. Так, опять меня понесло.

«Платим высокую зарплату» / «достойную зарплату» - это замануха для тех, кто умеет фантазировать. А в результате 20.000 и иди пиши 40.000 знаков в день.

Literator_Art08

Участник
18 Май 2015
63
1
0
Не уверена, к кому себя отнести. Я молодая мама, но учусь (2 высшее). В копирайтинге недавно сравнительно, но есть постоянные Заки. Одновременно, для меня копирайтинг - не единственная работа, пишу только, когда есть время и желание.

Зоя Сергеева

Всем добра!
26 Апр 2015
210
6
0
И я не смогла ни к кому примкнуть...
1. Девушка я далеко не первой свежести.
2. Высшее техническое образование получила еще в Советском Союзе.
3. Есть постоянная работа и много свободного времени.
4. За 10 месяцев копирайтинга появилось несколько постоянных заказчиков.
5. С удовольствием беру статьи на разные темы. Те, в которых хоть чуть-чуть разбираюсь. А разбираюсь я во многом благодаря хорошему советскому образованию, природному любопытству, широкому кругу общения и большому жизненному опыту.
Хм, по-моему, получился рекламно-продающий текст.

Ирина Лесун

Участник
24 Июн 2015
167
0
0
Какое-то странное разделение...

Я молодая мама и филолог по образованию. Так это мне в какую группу?! В первую или в третью?