Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Текст-описание товара для магазина водного оборудования

Levaleva

Участник
7 Фев 2016
10
0
0
Интересно очень мнение Петра и всех форумчан - это нормальный текст? Он стоит 60 р за 1000 знаков? там 12 ключей вписаны. Объем текста такой большой, потому что это условие заказчика

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Очень понравилось, что в тексте много конкретики. Текст информативен и раскрывает тему. Язык тоже неплохой, ключей корявых не увидел, вписаны аккуратно.

Из минусов - "достойную нишу", "эффектная окантовка", "отличную систему вентиляции" и т.п. Поскольку 90% - чисто информативны, лучше отказаться от превосходных степеней в принципе. От этого материал только выиграет, тем более они смотрятся на фоне нейтрального повествования несколько неестественно.

А так все отлично, разве что тематические подзаголовки были бы не лишними.

Levaleva

Участник
7 Фев 2016
10
0
0
Спасибо большое за советы и разбор. Вот сейчас я вижу эти недостатки. Вот чувствовала интуитивно, что про нишу что-то не то и все равно написала) как то с наскока ощущение что начинается. Все обязательно учту для себя.

КАк бы теперь убедить заказчика, что может пора бы поднять цены..работаем уже 10 месяцев, а цена все та же..60/1000. И его не хочу потерять, потому что это стабильно и сам он адекватный. Но начинаю замечать что злюсь, потому что работаю за такую цену.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Levaleva написал(а):
КАк бы теперь убедить заказчика, что может пора бы поднять цены..работаем уже 10 месяцев, а цена все та же..60/1000. И его не хочу потерять, потому что это стабильно и сам он адекватный. Но начинаю замечать что злюсь, потому что работаю за такую цену.
Никак не убедите, ищите других, как только найдете - отказывайтесь от этой работы. Он вам если и повысит то на 10-20 рублей, а ваши тексты реально стоят больше. Повышать цены никто не любит)

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
1. Займет достойную нишу в вашем доме. Ну, уже сказали. Неоднозначность, из-за того, что ниша — архитектурное понятие, и действительно может встречаться в квартире, доме, что называется, в натуральном виде.

2. Самостоятельно регулировать оптимальную температуру для каждой из них. Регулируют просто температуру. А оптимальную температуру (ведь это же какое-то вполне конкретное значение, как его можно регулировать?) — выставляют.

3. Нижние показатели. Почему показатели температуры нижней зоны названы "нижними показателями"? Довольно неоднозначно, по-моему.

4. А это значит безукоризненное соблюдение условий хранения бутылок Означает, по-моему.

5. Шкаф для винных бутылок — немного неоднозначно. Шкаф для вина, для бутылок с вином, но не для винных бутылок. (Хотя, я так чувствую, что это был необходимый ключ для вставки.)

6. Внутреннее наполнение ничуть не уступает внешнему. Внешнему наполнению? Или все же внешнему виду?

7. ... модель станет оптимальным решением вопроса. Он экономичен ... Модель – она. Или же "шкаф данной модели экономичен ..."

8. Энергопотребление в год составляет всего 269 кВтч*год. (Это все равно, что сказать длина автомобиля в метрах составляет 3,7 м.) То есть, или убрать "в год", или же написать "269 кВтч".

Levaleva

Участник
7 Фев 2016
10
0
0
Сергей Соболев - спасибо! Очень подробно! И действительно, по всем пунктам Вы правы. Это наверное замыленный мой глаз)))
А про шкаф для винных бутылок - это ключ, к сожалению - его все равно нужно было использовать))))

И, кстати - написала своему заказчику по поводу цены - он чего то и сразу поднял ценник до 80/1000 вообще без вопросов и прям с сегодняшнего дня...Наверное, чтоб больше не просила и продолжала работать)))) И все-таки он видимо ждал, что спустя 10 месяцев работы я подниму этот вопрос повышения цены) Ну чего я раньше-то не попросила...эххх...сейчас бы можно нового повышения было просить))))