Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Текст о компании (для соискателей). Детский мед.центр

Olga

Участник
9 Июн 2016
4
0
0
Цены на текст нет. Пожелания заказчика: 8 тыс.знаков, доброжелательная манера, без негатива. Чтобы прочитали и захотели работать в центре. Текст будет размещаться в книге для управленцев в сфере мед.услуг отдельной главой. Миссия - это не мой текст, это текст заказчика.
Претензия заказчика - хотелось более художественный текст о компании. Хотелось бы услышать мнение экспертов по этому вопросу. Заранее спасибо!

Olga

Участник
9 Июн 2016
4
0
0
Да, это тот самый текст ;) Поскольку я сразу засомневалась в своих способностях, решила послушать конструктивную критику. А вдруг я действительно не права?

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Абзац 2 . Маленькие пациенты сами приходили? А если, к примеру, до года ребенку?

Абзац 3. "Переломный год" (для клиники) – просто не нравится. Переломы лечатся в травматологии.

Абзац 4. "Спектр УЗИ" – просто не нравится. Спектр ультразвука – от скольких-то до скольких-то Герц.
Отделение физиотерапии не может пополняться методиками. Оно обычно пополняется приборами, установками, процедурами, воплощающими какие-то конкретные методики лечения в реальность.

Почему клиники-филиалы в вашем тексте характеризуются своими площадями, а не, к примеру, задействованным оборудованием, специалистами и пр.? Разве для клиники главное – ее площадь?

"Над здоровьем маленьких пациентов трудятся ..." – это шикарно.

"Ежедневные победы клиники", "невидимые нити дружбы" – здорово.

"Средний стаж работы в клинике - 8 лет". Вроде бы понятно, что вам хотелось сказать, но, по-моему, сформулировано как-то не особо. Лучше, например, "Средний стаж работника клиники – 8 лет" и т.п.

Короче, то, что можно было изложить в 2000 знаков, изложено в 8000. Это мое мнение. Эти гигантские списки – это вообще что-то с чем-то.

SergeyS написал(а):

"Ежедневные победы клиники", "невидимые нити дружбы" – здорово.
Мистер тро-ло-ло)))
Просто текст не вызывает желания работать в клинике. Хорошие медики со студенческой скамьи люди конкретные и по-здоровому циничные. Они знают цену словам про "невидимые нити дружбы". Им бы — про технику)условия работы, пампушки, , перспективы и вообще — "что конкретно вы имеете предложить, кроме подвигов". Но всё это — не к копирайтеру, а заказчику текста, который отлично должен знать запросы аудитории и дать нужную инфу.

Olga

Участник
9 Июн 2016
4
0
0
Спасибо вам за замечания!

SergeyS написал(а):
"Средний стаж работы в клинике - 8 лет". Вроде бы понятно, что вам хотелось сказать, но, по-моему, сформулировано как-то не особо. Лучше, например, "Средний стаж работника клиники – 8 лет" и т.п.
Вот тут у вас смысл совсем другой получился. Речь идет о текучести персонала, мол, от нас не сбегают через год, а работают долго.

SergeyS написал(а):
Короче, то, что можно было изложить в 2000 знаков, изложено в 8000. Это мое мнение. Эти гигантские списки – это вообще что-то с чем-то.
Я изначально говорила, что 8 тыс. - это много. Но им статья для книги нужна. Миссию компании я не имею права исправлять. Это то, что одобрено и утверждено директором во внутренних документах клиники.

КотПечальный написал(а):
Им бы — про технику)условия работы, пампушки, , перспективы и вообще — "что конкретно вы имеете предложить, кроме подвигов". Но всё это — не к копирайтеру, а заказчику текста, который отлично должен знать запросы аудитории и дать нужную инфу.
Статью просили написать в очень доброжелательной и художественной манере. Упор просили сделать не на зарплатах и оборудовании, а на отношении к сотрудникам. Поэтому и нет всего этого в тексте. Но ваше мнение мне нравится. Спасибо)

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
КотПечальный написал(а):
SergeyS написал(а):
Мистер тро-ло-ло)))
Вы считаете оборот "трудиться над здоровьем кого-то" вполне естественным? (А может быть и еще кто-то так считает, кстати?) Ну тогда у нас действительно слишком разные представления.

Добавлено: [time]1465590644[/time]
Olga написал(а):
Вот тут у вас смысл совсем другой получился. Речь идет о текучести персонала, мол, от нас не сбегают через год, а работают долго.
Показатель "Средний стаж работы в клинике" как бы подразумевает, что после этих самых "среднестатистических" 8-и лет для работника будет в порядке вещей увольнение из нее. То есть, говоря вашими словами, от нас не сбегают через год, а сбегают (увольняются) в среднем через 8. Я к тому, что вообще использование этого показателя лично для меня под большим вопросом. Об опытности персонала и отсутствии особой текучки можно как-то сказать и не прибегая к нему, по-моему.

SergeyS написал(а):
Вы считаете оборот "трудиться над здоровьем кого-то" вполне естественным? (А может быть и еще кто-то так считает, кстати?) Ну тогда у нас действительно слишком разные представления.
Вы просто не знаете. кто такой М-тро-ло-ло)))
А с Вашими замечаниями я в этот раз очень даже согласна.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
"Важно создать комфорт и уют для сотрудников". Ну не знаю. Это же все-таки работа. А само понятие уют вызывает какие-то расслабляющие ассоциации. Ну прям работник приходит на работу и сразу же – в комнату для релакса, надев удобные тапочки и ослабив ремень. Нет, он приходит на работу, для того, чтобы напрягаться, а не расслабляться. Вернее, расслабление (уют) тоже присутствуют, конечно, но только в перерывах между напряжениями (всех своих интеллектуальных, эмоциональных и физических сил – тут с вами волей-неволей пафосом заговоришь) – ну там аквариум в ординаторской и все такое.

"на первом месте у клиники – незабываемые моменты совместной рабочей жизни". Ну ерунда, простите. Ну какая еще "совместная рабочая жизнь", если один – лор, а другой, к примеру, психиатр? Что у этих двух направлений такого особого "совместно-рабочего"? Незабываемые моменты совместных застолий – это я отлично мог бы понять, кстати.

"За каждым именем стоит личность, человек с большой буквы, .... ". Брависсимо. (Человек с большой буквы Ч, кстати? Или просто с большой буквы?)

Короче, конкретики – крайне мало. Пафоса, сиропа – напротив, чрезвычайно много. Это же очень чувствуется при чтении. Тем более, что текст предлагается к прочтению интеллигентным людям с высшим образованием и большим опытом интеллектуального труда. Неужели вы думаете, что они на этот "фруктовый кефир" поведутся?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
SergeyS написал(а):
Короче, конкретики – крайне мало. Пафоса, сиропа – напротив, чрезвычайно много. Это же очень чувствуется при чтении. Тем более, что текст предлагается к прочтению интеллигентным людям с высшим образованием и большим опытом интеллектуального труда. Неужели вы думаете, что они на этот "фруктовый кефир" поведутся?
между прочим, по словам автора, заказчику не хватило художественности)))))))

Olga

Участник
9 Июн 2016
4
0
0
S c o r p i o написал(а):
SergeyS написал(а):
между прочим, по словам автора, заказчику не хватило художественности)))))))
я пыталась все это объяснить заказчику, что нужна конкретика (уж не первый год в копирайтинге), но им нужна ваниль. Что ж, заказчик всегда прав. Спасибо большое всем за комментарии и замечания! Свежий взгляд всегда полезен.