Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Статья в раздел "О компании" цена была за этот и еще три текста 1500

Yallisma

Участник
19 Май 2016
7
0
0
Всем добрый день! Читаю форум уже давно. Ну вот и набралась окаянства и решила выложить свое "творение". Было у меня задание наполнить сайт текстами: доставка, на главную, описание основного продукта и вот этот самый "О компании". Цена за все 1500. Занимается фирма фотообоями, фотопанно, основной вид деятельности - скинали. Плюс продают у себя всяческие интерьерные вещицы.
Заранее спасибо всем участвующим в критике!

Yallisma

Участник
19 Май 2016
7
0
0
Я сама чувствую шаблонность, не знаю как от нее избавиться. Столько информации в инете, что она сама собирается в однотипные фразы.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Кроме шаблонов, очень бросается в глаза обилие местоимений "мы" и восклицательных знаков. Это главные проблемы текста.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Что в тексте хорошо? Что есть конкретика, пусть и немного. Плохо то, что в нем шаблон на шаблоне.

Из очевидного -

не нужно приветствовать никого на своем сайте, это уже тоже давно жутким шаблоном.

Перебор с восклицательными знаками - почитайте это http://textis.ru/10-znakov-prepinaniya-na-sluzhbe-kopiraytinga/

Наша, мы и тп. Виталий уже говорил. Текст должен быть повернут В СТОРОНУ КЛИЕНТА, а не вас

"почему клиенты нас любят"? Слишком громко и самолюбиво. Не факт. не факт

Перечисление дано для объема, не для пользы. Лучше 7-8 коротких, чем 4 с водой

Монтажники работают ВСЕГДА. Так не бывает. Пропишите, что группы монтажников доступны всегда, а то складывается впечатление, что есть некие рабы, которые пашут без отдыха.

"Помимо товаров собственного производства". Забавно, но в тексте о компании товарам собственного производства вы уделили всего пару строк, а нужно было - раздел

Yallisma

Участник
19 Май 2016
7
0
0
Спасибо огромное, Виталий и Петр! Буду дальше учиться и развиваться. Исправлять старые ошибки и выискивать новые.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
"Другие интерьеры". А чем, в чем они у вас "другие"?

Яркий вызов банальным решениям.

А почему яркий? А всегда ли клиенту нужно что-либо, как вы пишете, яркое?.. Не банальное – это далеко не всегда что-то яркое (в буквальном смысле этого слова). Или вы больше в переносном? Тогда может лучше что-то типа "нестандартный вызов", "неожиданный вызов"?.. И почему вообще вызов? Вызов на какой такой "поединок"? А нужно ли это противопоставление? Ну кто-то что-то себе, как вы считаете, стандартное и банальное заказал, ну ему это сделали. Но ведь это же его выбор, на который он имеет полное право. Это вы просто так типа отстраиваетесь от конкурентов? Ну возможно.

"Не найдете ничего стандартного и как у всех". Не знаю, по-моему, это уровень отстройки новичка. Не клюнут на такую банальнейшую отстройку от конкурентов. То есть, вы утверждаете, что ваши интерьеры нестандартны, но обличаете это утверждение в самую что ни на есть банальнейшую форму. Противоречие. "Ищете как у соседа, значит ошиблись адресом". Опять-таки, слишком слащаво и напыщенно. Конкретикой и не пахнет, зато "начальный" уровень копирайтинга вопиет.

"Стремимся позволить людям исполнить мечту с наименьшими затратами". Ну это пять баллов! Так закрутить даже я бы не смог, при том, что люблю (честно признаться) всяческие "антиглавредовские" (и поэтому, возможно даже "антикопирайтерские" – во славу русского языка, а не "одноклеточного" "инфостиля") "обороты".

А вот далее по тексту никакой отстройки от конкурентов я лично не обнаружил. Вот именно что "всё, как у всех". Ну разве что то, что монтажники-установщики, на радость всем соседям сверху, снизу и по краям, работают 24 часа в сутки. Это же так здорово – в три ночи, а они бум-бум-бум.

"Подбор рисунка" – упрощенный оборот. Да не подбором рисунка это нужно называть (подбор рисунка – это когда обои выбирают, или что-то типа этого: отделочное), а выбором конкретного решения в 3D.

И зачем дизайнерам принимать заказы в режиме 24/7? Это что-то неотложное: 01, 02, 03, 04?

Монтажники-установщики работают 365 дней в году? И на Новый год, и на другие праздники? Ну сами-то не чувствуете перебора?..

И почему статья вообще "О магазине"? Если там основной упор (в самом тексте, по крайней мере) не на покупку, а на монтаж?

Для новичка – возможно и неплохо. Но так, с позиции клиента, лично мое, клиента, мнение – не привлекает.

Yallisma

Участник
19 Май 2016
7
0
0
Сергей, спасибо за критику и конкретику. Название "Другие интерьеры" и слоган "Яркий вызов банальным решениям" были выданы мне заказчиком и не оспаривались. А в остальном - да, я еще новичок. Только три месяца в копирайтинге. Буду учиться и развиваться. Тем более, что и вами и Петром были отмечены и положительные моменты. Значит, не совсем я бездарность ;)

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Yallisma написал(а):
Значит, не совсем я бездарность ;)
Я, кстати, вроде бы тоже. :)
Но этого, увы, мало. Нужна мотивация. Так что если уж твердо решили, что это ваше – дерзайте.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Yallisma написал(а):
Значит, не совсем я бездарность
Вы абсолютно не бездарность, пишете хорошо, если честно, думал у вас опыт год-два. Да и штампы - болезнь всех новичков. Практикуйтесь. Учите теорию, все будет норм. Я после трех месяцев работы такую х***ту писал, жесть. Хорошо, что этого не осталось в истории. Там страшное дело было. Ничего, научился. И еще одна болезнь новичков - думать, что в копирайтинге можно сразу что-то уметь. Нельзя. В копирайтинге всему нужно учиться со временем. Только так. Нормально, что вы пишете штампами - подражательство бывает у всех начинающих авторов. Будете практиковаться - выработаете свой стиль. свое видение, свои фишки. Все хорошо!

P.S А Сергея особо не бойтесь, у него к каждому тексту всегда масса претензий. Нередко - надуманных. Пробовали влиять, не помогает. Это уже неисправимо.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Петр Панда написал(а):
Я после трех месяцев работы такую х***ту писал, жесть.
Петр Панда, Помню свой первый текст - рерайт статьи о Рено Логан. Такой ужас получился, но я тааак гордился текстом, особенно учитывая что зак мне воспел дифирамбы в отзыве :)

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
В начале вы обозначили ЦА компании, обозначив, что продукция "не как у всех". А дальше в тексте практически не развили это конкурентное преимущество. И согласна с мнениями выше: много МЫ.

Yallisma

Участник
19 Май 2016
7
0
0
Всем спасибо за комментарии, за критику. Петру отдельное спасибо за комплимент :) Буду учиться дальше)