Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Статья-обзор. Бутылка "My Bottle". Цены нет, писала для себя.

Nimqpa

Участник
22 Сен 2016
3
0
0
Добрый день. Выкладываю статью на "разбор полетов". Был небольшой опыт в копирайтинге (около двух месяцев). Прошел год, снова решила вернуться к написанию статей. Эту статью за день набросала для себя, в процессе пользовалась разными программами (уникальность - 100%, главред - 9 и т.д., вычитка и т.д.).
Но все равно, как и любого начинающего автора, меня посещают сомнения, что в тексте что-то не так.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно исправить.
Заранее благодарю вас за конструктивную критику.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
обзор не тянет на экспертную оценку.
просто отзыв на товар.
P. S. а зачем в принципе покупать товар с недостатками, даже с минимальными? ::)

Nimqpa

Участник
22 Сен 2016
3
0
0
Я пыталась объяснить, какие недостатки можно обнаружить, покупая "кота в мешке" (товар с алиэкспресс).

:(

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Добрый день!

Если текст для себя, то его не нужно проверять на уникальность - она не улучшает качество статьи.

Оформление скриншота

Если делаете скриншот статьи (на разбор сюда или в портфолио), то вам нужен только сам текст, без всяких окон вокруг. Воспользуйтесь, например, программой FSCapture - она позволяет делать скриншоты прямоугольных областей и скриншоты с прокруткой.

Оформление текста

1. Есть два способа оформить абзац: классическая и швейцарская верстка. В классической абзацы оформляются красной строкой, а в швейцарской - отступом между ними. В текстах для интернета, за редким исключением, используется швейцарская. Красная строка и отступ одновременно НЕ используются.
2. В Ворде лучше оформлять все документы простым выравниванием по левому краю. Выравнивание "по ширине" использовать очень осторожно, иначе текст будет выглядеть неаккуратно.
3. Выделяют не только подзаголовки, но и заголовки.
4. Нумерованный список оформляется без "дырок" между цифрами и текстом.

Содержание

Если цель статьи показать читателю плюсы и минусы товара, то много лишнего. Дата отправки и прибытия товара точно не нужна :) И да, текст больше похож на отзыв и не пойдет как отдельная статья.

Структура

В целом: хорошая, понятная. Возможно (но не обязательно) следует добавить подзаголовки "Доставка" и "Осмотр".
Абзац "Емкость для напитков..." лучше разбить на два - там две мысли. После слов "полоскания водой" начинается новый абзац о внешнем виде товара. Т.е. один абзац - одна тема.

Стиль

1. Язык местами очень "казенный", словно в официальных документах: "...Обнаружены в процессе эксплуатации", "емкость для напитков", "совпал с заявленным на фото" и.т.д. Лучше пользоваться обычным языком, как если бы вы рассказывали все это своим знакомым. Тогда будет и легче писать, и легче читать.
2. Пассивный залог - это плохо. "Бутылка приобреталась" --> "Я приобрела бутылку" или просто "Я купила".
3. Попробуйте "перевести" свой текст на более простой язык, а заодно и немного сократить. Например:

"Я использую такую последовательность:" --> "Я делаю так: "

Орфографические и пунктуационные ошибки не разбираем, но обратите внимание на пунктуацию.

Итого
Для начала очень неплохо. Понравилось, что у вас есть хорошее чувство структуры, и что вы стараетесь писать строго по делу. Главная проблема: стиль. Попробуйте расслабиться и писать более естественно.

Для разбора рекомендую следующий раз взять какую-нибудь более "классическую" тему: "Как красить волосы хной", "Достопримечательности Валенсии", "Как пересадить кактус" и.т.д.