Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сколько мне брать за тексты?

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Да-да, денежный вопрос. Вижу, на сайт заходят время от времени из поисковиков. Смотрят страницу "цены", а у меня там пусто.

Да и вообще пора давно решить с ценами. Наверное, буду как Пётр - ставить цену за всю статью, не морочась с подсчётом знаков. Так профессиональнее и удобнее. Да и честнее.

Как думаете, коллеги, нормально будет для СЕО статей на сайт:
до 1500знаков - 800руб;
до 2500 - 1300руб;
до 3500 - 2200руб;

Продающие статьи:
до 2500знаков - 2000руб.
до 3500 знаков - 2800руб ?

А есть ещё информационные, на блог, пресс-релизы, научные (там-то вообще все по-другому).

Понимаю, возможна реакция: ишь, цены задрал почти как у Панды! Коллеги, всё-таки я УТП делаю, позиционирую себя как узкого специалиста. Тут ценообразование всё-таки своё. Да и учился я на 4 и 5 несколько лет тоже не зря)))

Сдал сегодня 2 юр.статьи. Заказчик в восторге. И правда, статьи получились хорошие. Разместит через недели полторы - покажу)

Понимаю, всё надо тестировать, и цены тоже. Но всё-таки, что скажете?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Леонид, да ставьте любые. Методом тыка. Ассоциативное правило "дорого= хорошо" еще никто не отменял, люди на это до сих пор клюют. Лучше так: запаситесь едой на месяц и пускайтесь в эксперименты. Скажем, 2 недели ( меньше не нужно) одни цены, 2 недели - другие. Смотрите отклики. Решайте.

Че вам Панда? Панда дом строит, ему нужны много заказов, которые можно делать не особо парясь. К осени цены скаканут, да и фигня это все, ни на кого не смотрите. Панда не Панда, нашли показатель.

Раз заказчики в восторге, то на это и напирайте. Ставьте цену сильного профи и замеряйте реакцию. деньги в Сети есть, главное - правильно их добывать. По своим наблюдениям знаю: если на странице цены повесить текст, который обоснует стоимость,заказов будет больше. Думайте в этом направлении.

А цены, ну че мы вам посоветуем..

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Спасибо, Пётр! Совет ставить цену сильного профи мне особенно по душе!
Да ещё и узкоспециализированного))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Леонид написал(а):
ставить цену сильного профи мне особенно по душе!
Главное - соответствовать, будете соответствовать, все будет здорово.