Символы - порок, доставшийся от бирж. Он распространен у 8 из 10 копирайтеров. Молодые заказчики верят биржам и статьям "профи", которые утверждают, что напишут текст от 300-500 рублей 1000 символов грамотно, без сучка и задоринки.
Только вот проблемка. По фактам пройдемся. Написать продающий текст на 1 000 знаков не всегда удастся, в 40% случаях для ряда товаров и услуг этого сделать не получится. Там меньше выйдет. Но не всем заказчикам это объяснишь...вероятно поэтому я постепенно покидаю биржи, и откликаюсь только на заказы постоянных заков.
Кстати, это относится также и к информационным статьям, техническим текстам и так далее, продолжим.
Если вы работаете с заказчиком вне биржи, то договаривайтесь с ним о "символах". Лучше же - ставьте цену за материал, а не за количество знаков.
Например, я точно знаю, что статья на тему "Достопримечательности Пекина", может выйти на 10 000, а то и 20 000 символов. Так вот, за нее я поставлю 3500-5000 рублей. Это пример цены. А уж сколько напишу - зависит от меня лично.
Расскажу такой секрет: если избавитесь от символозависимости, то жить станет легче, да и написание статей станет проще