Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Сервис just-magic. Что это, как это и с чем едят

Karalina

Участник
26 Июн 2014
100
5
0
39
Россия
Уважаемые коллеги, добрый день.
Возможно, такая тема уже была, извините, если повторюсь.
На бирже взяла в работу заказ - описание категории "торшеры" в интернет-магазине.
По ТЗ расписано вхождение ключей, но самое главное - дан список слов, которые по максимуму должны быть в тексте. Также указано, что проверяться задание будет по сервису just-magic, мол, если хотите, сами проверьте.

Текст сделала, ключи вставила как положено (даже кривые более-менее прилично вошли), из километрового списка слов выбрала подходящие к теме, употребила их насколько смогла. Получилось красиво, все отправила с чувством выполненного долга.
Через день текст улетает на доработку. В комментарии: "В тексте красным выделены запросы, которых нет в ТОП у конкурентов. Нужно максимально заменить их словами и фразами из списка"
Открываю приложенный файл - там моя статья превращена в раскраску. Какие-то слова выделены красным, какие-то - коричневым, оранжевым или зеленым. Предлоги вообще не выделены.
Я опять за список. В тексте именно красным где-то процентов 30 слов. Я постаралась насколько смогла заменить их словами из списка - текст суродовался слегка, но если бы и дальше пихала, было бы вообще все печально. Отправила.
Сегодня, три дня спустя - снова текст ушел на доработку с тем же комментарием. Я отказалась, теперь сижу расстроенная. Конечно, 124 рубля - не такая и сумма, но не горю желанием получить красный отзыв.
Ну и любопытно тоже - что за сервис just-magic, как им пользуются и о чем говорят эти цвета в тексте. Зашла на их сайт - там много всякой крокозябры, не разобралась особо ни с чем. Расскажите, пожалуйста, кто что знает.

Xenyalexevna

Участник
9 Дек 2015
9
0
0
На днях работала по этому заказу, только писала про настольные лампы. В общем, та же история. Доработка с требованием составить статью на 2000 символов ТОЛЬКО из перечисленных слов - а в списке, на минуточку, всего 5 глаголов. Чуть не свихнулась, из хорошего текста получилось откровенное гэ. Но принял без вопросов.

По поводу сервиса... Я там зарегистрировалась из любопытства. На сайте несколько программных проверок для сеошников, все они весьма недешевые. Конкретно нужная нам вообще недоступна по халявному тарифу, который предоставляется новичкам автоматически. Поэтому проверить так ничего и не вышло.

В процессе переписывания заметила, что однокоренные наречия и прилагательные программа считает за разные слова. У меня горело красным "красивый", но на ура пошло "красиво", которое присутствовало в списке. Предлоги и союзы программа воспринимает нейтрально, местоимения как будто тоже.

Списки рекомендованных слов, как мне показалось, создаются на основе анализа статей из ТОП по нужному ключу.
Кстати, в вопросах и ответах на сервисе указано, что не обязательно стремиться к полному отсутствию красного цвета в тексте. Так что здесь вопрос адекватности заказчика.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Походу это сервис для легального отжима нормальных статей ;)

Karalina

Участник
26 Июн 2014
100
5
0
39
Россия
Xenyalexevna, Вы молодец, смогли "справиться с заказчиком". Я не смогла, слезы душили так уродовать текст. Вы с ним дальше работаете?
Припоминаю, что был у меня заказчик, тоже давал мне километровые списки слов из "Акварель-генератора". Но у него была другая установка: по максимуму, но не в ущерб логике, пользе и смыслу. Я просто отбирала все самые близкие к теме статьи и с ними писала. Было просто, они прям сами в текст ложились, и у заказчика претензий не было.
А тут такая печаль. Ладно, так и надо мне. Не надо было лезть к заказу с малознакомым сервисом.
Добавлено: [time]1468249626[/time]
Петр, Вы меня хоть немного улыбнули) А то сижу, плачу, даже мужу позвонила поплакать. Он мне: "Ты из-за 124 рублей плачешь? Глупости, хочешь, сам тебе их дам?" А как же честь? Репутация? Копирайтерское самолюбие в конце концов?:(
Я поняла, что just-magic - сервис для оптимизаторов. Но его функционал мне не особо доступен, так проверила текст на ключи и водность по другим сервисам. Вроде все в порядке, так и текст самой нравится. Но вера в себя убита напрочь(

Xenyalexevna

Участник
9 Дек 2015
9
0
0
Karalina, когда отправляла натуральный говнотекст, молодцом себя не чувствовала))
Нет, больше не работаю. Мало того, что соавтором и редактором выступает робот, так ему и платят больше, чем райтеру. Это чересчур.
А Вы не расстраивайтесь так. Тут дело не в качестве работы или Ваших способностях - только в адекватности заказчика.

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Люди, блин, ну почему же вы себя так не уважаете? За 124 рубля текст так корячиться и заниматься откровенной хренью? Не, ну главред, Адвего, истио - куда ни шло, адекватные требования (если без фанатизма), но ЭТО....

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
А мне вот интересно стало - как заказчики решают, каким им сервисом пользоваться? Они, судя по всему, плодятся с невиданной скоростью, когда же успевают их эффективность оценить. Ладно, тот же адвего, действительно, еще до сотворения времен был, но тут же каждый день новые... Я про эти мэджики и акварели слыхом не слыхивала, а их юзают вовсю, оказывается...

Karalina

Участник
26 Июн 2014
100
5
0
39
Россия
Scriptor написал(а):
Люди, блин, ну почему же вы себя так не уважаете? За 124 рубля текст так корячиться и заниматься откровенной хренью? Не, ну главред, Адвего, истио - куда ни шло, адекватные требования (если без фанатизма), но ЭТО.
Прогнала по этим программам - ну кроме истио. Чисто для себя. Адвего показывает все культурно - тошнота в норме, водность. Главред 8,5 баллов выдал за текст. Если меня это успокоило, то лишь немного) Ну и бог с ним, впредь буду знать, с чем не связываться)
Добавлено: [time]1468250970[/time]
Xenyalexevna написал(а):
А Вы не расстраивайтесь так. Тут дело не в качестве работы или Ваших способностях - только в адекватности заказчика
Спасибо) Я после Вашего рассказа еще раз сунулась на just-magic, чуть глубже там пошарилась, впала вообще в депрессию. Там автор проекта за красные участки в тексте предлагает бить копирайтеров палкой и тыкать носом в них, пока нормально не будет. Это я почти дословно цитирую. При этом он со спокойной совестью подтверждает, что по релевантности ключей могут быть косяки у самого сервиса, а точный допустимый процент "красноты" и "зелени" вообще не существует, все надо определять на глазок. Жесть, в общем.

Алена, мне самой это не понять - ну да я и не заказчик. Сервис этот относительно новый, как я поняла, создан для того, чтобы сео-оптимизаторы не маялись ни составлением семантического ядра, ни анализом, ни подбором ключей - все это должен делать сервис.

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Karalina написал(а):
Алена, мне самой это не понять - ну да я и не заказчик.
На Адвего заказчиков в принципе не так много. Контент-менеджеры ГС да перекупщики. Хотя, я могу и ошибаться.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Karalina написал(а):
предлагает бить копирайтеров палкой и тыкать носом в них
Смельчкаков развелось, плюнуть некуда ;D

Давно мысль появилась: всяких сео-оптимизаторов на почве продвижения тоже разводят будь здоров. Им, бедным, хочется, чтобы всё просто и понятно, как ранее, и волшебную таблетку. А волшебные таблетки чёта кончились. Но хочется. Вот и плодятся сео-прожекты из категории "похудей за 3 дня".

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
ну какая же ерунда!
интересно кто такие тексты читать будет?
я уже так разбаловалась без проверок писать, что вчера отказалась от заказа с тремя проверками: на content-watch, главред и адвего. 8)

Karalina

Участник
26 Июн 2014
100
5
0
39
Россия
КотПечальный написал(а):
Давно мысль появилась: всяких сео-оптимизаторов на почве продвижения тоже разводят будь здоров. Им, бедным, хочется, чтобы всё просто и понятно, как ранее, и волшебную таблетку. А волшебные таблетки чёта кончились. Но хочется. Вот и плодятся сео-прожекты из категории "похудей за 3 дня".
Создатель сервиса, похоже, эту самую таблетку и предлагает. Там список плюшек впечатляющий: и поиск релевантных слов для семантического ядра, и кластеризация, и расширение, и еще много страшных слов - может, и функция прикуривания сигареты есть, я не заметила.
Но почитывая FAQ, заметила нечто не совсем приятное. Такое ощущение, что оптимизаторы считают копирайтеров рангом куда ниже себя. Это действительно так? Никто не замечал?

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Karalina написал(а):
Такое ощущение, что оптимизаторы считают копирайтеров рангом куда ниже себя. Это действительно так? Никто не замечал?
в большинстве своем так и есть.
сталкивалась, когда заказчики были сео.

Karalina

Участник
26 Июн 2014
100
5
0
39
Россия
Тогда многое становится понятным)