Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

SEO-оптимизированная тестовая статья. Агентство проведения праздников

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Добрый день, коллеги!

Прошу разобрать тестовую статью. ТЗ: прямое вхождение ключей, объем 1000 символов, уникальность 95-100%. Все условия ТЗ соблюдены, но хотелось бы услышать ваше мнение - какие ошибки допущены, сильные и слабые моменты статьи.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Поэтому, первый раз наш визажист....А потом второй раз. Как на меня, то второй раз без первого не смотрится. А все остальное мне нравится.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Есть пара недочетов, а в целом хороший текст, мне нравится. Недочеты - две ошибки:
1. Важный момент в вашей жизни, в которой - в который, речь идет о моменте.
2. Пленяющей - пленяющий.

И там, где визажист приедет второй раз - предложение немного трудно читается, как-то покрасивее его хочется перефразировать.

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Оля написал(а):
Как на меня, то второй раз без первого не смотрится
Екатерина Кушнир написал(а):
Недочеты - две ошибки
S c o r p i o написал(а):
перевоплотиться не в персонажа, а в персонаж
коллеги, прошу прощения, что ответила не сразу. Заходила в основном с телефона, а с него сложно цитаты вставлять. Я привела текст топового копирайтера Юлии Волкодав. В ее оправдание могу сказать, что текст писался на одном из вебинаров в режиме реального времени

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Tata8491 написал(а):
Я привела текст топового копирайтера Юлии Волкодав. В ее оправдание могу сказать, что текст писался на одном из вебинаров в режиме реального времени
Вот опять же - не могу сказать, что она прямо так обалденно пишет, что нужно бежать к ней учиться. Обычный текст среднего уровня, согласитесь?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Tata8491 написал(а):
топового копирайтера Юлии Волкодав
Юлия Волкодав известна лишь тем, что создала некую "школу". Реальная ее работа - стрижка купонов с неофитов под соусом самопиара. Она кто угодно, но точно не практикующий ТОП-копирайтер. Когда у тебя в руках профессия, тебе проще написать 1 текст, чем бегать и выискивать новичков с их копейками. Инфобизнес и ничего более.

Здесь в свое время перебывали представители всех школ практически со своей тупой рекламой, но ушли ни с чем.

Текст так себе, абсолютно без изюминки

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
она прямо так обалденно пишет, что нужно бежать к ней учиться. Обычный текст среднего уровня,
я не говорю, что у нее надо учиться??? Я выложила ее текст и хотела услышать мнение коллег, не более;D
Петр Панда написал(а):
Юлия Волкодав известна лишь тем, что создала некую "школу"
да, наверно. Я про нее тоже до недавнего времени даже не слышала (как и про вас, Петр:)) Просто наткнулась на ютубе на ее урок. Он был рассчитан на новичков, но в принципе, все что она вещала, все было по делу

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Оля написал(а):
Это текст что Юли?
да))) Она писала его прямо на вебинаре (надеюсь, что перед ней не лежал лист с заготовкой:) Ну и справедливости ради замечу, что за свой я его ни разу не выдавала

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Tata8491 написал(а):
Для человека, который старается учить других - это плохой текст. Ко всему нужно иметь еще счастье. Я не намного хуже пищу, но мне никто не платит больше 90/1000

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Оля написал(а):
Ко всему нужно иметь еще счастье. Я не намного хуже пищу, но мне никто не платит больше 90/1000
Нужно просто оттачивать умение продать себя. Это 70% успеха, остальное - качество текста. Если писать хорошие тексты, продать себя проще, вот и все. Я даже рассылки, блоги и группы в соцсетях Каплунова и Кота читаю не столько из-за того, чтобы научиться писать тексты, а чтобы фишки подсмотреть именно продажи своей работы - они маркетологи от бога, я так считаю. А чтобы впаривать новичкам такие курсы, как у Юлии, вообще не нужно умения писать - одной наглости достаточно. Это исключительно мое мнение, никого не хотела задеть.

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Если это текст Юльки Волкодав, то она пала в моих глазах безвозвратно. Это текст на 100-200 рублей за 1000. Или меньше... Нет, это не текст ТОПового автора. Это не текст среднего автора даже. Это... новичковая писанина.

Длинное первое предложение;
Конкретики нет ("считанные часы");
Штампы ("позвоните прямо сейчас", "на все ваши вопросы", "идеальная внешность").

Хи-хи, когда я читал текст, у меня была ассоциация: силиконово-гидрогелевая модель с вставными жемчужными зубами, наращенными волосами и ногтями "соблазнительным" голосом читает этот текст. Это я к тому, что текст совершенно неестественный, натужный и фальшивый.

Как грим плохого гримёра)))

Добавлено: [time]1457623642[/time]
Хм. Может, мне записать 4-5 роликов (где я буду вещать банальности) и назвать это "Школой Леонида Мелихова"? +100% стоимости текстов :D

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Леонид написал(а):
назвать это "Школой Леонида Мелихова"? +100% стоимости текстов
Если вложите еще тыщ 500 в пиар и раскрутку, о вас заговорит Рунет. Разве не в курсе, что примерно также неизвестных звезд шоу-бизнеса зажигают?

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Леонид, что-то вы обычно выскакиваете из "засады", раздаете "на пряники", и смываетесь. :)
Ну напишите лучше, с учетом ваших конкретных замечаний, разместите в соседней (или в этой же) теме, какие проблемы? А народ оценит.

Никто же и не говорит, что текст какой-то там гениальный, или даже просто дорогостоящий. Нет, ровненький логичный текст без видимых недочетов. Что вам еще от него нужно? Напишите свой вариант на примерно такое же количество знаков, и покажите при этом – чего не хватало в изначальном тексте? Вот и все решение проблемы.

Tata8491

Участник
3 Мар 2016
221
1
0
Оля написал(а):
никто не платит больше 90/1000
может пришла пора повышать чек? ;)
в соцсетях Каплунова и Кота
Кота оченно уважаю, А к Каплунову надо присмотреться, что-то он прошел мимо меня)))
Леонид написал(а):
Это текст на 100-200 рублей за 1000
А вот мне интересно стало, она заказы на тексты берет?

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Леонид написал(а):
Конкретики нет ("считанные часы");
Леонид, а может все дело в том, что текст изначально не затачивался на конкретику? Что вся конкретика — уже при личной встрече? Ну ведь не исключен же и такой вариант? Зачем в эти несчастные 1000 символов втаскивать конкретные названия кремов, например? Может быть и не нужно это? Может быть задача текста — просто проинформировать О СУЩЕСТВОВАНИИ такого салона, без конкретного расписывания всех мельчайших подробностей?

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Tata8491 написал(а):
Кота оченно уважаю, А к Каплунову надо присмотреться, что-то он прошел мимо меня)))
Присмотритесь, я как-то тоже мимо проходила, а взяла книги почитать, потом блог так посматривать стала, группу в фейсбуке - есть дельные мысли.

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Начала читать - до боли знакомый текст), а потом поняла, почему. Тексту этому не меньше 3 лет. И составлялся он для примера в обучении новичков (вроде, как в одном из видео уроков).

Я с них начинала, и от Юли узнала о копирайтинге, когда 3 года назад искала подработку в интернете. Т

Мне уже давно мало того, что Юля дает в своей рассылке. Когда начинала, пару книг купила. А потом нашла Панду, Кота, Каплунова, Трубадура и вот теперь не знаю, где взять столько времени, чтобы у всех все успеть перечитать :)
Научили, теперь приходится работать :D