Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Рекламный пост для ВК -- мастер класс об отношениях

Gif

Участник
27 Фев 2016
28
1
0
31
Симферополь
Заказали мне написать рекламный пост для Вконтакте с ссылками на лендинг. Тема лендинга -- бесплатный мастер класс по знакомству с девушками и отношениям. Инфобизнес, в общем.

У них уже был пост, но решили заказать новый, потестировать что-то. Под текст запускается рекламная компания и считается количество переходов. По оплате договорились так: 500 за пост и еще 500, если он будет эффективнее, чем уже существующий.

Окей. Порасспрашивал я его в скайпе:

Написал текст:

Вот их старый пост:

Они запустили свои тесты и говорят мне, что цена клика вышла в 2 раза больше, чем была. Вот вопрос: что с текстом не так? Мне очень не нравится то, что было у них. Я не могу понять, почему оно собирает в 2 раза больше переходов. Подскажите, товарищи, где я промахнулся? Всю статистику предлагают показать через скайп, чтобы я не думал, что меня дурят.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
У них вязкий текст, у вас лучше. Правда, у вас вообще не затронута тема одиночества почти, а у них она дана неплохо. Поскольку одиночество - проблема верхнего уровня, она должна идти нитью через весь текст. Других вариантов нет, но ваш текст реально лучше.

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Я думаю, это потому, что у них сразу написано - бесплатный мастер класс, указано для кого и где. А у вас пока до сути дойдешь, полтекста нужно прочитать. Часть ЦА просто уходит - кого вопросы раздражают про личное и интимное, кому некогда и т.д. А так, конечно, у вас текст легче написан, просто какую-то ключевую информацию можно было указать вначале.

Gif

Участник
27 Фев 2016
28
1
0
31
Симферополь
Спасибо. Я надеялся наоборот, заинтриговать как-то тестом этим. Чтоб не было сразу понятно, что это реклама. Видимо, оно так не работает.

mac110

Результативный копирайтер
12 Дек 2015
119
1
20
Не работает) Дело в том, что ЦА таких текстов не любит много читать, им это попросту неинтересно. Сокращайте объемы, давите психологически :)

Совет: чтоб писать такие тексты, надо читать "злых" рекламистов и психологов, которые учат по своим "томикам", как на**** народ :D

mac110

Результативный копирайтер
12 Дек 2015
119
1
20
Совсем недавно заметил вас на форуме, лишь по одному смыслу "бьете сразу" ;)

Да, есть несколько типов рекламы - прямая, скрытая, а еще черная и белая. Все зависит от того, какая аудитория.

Прежде чем писать такие тексты надо внимательно изучить основное ЦА. Изучить фотографии людей, ознакомиться с их жизнью, и найти... слабости. Это занимает много времени, но дает свой результат.

Gif

Участник
27 Фев 2016
28
1
0
31
Симферополь
Мне отказались давать больше информации... А сама группа какая-то мертвая - непонятно, кто там ЦА, а кто -- тело для циферок.

Максим Макинтош написал(а):
лишь по одному смыслу "бьете сразу" ;)
Не совсем понял, что Вы имеете ввиду.

Но вообще да, это один из первых моих продающих текстов. Я только недавно вылез из биржевых болот, опыта маловато будет.