Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Проверьте мой текст, пожалуйста

Мария Павлова

Участник
3 Сен 2016
2
0
0
[size=12pt]Написала текст на главную старницу сайта. Заказчик в письме ответил, что текст ему понравился, незначительные правки внесет сам. Но в результате почти ничего от моего текста не осталось...что с текстом не так? [/size]

4 Фев 2016
868
7
0
39
Москва
Три вопроса в начале - по-моему, уже не очень работает в продающих текстах, приелось. Ну и как-то надумано, натянуто - про нестандартную жизнь, незаурядную личность- что такого особенного в доме с плоской крышей? Какие-то практические преимущества нужно искать. Вместо с домом вы получаете завидные бонусы - а где бонусы? Все опять про крышу. И нет преимуществ самой компании - она же не единственная, кто строит такие дома. Вы продаете дом, а не услуги компании.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
ЕкатеринаК написал(а):
уже не очень работает в продающих текстах
Работает, если правильные вопросы задавать и не так в лоб.

Вам хочется жить в современном европейском доме? Нет, в европейском - нет. Дальше - стопор. Копирайтер обязан быть еще и психологом - с Европой не у всех положительные ассоциации, это нужно помнить. Да, клиентам такое нравится, а вот читателям- не всегда.
Вам хочется построить загородный дом в стиле хайтек? Стройка - тяжелое слово, она ассоциируется с долгой работой. Загородный? А почему не в черте города? Почему именно хайтек, зачем обрезать ЦА? Много потерянной ЦА

Если - избегайте этого слова и ставьте везде тире, а не дефис

Ну как бы посыл понятен, но общие фразы, философия, пати - словом, не зацепило. Старайтесь добавлять больше конкретики, больше фактов, больше каких-то серьезных преимуществ и т.п. Пока же это просто псевдопродающий SEO-текст

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
И все же не очень понятно, чем именно дом с плоской крышей так отличается от "унылых" соседских построек?
Если суть предложения – именно в плоской крыше, то тогда не нужно делать таких длинных текстовых заездов с европейскими домами (в Европе же не все дома такие, наверное). Лучше сразу, в первых же словах текста изложить суть предложения и его выгоды.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
думаю тут просто не раскрыта тема плоской крыши)))
найдена только одна выгода - эксплуатируемая кровля, а ведь надо еще что-то придумать актуальное, чтобы привлечь потребителя.
почему я должна захотеть устроить в своем доме плоскую кровлю?
подумайте об этом и ваш текст оживет, станет полезным.

Мария Павлова

Участник
3 Сен 2016
2
0
0
Заказчик в ТЗ мне написал, что текст на главной да и, вообще, весь сайт предназначен для горячей аудитории. Т.е. для тех, кто уже решил построить такой дом, и ищет лучшего исполнителя и задача текста - додавить заказчика. Поэтому я и включила такие странные, на ваш взгляд, преимущества.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Не совсем понимаю, как можно ограничить сайт только горячей аудиторией? из поисковиков все готовыми приходят? Или с рекламы? Текст для горячих клиентов на главной - это, конечно, нонсенс.