Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Прошу указать на ошибки в тексте

Геннадий М

Участник
1 Ноя 2016
4
1
0
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Прошу людей знающих указать на ошибки в нижеприведенном тексте. Особенно хотелось бы узнать о стилистических оплошностях. Спасибо!

boreallix

Участник
10 Июн 2016
16
0
0
Если по ТЗ это сухой технический текст, то хорошо. А если нужно убедить людей купить - не хватает эмоций. Много страдательного залога, он делает текст слишком официальным, лишенным души

Геннадий М

Участник
1 Ноя 2016
4
1
0
boreallix написал(а):
Если по ТЗ это сухой технический текст, то хорошо. А если нужно убедить людей купить - не хватает эмоций.
Это была работа на оценку квалификации на еТХТ, с которой я успешно не справился). Модератор в комментариях процитировал(а) следующую часть текста: "позволяет получить в итоге яркую и четкую картинку. Регистратор оборудован встроенным модулем Wi-Fi, что позволяет ". В цитате были выделены слова "позволяет" с примечанием - "стилистическая ошибка". Я долго не мог понять, в чем суть ошибки, но сейчас вот пишу и думаю, что, возможно, в тавтологии. Или в чем-то другом?

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Геннадий, добрый день!

В целом: текст нормальный. Он читаемый, структурированный и полезный для читателя. Многие пишут в таком духе годами и получают за статьи нормальные деньги.

Если все-таки хотите пойти дальше и заморочиться со стилистикой, то обратите внимание на свой слог. У вас длинные тяжелые предложения, которые можно легко упростить и сократить.
Подробно разбирать некогда, но вот к примеру:
Такой способ расположения устройства обеспечивает экономию пространства в салоне авто… --> Это экономит пространство в салоне…
позволяет записывать ролики длиной от 1 до 10 минут --> записывает ролики от 1 до 10 минут

Плохо читаются и длинные слова:
высокоскоростная обработка данных. --> высокая скорость обработки данных.
Запись осуществляется --> запись ведется

Нужно читать текст вслух и стараться максимально его упростить: убрать лишнее, заменить длинные слова и обороты на короткие и.т.д. Главное – не пересушить, поэтому опирайтесь на хороший вкус.
Успехов!

Добавлено: [time]1478080455[/time]
Геннадий М написал(а):
Я долго не мог понять, в чем суть ошибки, но сейчас вот пишу и думаю, что, возможно, в тавтологии. Или в чем-то другом?
Да, здесь речь идет о тавтологии, но конкретно в этом случае - это не такая уж и ужасная ошибка. Большинство читателей ее не заметят.
Можно проверять с помощью "Свежего взгляда".

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Геннадий М написал(а):
работа на оценку квалификации на еТХТ, с которой я успешно не справился)
Да и ... на них 8) Получать заявки отсутствие звездочек не мешает, но выше 100-150/1000 все равно не прыгнешь. У меня там остался один постоянный заказчик, а новых, похоже, не предвидится.

Kaptain

Участник
2 Окт 2014
383
16
0
Геннадий М написал(а):
Это была работа на оценку квалификации на еТХТ, с которой я успешно не справился). Модератор в комментариях процитировал(а)
Вам ещё крупно повезло, что модератор снизошёл до объяснения. Обычно, заданиям на квалификацию на eTxt предшествует предварительная договорённость последних с каким-либо сайтом, потом, после коррекции статьи, она продаётся им. Причины, по которым исполнитель не прошёл квалификацию не объясняются.

Яшар

Участник
26 Дек 2016
43
2
0
Насчет того, что... на них - вот полностью согласен. Зарегистрировался там недавно, работать пока не собираюсь, но... Из спортивного интереса написал тест - не сдал. Разъяснили почему - согласен, сам был невнимателен (пунктуация). Написал второй раз - успешно. Опять указали недочеты и опять почти со всем согласен. Тестовая планка у них объективно завышена. На практике такой уровень не помешает, но это не необходимость. Но лично меня такая профессорская жесткость даже развеселила. Такое чувство, будто нашел классного спарринг-партнера. Скорее всего, будет время - для поддержания спорт. формы буду тестироваться у них и дальше)). А вот того, что их тесты это чьи-то заказы - не знал. Спасибо. Надо будет свой первый тест поискать)), так как написано было, без ложной скромности, неплохо. Текст автора темы по-моему слабоват, но, повторюсь, не уверен, что надо оценивать себя глазами модераторов ЕТХТ.