Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Прокрастинация. Вы точно знаете что это такое.

IraMarn

зелёная фея
8 Июн 2014
114
11
0
Хотела написать пост о прокрастинации, но решила что сделаю это как-нибудь потом.
шутка

Наверняка среди форумчан есть люди, склонные откладывать важные дела (да и не только важные, а вообще любые) и браться за работу в последний момент когда сроки уже поджимают.
Кто как борется с этим неприятным явлением?

Karalina

Участник
26 Июн 2014
100
5
0
39
Россия
О, прокрастинация! Это очень хорошо для меня.
Пока не могу себя заставить работать, появляется возможность переделать много дел, которые раньше не было желания делать. К примеру у меня это выглядит так.
Надо написать статью. На выполнение дается дня, скажем, три.
Вроде и тема близкая, и мысли дельные в голове мелькают и план статьи почти сложился, а значит:
День первый - можно повтыкать в компьютер без всякого смысла, сделать уборку, приготовить обед и ужин на несколько дней. Не до работы в общем.
День второй. Пора садиться за работу. И я сяду. Прямо с утра сяду. Вот только завтрак семье приготовлю. А потом сяду. И напишу. Там все понятно, так что напишу быстро. Вот мужа на работу отправлю. И начну работать. Вот уже почти села, надо только дочери косы заплести. А так статья в уме, надо ее только написать, уже почти пишу. Только чаю выпью. И быстро-быстро все напишу. Младшая проснулась, сейчас накормлю, поиграю и работать. Ага. Уже заголовок написала, значит полдела сделано. Можно быстренько сбегать хомяка помучать.А что, статья почти готова, осталось ее только напечатать. Чего? Уже обед? Ну война войной , а обед по расписанию. После обеда напишу, это ж быстро, не больше часа. Только стирку поставлю и подруге позвоню, спрошу как дела, а то она пропала куда-то. Кстати, надо шкаф разобрать с одеждой, убрать то, что не ношу и сложить красиво то, что ношу. Это быстро. А потом прям сяду и напишу статью. Так, муж с работы пришел, ужинать пора. Да и не виделись с ним весь день, пообщаться надо. И старшей сделать массаж. И младшую искупать и спать уложить. О, сообщение. "Срок сдачи вашего заказа ХХ.ХХ ХХХХ

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Жуткое дело - эта ваша прокрастинация. Лечится только присказками "работать надо, гад" и " смешно смотреть на тебя, ленивый клоун". ;)

alisa_jkey

Участник
26 Июн 2014
118
3
0
41
Иран, Тегеран
Иногда бывает. Веду с этим активную борьбу, плюс у меня качество интернета ТАКОЕ, что у меня просто необходимость - сдать работу как можно раньше. Иначе существует большой риск, что я нарушу все сроки. Вообще стараюсь работать, активно и плодотворно. Как там "К черту все, берись и делай".... Почитайте Ричарда Бренсона, очень хорошо и по делу (этому) человек пишет. Миллиардер, кстати.

taiira

Участник
8 Июл 2014
121
8
0
Мой рабочий день начинается в 5 (реже в 4) утра. Знаю по себе, что если не выполнить задания так рано, то не получится это сделать на протяжении дня. Поэтому через силу встаю и начинаю копирайтить, ведь кроме работы есть еще другие ежедневные заботы.

IraMarn

зелёная фея
8 Июн 2014
114
11
0
На самом деле даже откладывание дел на потом можно использовать во благо. Ведь когда вы что-то откладываете, то занимаетесь чем-то другим. И вот тут-то можно переделать кучу разных дел.
Главное в итоге всё же наконец добраться до того, что вы столько раз переносили и отодвигали. )

alisa_jkey написал(а):
Как там "К черту все, берись и делай".... Почитайте Ричарда Бренсона, очень хорошо и по делу (этому) человек пишет.
Спасибо, надо будет действительно посмотреть что за методика.

Irina Myakshina

Участник
5 Июл 2014
60
3
0
plus.google.com
Увы, с этим явлением знакомы. И очень близко... Тут только мотивация помогает. Как посмотришь на календарь - Оооууу... совсем скоро осень, на учебу деньги нужны, на жилье тоже, а уже через два дня за интернет платить, еще и брат с армии позвонил, просит счет на мобильном пополнить... Да и на море хоть на выходные хочется. Вот и топаешь писать статью, как бы леньки ни было.

LadyFlame922

Участник
20 Июл 2014
52
3
0
32
Оу, это же прямо про меня)) Иногда сама себя ругаю - ну как можно постоянно все откладывать? Иногда спасает мотивация - нужно заработать деньги для конкретной цели. Но иногда лень побеждает, и я потом дописываю статью на последних минутах срока. Когда же я уже переучу себя?((

taiira

Участник
8 Июл 2014
121
8
0
IraMarn написал(а):
Хотела написать пост о прокрастинации,
Вот она СИЛА МЫСЛИ. Читала ваш пост и подумала, что прокрастинация это, наверное, определение из какой-то книги и хороши бы ее почитать. На днях к знакомым прихожу, а они мне: «Мы книгу интересную нашли, не хочешь взглянуть?». Во так… я теперь тоже в теме…

stasya

Участник
6 Ноя 2014
199
5
0
О, да! Только на днях читала дельную статью на эту тему. Всю жизнь борюсь с вредной привычкой откладывать дела на самый последний момент. Пока что с переменным успехом, но не теряю надежды перевоспитать себя. Сейчас в этот процесс активно включился муж. Он, наоборот, любит делать все заранее, чтобы оставался запас времени на "всякий пожарный". И он искренне недоумевает: как я могу сначала медлить, а потом быстро-быстро работать, ругая себя последними словами и обещая больше никогда так не делать. Вот только после сдачи заказа обо всех обещаниях как-то забывается.

Мария

Участник
10 Апр 2015
68
1
0
Каак знакомо :-[
С детства страдаю привычкой откладывать все на потом. Самое смешное, что мама у меня делает все сразу и всегда удивляется, глядя на меня.
Каждый раз говорю себе, что следующую статью сдам максимум за день! А лучше сразу взять и написать! Но порыва и хватает на день или два. Потом опять все повторяется :-[
Улучшения есть, но небольшие. Сдаю за пару часов до окончания заказа.
Раньше и в последний час могла сесть за клавиатуру.
Проблему осознаю и стараюсь бороться!

Kaptain

Участник
2 Окт 2014
383
16
0
Услышал, точнее, прочитал, сейчас это слово вообще в первый раз в жизни. Полез в интернет и выяснил (ладно у меня психика крепкая, а у других?), что ещё одной болезнью в мире стало больше! Вот интересно долго медики ещё будут выдумывать болезни и пугать людей, чтобы обеспечить себе пропитание?

Helen

Участник
18 Мар 2015
105
4
0
Я-то думала, почему мне после определённого количества статей в день, писать больше не хочется? Это оказывается, слово сразу не выговоришь, прокрастинация в гости пришла с напоминанием, что у меня есть более важные дела по дому, чем стучать по клавишам. Напоминает, что скоро муж домой придёт, а ужина нет, что за пылесос ещё не бралась, да и гора грязного белья стирки просит. Получается, в общем, полезное слово.

иван ясень

Участник
3 Июн 2015
53
1
0
Был раньше я прокрастинированным человеком, что и говорить. Но вот надоумился завести ежедневник, куда прописываю планы на день, причем в рисунках: главная идея дня и от нее ответвления по типу интеллект-карты (все в цвете). Все просто до нельзя: выполненное дело отмечаю карандашом - жирной галочкой в моей схеме. Не выполненное - ставлю жирный красный минус. Стыдно перед самим собой. А главное: стыдно перед потомками, которые однажды возьмут мой ежедневник ("ах, это заметки самого Ивана Ясеня!") и, увидя "минусы" там и сям, посетуют: "да-а-а-а, а мы думали у него какая-никакая сила воли была... Тьфу!".
Очень стимулирует сие , поверьте! Попробуйте: в этом деле самое главное: мысль, что потомки, друзья, муж/жена однажды возьмут в руки ваш ежедневник. Да и перед самим собой - немаловажно.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Классно придумали, Иван! Я с вечера в ежедневник дела заношу, а потом с удовольствием вычеркиваю. Это такой кайф :)

marilena

А мне летать охота!
17 Май 2015
105
3
0
32
Львов
alisa_jkey написал(а):
Почитайте Ричарда Бренсона, очень хорошо и по делу (этому) человек пишет.
Шикарная книга, читать всем! Кто сомневается - забейте в поисковик и прочтите о том, чего он достиг. Сразу читать захочется.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Тема для глаз есть. Но еще мало комментариев там.

Анатолина дЭлье

Анатолина с глазами голубыми
13 Июн 2015
89
0
0
36
на полу)))
Людиииии.... Ну как так можно-то? пока не знала этого жуткого слова "прокрастинация" - и с явлением не сталкивалась! А тут понабралась всяких словечек мудрёных, и... Всё! Работа застопорилась!!!

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Я не знаю что такое прокрастинация. Я работаю на этом форуме листателем. Смотрителем...смотрятелем...смотрутенем...