Коллеги, какими вы пользуетесь программами для уменьшения веса изображений? На сайт желательно лёгкие фотки загружать. Может, есть какая-то чудо-прога, которая и вес убирает, и качество при этом сильно не страдает?
Неплохая программка, но после нескольких скринов в день просит купить премиум (100 рублей/месяц). Недорого вроде, но надо сравнить функционал с аналогичным ПО.
Пока вот LightShot потестирую.
Ничего не просит. Может у меня стесняется просить? . Регался как-то, чтобы сохранять скрины, но уже несколько лет юзаю без входа в аккаунт. А скринов делаю штук 20-30 в день...
Ничего не просит. Может у меня стесняется просить? . Регался как-то, чтобы сохранять скрины, но уже несколько лет юзаю без входа в аккаунт. А скринов делаю штук 20-30 в день...
Странно, у меня для того, чтобы была возможность использовать все функции попросила авторизироваться, а после нескольких скринов сообщила, что дневной лимит исчерпан.
Фотошоп лучше всех, при сохранении фото, выбирайте "Сохранить для Web" вес уменьшается очень хорошо. Я на свой сайт больше 30-40 кб не загружаю. Есть фото хорошего качества и по 8 кб.