Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Продвинутый курс от "Главреда"

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Уважаемые товарищи) А вот знаю что кто-то на форуме тоже подписывался на продвинутый курс "Главреда". Как вам? Домашние задания делаете, отправляете? Я вот,стыдно сказать, через почти два месяца после начала вчера соизволила первый раз домашку сделать). Чуть мозг не сломала, ну ладно, не будем об этом)) Интересно посмотреть комментарии Ильяхова.

Кто делает - давайте обсуждать/делиться?

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Уже нет...Подписка закрыта, у них классный продвинутый курс, здесь Петр выкладывал объявление о корпоративной подписке, кто успел - ухватили за смешную стоимость)

Если вообще с Главредом не знакомы - найдите их сайт, можно подписаться на бесплатную рассылку - для начала весьма и весьма неплохо.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
Алена Толчина написал(а):
Если вообще с Главредом не знакомы
Проверяю иногда тексты на мусор и все......Потыкаю что там есть у них. Спасибо большое за совет.

6 Июл 2015
55
1
0
Я проглотил всю инфу с сайта Ильяхова за пару дней. Интересно, полезно. Но вот беда: в голове после этого включился внутренний редактор. Что не напишу — всё не нравится. Предложения рождаются со скрипом. Раньше такого не было. :D

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Вот. Спешиалфою)) Цитата Ильяхова из одной рассылки:

"..Слушайте себя, а не правила. Ваше языковое чутье подскажет, если с предложением что-то не так..."

В общем, надо писать так, чтобы нравилось))

Skazzo4nitsa

Участник
13 Июн 2014
135
4
0
33
Луганск, Украина
Я на бесплатную рассылку подписывалась.
Все письма уже получила, но если честно, руки не доходят взять и почитать. Их же не просто просмотреть нужно, а вникнуть, что-то выделить для себя.

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Для тех, кто пишет технические тексты, Главред - заноза в заднице. "Главбред" я бы его назвал. Абсолютно безграмотные, с технической точки зрения, комментарии.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Martin написал(а):
Для тех, кто пишет технические тексты, Главред - заноза в заднице.
Не только технические. Недавно сунул статью на проверку. Как стоп-слова были выделены:

"отечественная" - в словосочетании "Великая Отечественная война".
"исторический" - "исторический музей"
"драматический" - "драматический театр"
"заслуженный" - "заслуженный артист СССР"
и.т.д.

Если когда-нибудь заказчики начнут требовать высшей оценки по Главреду (как они сейчас делают с антиплагиатом), то начнется безумие.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Высшей не высшей, а некоторые-таки действительно уже и по главреду требуют не ниже чего-то там. Глупость, однозначно. Как можно проверять гармонию алгеброй? Такое если и будет (имеется в виду более-менее адекватная оценка, а не то, что присутствует сейчас), то очень очень нескоро.

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
Martin написал(а):
Возможно, для заказчика, эти цифры повод отказать в оплате за откровенный бред?
Как раз в этом случае одно другому может и не помешать. То есть, этот сервис вполне себе может высоко оценить по своим критериям какой-нибудь "бред", выдержанный в строго "главредовском" (как они сами любят, вполне себе скромненько, называть – информационном) стиле.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Martin написал(а):
Для тех, кто пишет технические тексты, Главред - заноза в заднице
Интересно, у многих при слове "Главред" сразу ассоциации с сервисом проверки... Я им не пользовалась никогда, у меня главред только с рассылками и статьями Ильяхова ассоциируется.

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Алена Толчина написал(а):
Интересно, у многих при слове "Главред" сразу ассоциации с сервисом проверки...
Я тоже сервисом пользуюсь редко.
А рассылка мне очень нравится. К сожалению, у меня без домашнего задания.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Хм... сознаюсь в страшном)

Подписавшись на платную рассылку, с домашними заданиями и вообще "полный фарш" (С), выполнила всего одно. Через два месяца после того, как начала письма получать. И то, честно сказать, ради эксперимента - будет ли обратный отклик) Был. Быстро и, надо признать, по делу -т.е. текст мой разобран по существу с замечаниями и пр.

Больше д/з так и не делала, но рассылка, я считаю хороша, кто бы что не говорил. Вот близок мне его стиль и все тут) Читаю ради удовольствия))

evp

Евгений Попков
10 Авг 2015
80
8
0
Делюсь опытом работы с сервисом ГЛВРД.

Взял свою статью по теме страхования, отредактированную и одобренную Ильяховым, вставил в сервис и получил 8,1 балла.
Дальше взял техническую статью про покраску деревянного дома (был сам себе редактором). Сервис выдал 7,1 балла.

Вывод. Перед финальной сдачей текста не лишним будет прогнать через ГЛВРД. Удастся поймать явные ляпы и сделать статью чище, понятнее, дороже.

А сам Ильяхов рекомендует доводить текст минимум до 7 баллов. Под этот ценз и технические тексты вполне пролезают.

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
evp написал(а):
Под этот ценз и технические тексты вполне пролезают.
Это как повезет :) ГЛВРД, например, считает неприемлемым употребление слов "система", "мощный", "проводка", "высокое" и многих других, без которых написать грамотный технический текст невозможно. Так что тема:"Проводка для климатических систем высокой мощности", имеет 1,2 балла по их замечательной шкале.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
моя статья про "умные дома" набрала 5,4 по главреду.
забраковал он у меня слова "архитектурный", "исследования", "конек" и др.
так что я лучше не возьму работу у зака, предпочитающего проверку главреда, чем буду испытывать муки совести, корежа статью под его запросы.