Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Про рерайт новостей

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Сейчас я делаю рерайт новостей, поначалу я честно добивалась уникальности, потом выяснилось, что уникальность не важна, главное, чтобы легко читалось и была картинка. Поэтому теперь беру новость (мне сказали, с каких сайтов брать) и пересказываю ее своими словами, иногда вставляя перечисления. Мне кажется список легче воспринимается, чем перечисление в строку. Но для меня осталось тайной, как сделать уникальным текст, если в нем нужны названия должностей, названия программ или заведений. Они автоматически снижают уникальность. И не всегда их можно сократить. Про цитаты тоже не понятно. Может кто поделится секретами?

andrik809

Участник
29 Окт 2014
50
3
0
32
Беларусь
Знакомый с SEO заказчик понимает, что в новостной тематике поисковики практически не обращают внимания на уникальность.

А вообще распространенные названия на уникальность в глазах поисковиков не сказываются.
Цитата заключенная в специальный HTML-тег тоже.

В этом вопросе программы для проверки уникальности несколько несовершенны.

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
Андрей Грицкевич написал(а):
Знакомый с SEO заказчик понимает, что в новостной тематике поисковики практически не обращают внимания на уникальность.

А вообще распространенные названия на уникальность в глазах поисковиков не сказываются.
Цитата заключенная в специальный HTML-тег тоже.

В этом вопросе программы для проверки уникальности несколько несовершенны.
С сегодняшнего дня на сайте новостной раздел открыли для поисковых роботов... Засада)) Главное, мой вопрос, как быть с названиями вузов и должностей почему-то игнорируется.. Сами не знают, видимо... Придется чисто технически подгонять... Дурдом))

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
85% уника для новости это "3"
90% уника для новости это "4"
95% уника для новости это "5"

100% уника для новости, ЭТУ новость написали ВЫ. ;)

иван ясень

Участник
3 Июн 2015
53
1
0
Eleniko написал(а):
Главное, мой вопрос, как быть с названиями вузов и должностей почему-то игнорируется.. Сами не знают, видимо... Придется чисто технически подгонять... Дурдом))
Я вот как делаю, пример абстрактный: Иван Иванов, директор департамента образования и культуры России - (склоняю:) И. Ивановым, директором департамента по вопросам образования и культуры РФ.

Главное не написать лишнего с должностями.
И насколько я понял, стандартный шингл - это три слова. То есть два слова можно вполне допускать со своей сторонки-с

Eleniko

Участник
31 Мар 2015
397
8
0
иван ясень написал(а):
Я вот как делаю
Я тоже склоняю и изворачиваюсь как могу, даже заказчица иногда удивляется, как я уникальность чуть ли не сто иногда делаю)) Просто я длинные названия убираю)) Но ведь это не совсем правильно)) Все-таки корявые программки проверки уникальности)) А чисто техническая подгонка уникальности иногда утомляет..

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Щас придумываю такую штуку, чтобы написал, к примеру, на форуме пользователь слово "рерайт", а его бац и сразу током бьет :D