Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Принять ли заказы?

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Один заказчик дотянул три заказа до автоприемки, причем постоянно сидел но сайте, так и не нашел время по-человечески проверить тексты. Вчерась они значит ушли с автоприемкой, а сейчас он мне сделал доплату 100% и кинул индивидуально еще 4 заказа... Брать, не брать... Вот не лежит у меня душа к такому подходу работы, рейтинг ведь... но с другой стороны платит неплохо, да ТЗ плевые... Вы бы взяли? ::)

ХапНик

Участник
13 Окт 2015
47
0
0
Talickiy написал(а):
причем постоянно сидел но сайте, так и не нашел время по-человечески проверить тексты
Когда работал на бирже неоднократно сталкивался с подобными случаями. Если автопринятие прошло и никаких претензий не было высказано, работайте дальше. Ничего страшного не должно произойти.

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
а в чем проблема?
ну приняли тексты автоматом.
так оплатили же. тем более зак дал индивидуальный заказ.
и оплата вас устраивает.
зачем отказываться?
правда я на бирже не работала, и не знаю чем грозит автоприемка. ::)

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
S c o r p i o написал(а):
правда я на бирже не работала, и не знаю чем грозит автоприемка.
Снижением рейтинга ибо оценка выставляется по умолчанию 4 вместо заслуженных 5.

aleksandrovna

няша :)
18 Май 2016
157
0
0
33
Может, у заказчика поинтересоваться, почему он так делает? А вдруг он не в курсе всех этих заморочек с рейтингами и просто ждет себе, пока часики тикать перестанут. Лучше вывести человека на диалог, хотя бы будете точно знать, а там уже решать по поводу заказов.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Talickiy написал(а):
В жизни не знал. И почему такой бред? Лично я, когда заказывал кое-что на бирже, всегда практически делал исполнителю автоприемку - тупо забывал. Чушь, конечно. Неужели у взрослых людей больше дел нет, чем помнить о том, что нужно принять заказ? Бараны какие-то на бирже, а не маркетологи, внутренний процесс здоровой коммуникации сами рушат.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Talickiy написал(а):
Детский сад какой-то, уж простите... Прямо навеяло - звездочки давали за хорошую работу, кружочки, еще что-то)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
Talickiy написал(а):
Снижением рейтинга
как-то несправедливо получается.
ну могу понять, если снизили рейтинг за правки или непринятие работы.
но за автомат... :-[
это видимо одна из многочисленных прелестей работы на бирже.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
aleksandrovna написал(а):
Лучше вывести человека на диалог
aleksandrovna, Такие заказчики никогда не отвечают на сообщения в личке. Ну разве что напишут "ок" если попросить продлить немного :)
Добавлено: [time]1469053050[/time]
Петр Панда написал(а):
чем помнить о том, что нужно принять заказ
но зато есть время прочитать текст, который прислал копирайтер... да ну, принять заказ это два нажатия на кнопку )
Добавлено: [time]1469053100[/time]
Алена Толчина написал(а):
звездочки давали за хорошую работу, кружочки
Может оно и так, но на биржах от этих звездочек и кружочках порой зависит судьба серьезного заказа :)
Добавлено: [time]1469053145[/time]
это видимо одна из многочисленных прелестей работы на бирже
S c o r p i o, В целом меня биржа устраивает. Ну за исключением таких моментов, конечно :)
Добавлено: [time]1469053201[/time]
Света написал(а):
В "свободном полете"
Света, А вот даже и не знаю, почему еще этого не сделал окончательно. Нет, я не только на биржах тружусь, но и сваливать с них полностью тоже не могу, что то держит )))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Talickiy написал(а):
да ну, принять заказ это два нажатия на кнопку
Это со стороны копирайтера - два нажатия на кнопку. А для меня - перейти на сайт, залогиниться, открыть работу, прочитать, принять, оставить отзыв. Добрые десять минут. Лично мне лень тратить 10 минут на сторублевый заказ. Ежедневно в списке приоритетов такая работа болталась, насколько я помню, на 30-40-50 местах по важности. И никогда до нее руки не доходили.

Тут люди текст за 10 т.р забывают принять, потом еще читают через месяц, и не парятся, а вы о каком-то быстром принятии говорите. Для бизнеса, не для школоты, а именно для бизнеса и людей занятых дешевые заказы - мышиная возня. Я обычно вспоминал про них только когда надо было статьи покупать на миралинкс, могло пройти и месяц и два.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Петр Панда написал(а):
потом еще читают через месяц
Петр Панда, А если текст окажется откровенной какашкой? Высокая цена все таки не панацея от копирайтера-м..дака :)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ну это не ко мне вопросы. Понимаете, есть люди, для которых 200 баксов не деньги. Совсем. Люди оперируют миллионами, для них это как для вас - 50 рублей. И таких людей немало, особенно в Москве. У меня уже месяца 4 болтаются 8 т.р за текст для сайта. Перевел их человек и не торопится заполнять ТЗ, он жив- здоров, но просто ему обломно, пишет "как-нибудь потом". Вот это и есть те же самые 100 рублей для нас, только для него это совсем другая сумма.

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Петр Панда написал(а):
для которых 200 баксов не деньги
Петр Панда, а смысл при таких оборотах заказывать копеечные статьи на биржах? У богатых свои причуды, что тут скажешь :)

Scriptor

Качай мозги, бей словом.
7 Фев 2016
138
4
0
Бердянск
Talickiy написал(а):
а смысл при таких оборотах заказывать копеечные статьи на биржах?
А такие люди там вряд ли заказывают. Петр, насколько я понял, привел пример из собственной практики, это к нему такие люди обращаются. Идти с такими бюджетами на биржу за 30-и рублевыми заказами - это как покупать 100 грамм кильки, имея деньги на ящик красной икры.

Martin

Участник
25 Янв 2016
411
10
0
Talickiy написал(а):
сделал доплату 100% и кинул индивидуально еще 4 заказа... Брать, не брать... Вот не лежит у меня душа к такому подходу работы, рейтинг ведь...
Рейтинг зарабатывается, чтобы более высокооплачиваемые заказы получать. А тут вам заказчик двойную цену платит - конечно брать!А где такая фишка с автопринятием? На eTXT одинаково рейтинг начисляется. Не понятно, за что автору понижать рейтинг, если заказчик не нашел времени принять его

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
а каков потолок оплаты на бирже? он вас устраивает?
Потолок пока 200/1000, большинство - 150. Но у меня, правда, есть заказчики вне биржи, они приносят по 250, так что в принципе меня устраивает, особенно учитывая то, что до совершенства мне пока расти и расти, хотя совсем графоманов себя не считаю :)
Добавлено: [time]1469097023[/time]
А где такая фишка с автопринятием?
Martin, Контент монстр. Биржа, конечно, жестковатая по отношению к авторам, но если набить уровень, то заказы будут по хорошим ценам и без особых заморочек с ключами добычами головы дракона во время написания :)
Добавлено: [time]1469097065[/time]
Scriptor написал(а):
А такие люди там вряд ли заказывают.
Да согласен :)

Talickiy

Участник
17 Июн 2016
470
6
0
Scriptor,
Scriptor написал(а):
И сколько времени ушло на эти цифры?
Нет, буквально три недели. Дальше уже пошли договоренности через лс и индивидуальные заказы, но правда, и ТЗ посложнее :) Хотя иногда могу и по 30-40/1000 написать, если тема интересна сама по себе :)