Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Покритикуйте, пожалуйста. Требуется волшебный пинок.

Yallisma

Участник
19 Май 2016
7
0
0
Всем доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию свой первый продающий текст. Это письмо для мотивирования ЦА оформить подписку на платную рассылку.

Света

Участник
Это хорошая информационная статья с элементами рекламы. Нет никакой конкретики. Большая перегруженность вопросами. Для письма - слишком длинное, сложное для восприятия.

garry

SEO
28 Июл 2015
632
4
0
Санкт Петербург
Я наверно единственный на сайте не райтер, по этому напишу свое мнение исходя как раз из соображений которые я закладываю в ТЗ по контенту такого плана.
За подстрекательства к суициду у нас карают :)
Без обид :)

Вам сейчас наверняка напишут профессионально и грамотно все, мой пост возможно навеян недостатком кофеина в организме ;)

Виталий

Участник
1 Сен 2014
918
33
0
Здравствуйте!

Я потенциальный подписчик вашей рассылки. Я именно тот самый перфекционист (как я понял, текст рассчитан только на женщин, но это не особо важно). Поэтому я не буду говорить ни про стилистику, ни про риторические вопросы в начале текста (а смотрятся они ужасно). Поговорим о воздействии на потенциального клиента, то есть на меня.

И вот тут начинаются проблемы. Все ваши попытки на меня воздействовать не задевают и даже наоборот – вызывают отторжение. С самых первых строк:

Вы устали гнаться за идеалом? Нет, не устал – мне это нравится и я считаю это нормальным.
Окружающие над вами смеются? Нет, не смеются – меня уважают.
Членам семьи кажется … ? Нет, не кажется – я умею нормально общаться.
Хочется отдохнуть? Да, вот здесь верно. Но это уже неважно - я бы уже закрыл ваше КП.

Что можно улучшить в плане содержания?
1. Изучите ЦА – вы ее плохо знаете. Увы, это так.
2. Отнеситесь к читателю с уважением и заботой. Поменяйте тональность вашего текста. Дело в том, что я не глупый человек, который не знает жизни, и которого свысока можно учить уму-разуму. Я нормальный человек, ничем не хуже вас. У меня высокий IQ и большой жизненный опыт.
Поэтом всякие фразы, типа:
«Ах, мы забыли – вы же перфекционист!», «недовольной старухой, которая портит жизнь потомкам» - это не просто ужасно. Это оскорбительно для читателя.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
еще и аргументы какие-то сомнительные: ах, чего вам стоит хорошо выглядеть! Надо рано вставать!
что же вы предлагаете? научите меня спать до обеда, ходить с засаленными волосами и в трениках с пузырями на коленках?
Быть пофигисткой и развести дома, извиняюсь, с.ач ради спокойствия семьи?
Мне кажется, это приведет только к тому, что муж быстренько сбежит от меня :D
но я ни разу не перфекционист (терпеть не могу это слово, его используют все, кому не лень!) и не психолог, поэтому это только мое субъективное мнение ;)

Yallisma

Участник
19 Май 2016
7
0
0
Спасибо за критику! Не думала, что все настолько ужасно.
Larissa_G, не настолько утрированно. Но, согласитесь, мыть пол по 5 раз в день только потому, что там появилось одно маленькое пятнышко, тоже перебор. Так жить некогда будет.
Виталий, спасибо за подробный разбор. Буду исправляться. Сама в была в некоторой степени перфекционистом, поэтому писала то, что замотивировало бы меня в то время.
garry, к суициду ни в коей мере не подстрекала) Наоборот, хотела осветить пути решения проблемы. Насчет ТЗ - как таковое оно отсутствовало.

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
А меня почему-то раздражают куча черных точечек)))))))

ИринаХМ

Участник
8 Окт 2016
14
0
0
а мне начало, напротив, очень понравилось... и никаких мыслей о суициде ;D ;D ;D У меня с 2-мя малышами ни на что не хватает времени, потому что я пытаюсь и с ними заниматься, и деньги зарабатывать, и спортом заниматься, и дом в приличном состоянии содержать. Так что первые 2 абзаца - это все для меня... хотя они как-то не согласуются друг с другом.
В списках путаница, можно было бы оформить их иначе, чтобы они лучше воспринимались.
А вообще согласна с предыдущими комментаторами: слишком длинный текст. Возможно, такой размер статьи целесообразен, но тогда стоит заговорить о подписке хотя бы в третьем абзаце, иначе рядовой читатель не доберется до основного предложения.
Что касается самого предложения, я не понимаю, как Ваша подписка решит мои проблемы. Конечно, ниже Вы списком приводите потенциальные возможности подписчика, но я хотела бы знать, что именно я получу: аудиотренинги, короткие тексты-мотиваторы, программу грамотной организации личного времени и т.д. Кстати, это я тоже хотела бы увидеть уже в третьем абзаце. А уже ниже можно поведать подробнее: как часто, какого объема, какого формата, где можно посмотреть демо-версию, почитать отзывы, получить бесплатную консультацию и т.д.
Добавлено: [time]1476728744[/time]
ах да! раз уж "целевая" женщина так занята, ей, скорее всего, нужно указать на то, что эта рассылка поможет ей освободиться от проблем, не тратя время на реальные тренинги. Вот мне лень читать всякие статьи по эффективному планированию времени, потому что на изучение этих материалов времени-то у меня нет (а уж тем более ходить на курсы). мне бы хотелось видеть в предложении слово "быстрый" или "экспресс-методика", но это только моя заморочка. Возможно, другим она не нужна.

И да - последнее предложение убило наповал ;D Если Вы используете в конце такой негатив, в противовес ему нужно добавить мегаоптимистическую альтернативу (в этом же предложении или в следующем). Чтобы женщина поняла, что вы способны вытянуть ее из болота и хотите это сделать.
Добавлено: [time]1476728968[/time]
Извиняйте, если что не так... Всегда легче критиковать чужие тексты, чем находить ошибки в собственных ;)

evp

Евгений Попков
10 Авг 2015
80
8
0
Буду краток — я бы не оформил платную подписку на основе такого письма. И рекомендовать знакомым перфекционистам не стал.

Для примера, вот как выглядит описание платной рассылки, которую я купил. http://maximilyahov.ru/glvrd-pro/