Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Погугли. История с хорошим концом (немного личное, но про интернет)

alisa_jkey

Участник
26 Июн 2014
118
3
0
41
Иран, Тегеран
Потерялся дед. Давно, в начале 70-х прошлого века. Подозреваю, в те далекие времена родители многих завсегдатаев данного форума как раз начинали ходить на первые свидания.

Собственно, речь веду о своем деде. В начале 50-х годов он, молодой офицер, но, видимо, не сильно разделяющий мораль советской власти, бросил бабушку с двумя маленькими пацанами, одним из которых был мой отец, и отправился искать счастья. Бросил, кстати, на Сахалине. Как раз в том бараке, где сейчас открыт музей Чехова, а раньше останавливался и сам Чехов. Читайте "Остров Сахалин". Прикольно и романтично, но почти столетние деревянное здание, без отопления и горячей воды, да в крещенские александровско-сахалинские морозы давало жару (холоду) всем его обитателям. Не хотела бы я в 22 года оказаться там с двумя маленькими детьми.

Последний раз мой отец видел не самого путевого деда, военного офицера, в Оренбурге, в начале 70-х годов. Потом год за годом, развал Союза, "лихие 90-е", тут и внуки пошли... Было не до поддержания не самых прочных родственных связей. В середине 2000-х, когда спохватились, следы деда окончательно затерялись. Отец не много о нем говорил (я, признаться, даже отчество деда не знала), и все бы ничего... Но вздумалось мне составить генеологическое дерево. Подумала, вот рожу я сына, станет он Президентом, а в итоге получится, что без роду и племени. Стала искать. И нашла.

Я нашла 89-тилетнего живого собственного деда В ТРИ ЗАПРОСА У GOOGLE!!!

В то время, как на официальные запросы отца в Союз Ветеранов и военкомат ранее получали ответ "В списках такого не значится".

Совсем скоро, через три дня, через 40 лет после того, как мой отец последний раз видел своего отца, они опять встретятся. Родители летят в Оренбург.

Мораль: осторожнее "светите" в Интернете личные данные. Мне понадобилось всего 20 минут, чтобы отыскать адрес и телефон давно пропавшего 89-тилетнего человека.

taiira

Участник
8 Июл 2014
121
8
0
Я не сильно продвинута в этих всех интернет-системах. Можете поподробнее объяснить, как вы это сделали? У меня в семье есть похожая история, только пропавший человек намного моложе. Вполне возможно, что он живет в России. Это мой свекор. Если не трудно поделитесь информацией…

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Да, в Google попасть просто, а вот выйти из него - беда. Не так давно попал в ситуацию - какой-то сайт-сборщик телефонов рандомно нашел мой телефон и рандомно же присвоил его какой-то совершенно левой компании, занимающийся недвижкой в Питере. И это еще цветочки, но инфа попала в ТОП и меня буквально завалили звонками о недвижимости. Сайт "глухой", то есть без обратных контактов, пришлось искать хостеров ресурса и выходить уже на них с жалобой, только так удалось добиться, чтобы инфу удалили, но крови мне это попортило изрядно.

Лиса

Участник
26 Июл 2015
72
1
0
41
Через "Жди меня" много лет искали сибирские родственники мою мать. К моему горю, несколько лет назад мама умерла. И вот, спустя пару лет, как-то вечером в тоске я набрала ее ФИО в поисковик. Так я узнала, что ее ищет эта телепередача. Я, конечно, туда написала - ответа нет. Опять написала - тоже самое. Тогда меня наконец-то осенило и я вбила в поисковик ФИО того, кто ее искал. Теперь мы общаемся в соцсетях, я нашла свою родню. А насчет осторожности с личными данными в Инете, так у каждого из нас 100500 карт скидок в магазинах, а в анкетах мы часто пишем свои данные со всеми потрохами... Плюс ко всему каждый оплачивает квитанции за коммуналку, квитанции лежат в ящике в свободном доступе, а там тоже инфа о нас есть... Большой брат следит за тобой!

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Прям вдохновилась и пошла искать своего деда! :)