Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Пишу текст, не знаю, как писать

Леонид Мелихов

Участник
30 Мар 2015
949
11
0
34
Сел писать продающую статью. Не могу определиться, по какой формуле писать. По одной из формул, про которые Пётр писал? Или взять метод "четырёх вопросов", описанный у Бернадского? Какой лид сделать? Историю? Предложение "в лоб"? Начать с диалога? Ловлю себя на том, что не смогу хорошо разыграть "метод Сократа".

На что обратить внимание в тексте - знаю, как сделать это лучше всего - не знаю.

Заголовок - отдельная беда. И подзаголовки.

Если писать обо всём, о чём вроде как надо писать, то статья получится около 4000 знаков. Не длинно ли?

В общем, вариантов столько, что глаза и мысли разбегаются. А у вас бывает такое? И что вы делаете в таких ситуациях?

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Если сроки позволяют, можно отложить на завтра. Пусть еще поварится все в голове, бывает, что на следующий день пазлы отлично сходятся.

Olucha

Участник
14 Сен 2015
7
0
0
42
Подождать, обдумать еще. План статьи составить

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Напишите текст, вложите туда все свои мысли. Разделите его на отдельные блоки по обычной формуле AIDA (внимание, интерес, желание и действие).

Если формула АИДА не сработает, то переправьтесь через Стикс найдите Аида и всадите в него луч света Ра или молнию Зевса.
Как только Аид умрёт, думайте, как подобрать структуру текста, изменить заголовки, какие списки добавить, где добавить эмоций и т. д. В итоге получается совершенно другой текст.

Перевожу для незнакомых с мифологией Др. Египта
Написали вечером текст по всем известной формуле, лечь спать, а на утро следующего дня посмотреть на текст по новому.

Попробуйте разные методы и протестируйте текст на своих знакомых.

Сделайте разбор текста (самокритику ещё ни кто не отменял). Осторожно!!! Может вызвать раздвоение личности.