Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Основное заблуждение копирайтеров

3 Май 2015
1,676
15
0
На мой взгляд, оно звучит так: «Дорогие заказы – это настолько же более сложные заказы, насколько они дороже по цене». Даже недавно прочла: «Ну что я полезу в заказы для топ-100» (соответственно они и оплачиваются лучше). Ну, то есть: они сложнее, пока не смогу.

На самом деле нет такого соотношения в 90% случаев: цена – сложность. Заказ на несколько тысяч можно вдохновенно написать за полчаса (и заказчик будет знать об этом, и ему это не важно), а простыни ТЗ по минималке разве кто не видел? Элементарно не заказывают всяким «топам» на биржах «суперэкономные», не желающие платить наценки. Такие и на воле есть, желающие лендинг за 200 р. Но тут уж правда невозможно это – требуется время и соображалка на разработку УТП, анализ конкурентов и прочее. Но в целом однотипную СЕО-статью можно писать и по 40 ц. за всю и по 500 р.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Надежда Лебедева написал(а):
Но в целом однотипную СЕО-статью можно писать и по 40 ц. за всю и по 500 р.
Вот и я о том же. Причем на биржах зачастую за 20 р заказывают перекупщики, успевшие ухватить этот заказ за 100 р у контент-менеджеров или сеошников из студий, здесь же или на других биржах.

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Будь ты хоть, ну не знаю шугерманом там, а заказчик тебя запросто подгонит под 40 руб, он то о кошельке своем думает. Вряд ли скажет, ооо, вы стоите намного дороже. Такое бывает, но редко.
Мне вот тексты в самом начале работы оплачивали по 60 руб кило, а когда я послала его как портфолио, их оценили те, кто платит в разы больше. Тексты-то одни и те же. Заказчики разные.

3 Май 2015
1,676
15
0
Nujaim написал(а):
ооо, вы стоите намного дороже.
Ага, прикольно, когда заказчик в обратную сторону торгуется ;). Только редко(.

Чем больше перекупщиков - тем дешевле заказ, в основном. Вот и весь сказ. :'( Когда непосредственно общаешься с тем, кому статья нужна, во всех смыслах гораздо проще и приятнее. и не проверяют по 5 дней даже на биржах. (Пока вся цепочка согласуется).

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Kashchey, я имела ввиду СЕО тексты, по которым у меня пока нет никакого портфолио. Надо написать хороший текст, чтобы было что показать людям.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Надежда Лебедева написал(а):
Чем больше перекупщиков - тем дешевле заказ
Больше всего в этой цепочке раздражает то, что толком ТЗ нет. Надо вот и так, а потом, ой надо по-другому.
А поражает еще больше то, где они находят столько заказов. Писал мне один висит заказ на 80 000 зн по одной тематике и 120 000 по другой. Где блин справедливость, а?

Najm

Участник
18 Май 2015
573
7
0
Вот и у меня, сперва сказали так-то, а потом извольте переделать, надо больше ключей.
А справедливость в копирайтинге понятие, наверно, теоретическое. как себя подашь, как кого найдешь. Вот один знакомый пишет за 30$ СЕО оптимизацию, а другой 60$ без всякого сео.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Марго написал(а):
что толком ТЗ нет
Перекупщики настолько боятся потревожить реального клиента, что готовы выносить мозги райтеру без ТЗ, но строчки не напишут главному заказчику.

margo-si

Участник
4 Мар 2015
366
2
0
Панда написал(а):
боятся потревожить реального клиента
Сейчас пишу в разной ценовой категории и заметила чем ниже цена тем больше клюют мозг. Уже встречала здесь мнение, что адекватные заказчики есть и они тоже люди и предлагают даже выше чем 250 рупий за кило.

П.С Скачала книгу "Не работайте с мудаками" думаю надо изучит более серьезно. :p

Enza

Участник
20 Июн 2015
603
2
0
Панда написал(а):
Перекупщики настолько боятся потревожить реального клиента, что готовы выносить мозги райтеру без ТЗ, но строчки не напишут главному заказчику.
Вот - вот пока до меня это все дошло...:D