Форум для копирайтеров и заказчиков ForCop
Добро пожаловать на форум позитивного профессионального общения, обучения и обмена опытом:
у нас принято только корректное доброжелательное отношение. Без агрессии и деления на ранги. Здесь все равны
Стать участником форума

Осеннее обострение

Сергей Абрамов

Участник
23 Янв 2021
17
8
5
Тольятти
yourwriter.ru
Коллеги, это какой-то кошмар. С начала осени мою почту и телефон атакуют неадекватные заказчики, с которыми иногда невозможно разговаривать из-за их напрочь сломанного мозга.

Но то, что произошло пару дней назад — это просто праздник какой-то, фестиваль идиотизма. Рассказываю и высказываюсь одновременно.

Три дня назад, на рабочий номер, позвонили в 00:30 ночи. Я удивился, но подумав, что из-за часовых поясов кто-то перепутал время и не подумал что у меня уже ночь. Взял трубку…

В телефоне раздался мужской голос, который заплетающимся языком попытался что-то объяснить и попросить у меня почту, чтобы скинуть ТЗ. Я вежливо уточнил откуда он. Оказалось, из Москвы. Москва и мой регион — разница один час. Т.е. он вполне осознавал, что звонит поздно. Уже более строго (но все езе культурно) я перенес его на следующий день.

Честно? Думал не позвонит. Совесть не позволит. Но нет. Позвонил. Попросил снова почту. Я сказал, что рядом с телефоном, на сайте можно все найти (он сказал, что телефон нашел именно там), но человек настойчиво просил скинуть почту ему в Ватсап. Язык у него по-прежнему заплетался, но уже не так сильно, как ночью.

Спросил что он хочет. Выяснилось, что ему нужны две статьи на тему (внимание!): Нарколог, выведение из запоя… Попытался что-то выяснить о его клинике, кто он вообще и т.п. В ответ получил только рассказ о том, какой он несчастный пенсионер, что нет денег и надо зарабатывать и что надо клиентов из интернета.

Ну думаю, ладно. Человек в возрасте, может с правилами интернета не знаком. Решил помочь. Назвал самые щадящие цены, отправил почту в мессенджер. Вдогонку отправил сообщение о том, что мне потребуется: темы статей, наименование клиники/имя врача, адрес сайта, конкуренты и т.п. (все как обычно). И вот тут началось…

«Мы такую информацию не предоставляем вообще-то!!!», «Зачем вам она нужна?!!!».

Я понимаю, что нарвался на очередного неадеквата, тут же пишу в ответ, что: «Извините, вынужден отказаться от заказа. Попробуйте обратиться на биржу копирайтинга такую-то».

«Объяснитесь!!! Причина отказа?!!!», «Как вы можете так работать?!!!», «Вообще не понятно ничего!!!».

Добавляю номер телефона в ЧС и повозмущавшись забываю. Но и забываю добавить в ЧС в мессенджере.

На следующий день мне прилетает от него: «Все с вами понятно! Вам нужна информация обо мне, чтобы потом мной манипулировать! Вы мощейник и ваш сайт нужно проверить! До встречи в суде!»

Добавил в ЧС. Но прикипело сильно. Стабильно раз в полгода натыкаюсь на такого… особенного человека. Кошмар. >..<
 
  • Like
Реакции: Panda

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,641
587
115
petr-panda.ru
Сейчас вообще очень странное время, таких все больше. С подобными персонажами лучше сразу прощаться, как только чуть заметили несоответствие, потому что ну не может с ними нормально быть, особенно если человек далекий и не совсем в адеквате. Нафиг, нафиг, мы вообще теперь не работаем с теми, кто, например, заказывает всякие там тексты для Авито или частные мастера заказывают тексты для Инстаграм. Потом сам же за свои шанежки останешься виноват. В идеале брать стоит только тех, кто в Сети уже варится и знает что почем, а эти и вправду пусть вон на биржи идут и шишки себе наколачивают.
 

Сергей Абрамов

Участник
23 Янв 2021
17
8
5
Тольятти
yourwriter.ru
В идеале брать стоит только тех, кто в Сети уже варится и знает что почем, а эти и вправду пусть вон на биржи идут и шишки себе наколачивают.
Согласен на 100%. Именно так и поступаю. При малейшем намеке на проблемы с адекватностью — посылаю на биржу.
 

О форуме копирайтеров ForCop

  • Форум для копирайтеров ForCop создан проектом “Панда-копирайтинг”. Руководитель проекта П. Панда – автор бестселлеров, создатель убедительно-позитивного стиля.

Бестселлер убеждения

Лучший курс Университета

Мы ВКонтакте

Мы в Instagram