Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Оправдывают ли себя аккаунты ПРО на сайтах фриланса?

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Тема о сайтах фриланса заставила меня задуматься о финансовой стороне вопроса. Поделитесь статистикой, плиз: сколько вы тратите в месяц на оплату ПРО-аккаунтов на сайтах фриланса и каков в среднем ваш чистый доход (за вычетом стоимости ПРО) от работы на них?
Надежда в соседней теме сказала, что на FL ловить нечего. Но аккаунт ПРО ведь все равно нужен? Вдруг появится интересный проект - как на него отвечать? Насколько я знаю, есть еще Фриланс и 24Фриланс. На каждом из этих сайтов аккаунт ПРО стоит от 500 до 800 р в месяц. Насколько оправдывает себя их содержание?

3 Май 2015
1,676
15
0
На втором Фрилансе лучше купите - который в моей ссылке. Однозначно оправдывает, с одного не самого выгодного заказа. В этом месяце 440 р., раньше 300 с чем-то было. Но без них, кроме ерунды, не видно ничего. Есть и дороже на пару сотен, но по сути реальных преимуществ, кроме понтов, нет у тех, что дороже, видов ПРО.

По-моему ничего страшного, как оплата за организационные расходы создателям.

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Вообще частенько отбивается с одного заказа, но тут какой нюанс: нужно именно мониторить ленту. Часами. И быстро отвечать, но не отписками. Если же заходить в конце дня и отвечать на утренние проекты, то толку не будет. Хороший заказ свеж не более 10 минут - часа.

3 Май 2015
1,676
15
0
Larissa_G написал(а):
сколько в среднем удается заработать?
Непредсказуемо. :) Авторы, их способности, опыт - разные все. У всех свои "плюшки", почему отдадут заказ или нет, время, что можно уделить писательству. Можно заработать столько, сколько Вам нужно, если пахать.:'( Если лениться - минималку по стране.;)

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Larissa_G написал(а):
работать-то когда же?
Да когда собрали заказы, тогда и работать. Если все делать нормально, остается времени достаточно

3 Май 2015
1,676
15
0
Поймал хорошее - что уж мониторить - сидишь пишешь. Мониторишь только в виде отдыха и на черный день. :) А бывает не идет и все, словишь другой заказ, хоть вроде не надо пока, сделаешь - и зависший как-то делается.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Я не привыкла сидеть на одном ресурсе, мне хочется быть сразу везде, да еще и постоянные заказчики есть. Но все равно хочется чего-то новенького. А еще часами обновлять сайт - не лучшая для меня перспектива, с моим-то допотопным и-нетом :'(. Поэтому и сомневаюсь, стоит ли покупать, а не потому что жадина, денег пожалела ;D

3 Май 2015
1,676
15
0
Larissa_G написал(а):
часами обновлять сайт
Я раз 10 в день, максимум, проверяю. :) На Адвеге реально непрерывно мониторила - чуть не успела - увели интересный заказ.

3 Май 2015
1,676
15
0
Вот таких заявок автопрограммой не надо там рассылать)). Счас сползла под стол. На минуточку, тематика в проекте очень ясно озвучена, с подробностями. :)

"Добрый день! Не могли бы вы озвучить тематику.
Судя по месту Вашего нахождения, Вам нужен будет
высококачественный и оригинальный текст.
Чтобы понять смогу ли я удовлетворить Ваш запрос, нужно понять тему".

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Подскажите, кто знает, как на FL настроить уведомления о сообщениях на почту? Вроде бы копалась в настройках, сделала, но несколько дней не заходила и опять проворонила отклик :( На почту ничего не пришло

3 Май 2015
1,676
15
0
Larissa_G написал(а):
уведомления о сообщениях на почту?
Ой, как-то изначально так было, даже не настраивала. Счас гляну.

В учетных данных галочка о сообщениях на электронку (внизу). По ссылке: https://freelance.ru/setup/ . Сперва в "Мой кабинет" зайти.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
Впервые купила аккаунт ПРО на FL. Это было больше месяца назад. Его срок закончился неделю назад.

Подвожу итог:

- подала 29 заявок;
- 3 заказчика выбрали кандидатом;
- один соблаговолил пообщаться со мной;
- еще один долго тянул кота за хвост, в конце концов бесследно исчез;
- третий оплатил тестовую статью, начали работать. Долгосрочный проект по наполнению сайта, цена хорошая.

Как я поняла, демпинг ничего не дает - я подавала заявки и по 50 р, и по 150 р, и по 250 р.
Подвижки начались после того, как я верифицировала свой аккаунт. Наверное, стоило это сделать раньше.

Результат( наверное) мог быть другим, если бы я энергичнее мониторила ленту и не копалась в заказах. На все подряд темы писать не хочу :)

Резюмирую: "поймать" первого заказчика на FL сложно, но можно. Новичкам без внушительного портфолио там делать нечего. Свой сайт - веский аргумент. Делайте быстрее, если у кого-то пока нет, и набивайте портфель. В моем случае все решил пример статьи на аналогичную тему.

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
подтвердила, что я - это я, а не замаскировавшийся Вася Пупкин :D. Система блокирует минимальную сумму на карте или ВМ, чтобы удостовериться, что я именно та, за кого себя выдаю. Деньги потом возвращают на счет ;)

Larissa_G

Участник
28 Июн 2015
500
1
0
на фриланс.ру я облажалась - перепутала сервис безопасной сделки-с-не-пойми-чем. ::) Дурацкий интерфейс меня подвел. Изначально подозрительный заказчик пропал-таки без вести: ни ответа, ни привета, ни оплаты. Хорошо, хоть тема легкая, сумма небольшая, а текст пока уникальный. Выложу куда-нить на трастовый сайт

RomanBondar

Участник
17 Ноя 2015
7
0
0
Зеленоград
У меня хорошо всегда заходил бизнес-аккаунт на freelance.ru. Ничего не мониторил. Один раз за день отвечал. Мониторить наверное тоже надо попробовать по будням.
На FL.ru так себе. Учитывая, что на FL дороже, мой выбор в пользу freelance.ru очевиден.
На FL даже захожу очень редко.