Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Нужна помощь в переговорах в фитнес клубом

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Коллеги, нужна помощь и идеи.

Пациент: сайт фитнес клуба, 14 лет, посещалки нет – видимо счетчики не подключены, в топе по 1 непрофильному запросу с нулевыми месячными показами, остальное в +100.

Видно, что сайтом занимаются, обновляется, но криво. Например, новость, под которую можно написать полноценную статью, в итоге в 2-3 предложения. Услуги описаны сухим, нечитаемым языком, преимущества еще нужно поискать и прочее.

Оптимизация была, но кривая и не работает, если судить по показателям.

К тому же Яндекс проиндексировал всего 10% страниц, скорее всего из-за переспама такой оптимизации (из 4 000 страниц в индексе 400 шт.). Но это нужно смотреть более детально и разбираться.

Текст сейчас выглядит вот так:

По сути, сейчас сайт - это имиджевый инструмент, типа: «А еще у нас есть сайт! Вот вам адрес».

Плюсы клуба:
- расположены они в зеленом массиве;
- ходит корпоративный транспорт;
- широкий спектр услуг (профильные+непрофильные).

Минусы:

- цен нет на сайте, не понятна ценовая категория;
- далеко от наземного транспорта – для клуба Москвы это практически смерть (только упертые спортсмены туда дойдут);
- рядом расположен сильный конкурент (крупная сетка по всей Москве);
- работают не круглосуточно;
- жилого массива в шаговой доступности практически нет, т.е. только приезжие.

Количество посетителей клуба и способы привлечения мне пока не известны. Они входят в крупный холдинг, поэтому могут просто отмывать через клуб доходы. Предполагается, что есть наружная реклама, могут еще на телеке по местным каналам крутить ролики. Сайт в качестве инструмента привлечения клиентов не работает.

Собственно, я знаю, что можно вывести их сайт в топ, сделать хорошую посещалку и прочее, но не уверена, что из-за этого толпа жадующих заниматься спортом повалит именно к ним. Одной оптимизацией и текстами на сайте тут не обойдешься. Нужно делать хорошую отстройку в целом по позиционированию, более глобально подойти к вопросу. По сути, сделать их уникальным местом, куда заходят попасть привередливые и ленивые москвичи.

Сейчас
наши переговоры пока на 1 уровне уровне: «Мы заинтересованы в сотрудничестве, но не понятно, что вы хотите предложить-изменить».

А я подзастряла…Не знаю, в каком ключе лучше предложить свои услуги.

С одной стороны – я могу им предложить услуги по полному обслуживанию сайта, причесать его, но это может не решить главную задачу: «Привлечь живых клиентов в клуб».

С другой стороны – можно предложить услугу глобально, но одна я не вытяну. Надо будет по серьезному организовывать процесс, с привлечением других спецов и прочее. Это совсем другой бюджет и другой уровень предложения.

Время на подготовку – до вечера воскресенья, чтобы в понедельник они получили мое предложение.

Что хочу от вас:

- могли бы вы мне накидать возражений с позиции клиента – чтобы я их сразу закрыла в КП;
- может у вас есть идеи, в каком ключе лучше сделать КП;
- может быть у вас есть подобный опыт – поделитесь, плиз.

Вера Нансен

Участник
20 Апр 2015
722
5
0
Юкка, глобально! :) Я бы начала с сайта, когда люди на него потянуться, можно повести речь и о маркетинговой услуге по изменению позиционирования клуба. Вначале они просто и не клюнут на второе предложение. Только когда они будут доверять вам и видеть в вас серьезного специалиста, тогда это возможно. А поэтому, повторюсь, начните с сайта.

Возражения могу сходу подкинуть:

- у нас на сайте все хорошо, с чего вы взяли, что нужно что-то менять?

Как доказательство, может быть, стоит, посмотреть сайты ближайших конкурентов и представить сравнительную таблицу по показателям - что у них и что у вашего потенциального клиента.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Вера, спасибо за советы. Согласна с вами)))

Так как я с улицы и без поддержки "крутой маркетинговой компании - 7 лет на рынке", то второй вариант наверно вряд ли прокатит.

Вера Нансен написал(а):
сравнительную таблицу по показателям
Вот это круто, точно сделаю)))

Panda

УПК-стиль
Команда форума
30 Май 2014
4,664
605
115
petr-panda.ru
Ну, попробую.

Плюсы - у вас в руках серьезный ресурс с хорошей историей. Многие бы мечтали о таком, но он у вас.

Минусы - в с него ничего не имеете и не будете иметь. Это как раритетный автомобиль. Если привести его в хороший вид, он будет бесценен, пока же - груда старья ( ах, какой ход :D)

Что я могу сделать? Я могу начать приводить к вам живых посетителей. Сначала - с рекламы ( ведь вам не дорого 50 рублей за человека, который заплатит тысячи)? Потом, когда подрастут ПФ и проиндексируются новые тексты, сайт вырастет в выдаче и пойдут люди бесплатные.

Что надо? Волевым решением снести старье - эти тексты больше не работают и написать 10-20 целевых страниц лендингового типа, на которые будут идти люди. как вариант - хотя бы мультилендинг с подменой запросов.

А надо сносить старье? Обязательно - Сейчас переспам, вас не любят поисковики.

А не будет хуже? Вы уже на дне, может быть только лучше.

А зачем это нам? Ну, теоретически можно везде ходить пешком, но если научиться ездить на машине, со временем - оцените.

Kashchey

Копирайтер
17 Дек 2014
1,097
37
0
35
г. Выборг
Пётр дело говорит.

Я думаю, Вам нужно составить свой проект по развитию их спортзала (фитнес клуба) и ресурса, разложить всё на пальцах.

Эх опять меня понесёт сейчас.

Что я (то есть Вы) сделаете для фитнес клуба:

1) Я проведу оптимизацию и настройку контента под целевую аудиторию (все страницы заполню сильными и интересными материалами),

- только выясните на кого они больше ориентируются;

2) Я выявлю Ваши преимущества, которые помогут Вам достойно конкурировать на рынке и сделаю продающую страницу, которая будет включена в сайт, но находиться будет чуть в стороне. Она будет предоставлять информацию о Вас, там будут акции и тд.

Я советую попросить у людей фотографии с клуба (какие тренажёры, сколько, много ли народу ходит, вместительность) и тд. Чтобы понимать с чем Вы имеете дело.

3) Кроме того мы запустим рекламную компанию, с меня текст.

Если клуб действительно хороший, доступный для людей с авто, то это фитнес клуб можно продавать как элитный (если клуб в плачевном состоянии, то придётся вкладывать или напирать на небольшое количество людей)

Продолжаете ходить на фитнес в толпе народа?
Комфортный фитнес клуб в 15 минутах ходьбы от ________ (5 минут на авто)? У нас не стоят очереди на тренажёры! - вот это напечатать на буклете и нанять промоутера. Уже народ поведётся, раздавать это надо рядом с тем фитнесом или любым другим на районе.

4) А давайте будет отличаться и сделаем нечто особенное:
а) мастер классы;
б) услуги диетолога;
в) частные соревнования (победителю бесплатный месяц в клубе);
г) поставим клетку с танцующей девушкой (не обращайте внимания это моя мечта). Спортзал и прекрасная валькирия в клетке)))) Жмёшь 160? - поцелует)))

5) Группа в ВК у Вас есть? может пора ей заняться?

И всё в этом духе.

Юкка, Вам уже не нужно КП, они заинтересованны не в этом, а в том, что Вы конкретно сделаете для них и за сколько. Копирайтер для бизнеса - это уже не статьи писать, тут надо мыслить в масштабе и цену называть не за 1000 знаков, а отдельные задачи.

Переписать тексты - 10.000 тысяч (10 текстов)
Вести группу в ВК - 8.000 тысяч (месяц);
Написать рекламу на буклеты - 5000 тысяч;
Текст для лэндинга - 6000 тысяч + оформление 6000 тысяч (просто находите фрилансера, который сделает Вам дизайн и верстку);
Вести сайт, продвигать его (3 текста в неделю * 4 = 12.000 р. в месяц);

Если считаете что 1000 р. за SEO текст это дорого, то ставьте свою цену

О плюсах:
Плюсы клуба:
- расположены они в зеленом массиве (прогулка после тренировке или пробежка);
- ходит корпоративный транспорт (есть развозка для ленивых)
- широкий спектр услуг (профильные+непрофильные).

Минусы:
- цен нет на сайте, не понятна ценовая категория; (помогите им определиться с ценовой категорией, но надо знать реальное положение дел в этом клубе.

- далеко от наземного транспорта – для клуба Москвы это практически смерть (только упертые спортсмены туда дойдут);
Опять же можно делать ставку на людей с авто.

- рядом расположен сильный конкурент (крупная сетка по всей Москве); (и там наверняка полно народу, вечная духота и толкотня, надо это использовать!)

- работают не круглосуточно; - это всегда можно изменить или выделить этот момент и сказать, что у них самый чистый фитнес клуб в городе (привет ночные уборщики!)

- жилого массива в шаговой доступности практически нет, т.е. только приезжие. (Вы добираетесь до своего клуба за 5 минут, 10 минут ищите парковку, у нас есть где парковаться, пусть Вы доедете до нас за 10 минут) - ну это примерно, я не знаю реальное положение вещей.

Ukka

Участник
28 Апр 2015
860
11
0
Спасибо всем за оперативную помощь. Все подготовила и отправила))) Посмотрим, что получится в результате)))
___
Заодно еще отправлю их конкурентам, которые попали в прицельный анализ))) Забавно, если все согласятся одновременно)))