S c o r p i o, я нашёл сам сайт (
http://metal-builder.ru/). Бизнес вообще-то серьёзный - и по работам, и по деньгам, и по отношениям (B2B). Буряты, они, конечно, оптимисты (знаю лично), но ... тексту не хватает конкретики, большей четкости (внятного описания конкретных работ) и
веса. В частности, ключевым в заголовке является "проектирование по мировым стандартам". Ничего не сказано про ISO. Но ISO-сертификата у них нет. Они работают по свидетельствам, разрешениям, ТУ, СНиПам и ГОСТам. История знакомая. Вообще-то, если качество отличное, то клиенту, особенно в B2B, плевать на ISO, особенно в тренде импортозамещения. У нас есть свои превосходные стандарты и продукция. Но чтобы не вводить во искушение читателя, уберите слово "мировой". Сделайте упор на высокое
реальное качество.
Этапы проектирования. Здесь должна быть четкая структура - перечень ключевых этапов с небольшими описаниями. Параграф суперважный. Он должен отображать компетенцию компании. Популизм и пространные описания неуместны. Читая это параграф, клиент (заказчик) будет автоматически оценивать не только профессионализм компании, но и во сколько это моможет обойтись ему по деньгам и по времени. Всё должно быть чётко.
Вот это вот "
Строительство ангара можно заказать по уже готовому проекту, или по образцу заказчика. Для этого используется программа, разработанная для проектирования быстровозводимых ангаров и промышленных зданий." никуда не годится. Какая программа? Программа правительства РФ по поддержке БурСМУ? Или всё-таки речь о техническом проектировочном отделе, который в своей работе использует современные инженерные компьютерные программы - AutoCAD и проч.?
В тексте жирным шрифтом выделены совершенно лишние элементы, отвлекающие от сути. Если заказчик думает, что это ключи, и он продвинется по ним, то ошибается. Он не продвинет этот сайт, так как это саттелит - смысловой дубль основного сайта (
http://dsksmu.ru/). Поэтому не надо тут заморачиваться по SEO. В этом бизнесе не оно рулит, а
реальное качество контента -
компетенция, которая работает на репутацию.
Раздел не связан ссылками с другими разделами, а их на сайте предостаточно. "По мировым стандартам" - это явно не конечный раздел, на котором посетитель подпрыгнет, бросит всё и начнёт звонить в компанию: "Постройте мне ангар!" Этот раздел вообще имеет небольшой удельный вес на сайте. Нельзя останавливать пользователя на нём. Надо давать пользователю возможность двигаться по сайту дальше.
"БурСМУ Дальстальконструкция — осознанный выбор заказчика". Вообще ничего на странице для формирования осознанного выбора заказчика. Мимо на 90 градусов. Сплошная невнятная пропаганда. Как же мне это знакомо - сам лепил!
В целом. Посмотрел оба сайта компании: старый (
http://dsksmu.ru/) и новый (
http://metal-builder.ru/). Новый сайт призван вдохнуть в бизнес новую жизнь - дать пинок. Компания существует с 1961 г. Солидно. Я тоже работал в одной такой (начальником отдела продаж), и знаю, что такое старый бизнес, который пытается омолодиться.
Новый сайт, конечно, много лучше старого. Особенно хорош дизайн, хотя вот эти "успешные" SEO-стандарты стали откровенно доставать - все, как под копирку: разделов в главном меню мало, портянку текста пытаются запихнуть на одну страницу, причем разнотематическую. Ну и элементы дизайна у таких "успешных" сайтов-неофитов, как у сиамских близнецов. Видно, что поработала контора, оказывающая "комплексные услуги" в тренде сегодняшнего дня (который, уже вчерашний). Но вот цвета и картинки отменные. Особенно картинки. Дизайнеру (UI) однозначно пять. В принципе, только они и впечатляют. Но их эффект значительно портится именно текстовым наполнением.
Чем откровенно слабы оба ресурса. Низкокачественный контент - именно текстовый. Неконкретный, не структурированный, не оставляющий четкого впечатления. Нет профессиональной документации или чего-то подобного, что серьёзный заказчик мог бы изучить, чтобы принять, действительно, осознанное решение о заказе работ.
В общем, мне эта проблема известна. Своих спецов нет (инженеров-копирайтеров), а нанять профессионала, который смог бы войти именно в бизнес, денег нет. Эх, как мне это знакомо! Такая тоже печаль печальная была, что бросил всё в конце концов.
Почему ещё архиважно показать компетенцию высокого уровня. Это - строительный подрядчик. Хотя компания и существует с 1961 г., на молодом сайте этого нет. Да и само по себе оно ни о чем не говорит. Важно показать, что компания производит работы сама, а не нанимает суббодрядчиков, т.е. реально отвечает "за базар". Строительные подрядчики/субподрядчики - это у нас сейчас больной мозоль. В этом оношении крайне продуктивными для бизнеса будут примеры типовых договоров и подробное описание договорных отношений с заказчиками.
Резюме:
Для наполнения такого сайта нужен человек именно в бизнесе - с серьёзной компетенцией в том числе в технических вопросах. Просто копирайтер не потянет. Но такой человек стоит дорого. И обычно он зачисляется в штат, так как должен плотно контактировать с инженерами, коммерческой, юридической службами и даже сам учавствовать в бизнес-процессах (в выставках, презентациях, переговорах и т.д.). Быть поуши в этом конкретном бизнесе - знать его кишки. Договора (контракты) в этом бизнесе - собятия не частые (не продажа трусов в интернет-магазине). Но их цена высока. Поэтому цена контента тоже высока.