Форум для копирайтеров переехал на PANDEON
Профессиональная соцсеть Pandeon.pro : Обучение. Общение без агрессии. Челленджи и многое другое
Pandeon

Научите писать тексты для интернет-маг. с описаниями 100-а родственных товаров

Andrey25

Сергей
25 Авг 2015
162
2
0
Как это делается? Подскажите, так сказать, новичку. :)

На что опираемся? На технические характеристики, или на то, как он (она) в руке лежит, или на то, какой он (она) красивенький? :)

Какие есть особенности у этого увлекательного занятия? раскройте, так сказать, секреты, если не жалко. Заранее благодарен.

Алена Толчина

Участник
31 Июл 2015
1,078
11
0
Сибирь-матушка
Исходя из пожеланий заказчика и особенностей товара) На личном примере - если я пишу про банковское оборудование, покупателям по большому счету все равно - красивое оно или нет, главное, чтобы деньги хорошо считало/проверяло, доп. функции там всякие. Ну если знаков много дается на описание - можно где-нибудь в конце расхвалить, какой этот счетчик банкнот красоты неземной)

Для каких-то товаров, действительно, важно насколько хорошо в руке лежит, для каких-то - чем для организма полезны, ну и т.д.

Обычно описания товаров не очень большого объема, поэтому в несколько строк надо всю суть уместить, воды по минимуму. Технические характеристики, как правило, отдельно описываются, пытаться частично "упихнуть" их в пять строк описания - не стоит. Опять же зависит от формата магазина и видения заказчика)

Оля

Участник
29 Авг 2015
1,633
7
0
В пишу обо всем: тех. характеристики, как в руке лежит, внешний вид и т.д.

grumdas

веб-райтер
23 Июн 2015
264
1
0
Санкт-Петербург
Да, в одном описании упор на это, в другом на то, в третьем на внешний вид. Ищите пользу и выгоду, обыгрывайте их по очереди. А потом рерайте что получилось :)

Irinaksandrovna

Участник
30 Июл 2015
126
1
0
45
Ярославль
Я обычно смотрю на товар глазами покупателя. Описываю то, что мне было бы важно узнать об этом товаре в случае покупки. Если объем позволяет и ТЗ не ограничивает, пишу, чем именно удобна та или иная функция, если она не очевидна.

Если это продающее описание, тогда выгоды для читателя необходимы.

grumdas написал(а):
А потом рерайте что получилось :)
Как вариант.

san_ss

Технарь
16 Ноя 2014
286
2
0
42
Обычно в заказах на описание товаров интернет-магазинов уже имеется четкое ТЗ. Заказчик специально подготавливает "рыбу", чтобы все описания были в одном ключе.
В качестве совета: представьте, что Вы ищите данный товар. На что Вы обратили бы внимание? Придумали? Изложите свои мысли с помощью клавиатуры! ;)

НикитаЧ

Участник
22 Авг 2016
18
0
0
От ТЗ зависит. Была у меня такая работа - там главное было уместиться в 700 знаков на одно описание. Там вопрос стоял не в особенностях, а как умять все в 2-3 предложения :)

S c o r p i o

Участник
28 Дек 2015
1,315
5
0
ничем помочь не могу.
после единственного заказа в под сотню описаний игл для швейных машинок, я такие тексты десятой дорогой обхожу. :D

SobolevSergey

Участник
19 Янв 2016
424
12
18
НикитаЧ написал(а):
Там вопрос стоял не в особенностях, а как умять все в 2-3 предложения :)
А в высокой уникальности по Адвего каждого такого описания там разве вопрос не стоял? :)